Российский рынок стоматологических имплантов

Российский рынок стоматологических имплантовВ сентябре 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка стоматологических имплантов.

Объем импорта в Россию стоматологических имплантов в 2013 году составил $ 93,7 млн (данные ФТС), что на 20% больше показателя предыдущего года. Импорт зубов искусственных из пластмассы в 2013 г. увеличился на 5%, импорт зубов из других материалов увеличился на 70%. Импорт брекет-систем, напротив, сократился на 20%, абатментов - на 90%, штифтов - на 8%.
Зубы искусственные из пластмассы занимают 5% в импорте стоматологических имплантов, на зубы искусственные из других материалов приходится половина объема импорта данных товаров. Брекет-системы составляют 7,7% в импорте стоматологических имплантов (данные ФТС).

Зубы искусственные из пластмассы занимают 8% в экспорте стоматологических имплантов, на зубы из других материалов приходится 83% экспорта.

В импорте зубов искусственных из пластмассы в Россию в стоимостном выражении преобладают зубы искусственные украинского производителя "СТОМА". На них в 2013 г. пришлось 37% импорта данной категории ортопедических стоматологических изделий. 24% в импорте зубов из пластмассы составляет продукция японского производителя YAMAHACHI, на IVOCLAR пришлось 14% объема импорта.

В импорте зубов искусственных из других материалов преобладают изделия торговой марки FRIADENT. На них в 2013 году пришлось 14% импорта данной категории товаров. На ALPHA-BIO пришлось 13,6% импорта, STRAUMANN занимает долю в 13,2%.

В экспорте стоматологических ортопедических изделий прочих преобладают изделия производителя "ПОЛИМЕР-СТОМАТОЛОГИЯ".
Из России экспортируются зубы искусственные из пластмассы производства "КРК".

Печать   E-mail