Безметалловая имплантация

Безметалловая имплантацияБезметалловая имплантация – это процедура установки имплантатов из полимера Peek, являющимся углеволоконным материалом, который по своим биофизическим свойствам ближе всех к человеческой кости. В чем же преимущество подобных имплантатов?

Главное достоинство методики безметаловой имплантации заключается в том, что ее проведение возможно при атрофированной костной ткани, причем с моментальной установкой протеза. Это стало возможно благодаря уникальным физико-химическим свойствам материала Peek, из которого сделаны безметалловые имплантаты. В отличие от титановых, они не разрушают костную ткань, а также имеет соответствующий коэффициент сжатия-разжатия, что делает их пластичными и позволяет выполнять функцию пародонта, таким же образом, как и естественные зубы.

Достоинства безметалловой имплантации сложно переоценить. Она может быть проведена сразу же после удаления зуба с моментальной установкой протеза. В случаях с полной адентией безметалловая имплантация позволяет реабилитировать человека и восстановить жевательную функцию уже через неделю, в то время как при применении традиционной методики на это уходит от двух месяцев до года.

Еще один плюс безметалловой имплантации – это ее доступность. Так как в процессе применения данной методики не требуется костная пластика, а сроки лечения довольно сжатые, процедура стоит дешевле обычной имплантации.


Печать   E-mail