Собака у стоматолога – лучшее средство анестезии

Собака у стоматолога – лучшее средство анестезииВсе мы помним, какой в детстве боялись к зубному врачу. И сегодня, несмотря на то, что стоматология значительно шагнула вперед, дети по-прежнему боятся лечить зубы. Американский врач Пол Вайсс придумал весьма необычный способ сделать лечение комфортнее для своих маленьких пациентов – он разрешает своей собаке, золотистому ретриверу Брук, общаться с детьми, которые пришли лечить зубы. Дети могут играть с собакой, ожидая своей очереди к врачу, или же гладить Брук прямо во время лечения.

Современная хирургическая стоматология - какая она?

Здравствуйте, дорогие друзья. Прошу извинить меня за долгое отсутствие. Работал. Честно работал, кто был у меня в клинике на приеме, тот поймет. За июль накопил очень много интересного материала по имплантологии, остеопластическим операциям, хирургической пародонтологии и пластике мягких тканей.

Удалять или не удалять зубы мудрости?

Удалять или не удалять зубы мудрости? Зубы мудрости вырастают у человека в возрасте 17-25 лет. Процесс может проходить долго и больно. Но нужны ли они человеку и можно ли эти зубы удалять?

Первобытному человеку эти зубы нужны были для пережёвывания твёрдой пищи: сырого мяса, корней растений, орехов и др. Сегодня же такая необходимость фактически отпала.

Удаление зуба - крайний, но иногда неизбежный шаг

Удаление зуба - крайний, но иногда неизбежный шагВ наше время удаление зуба в стоматологии — крайний шаг. Врачи стараются любым способом спасти зуб, прибегая к различным инновационным методам. Однако, если ситуация зашла слишком далеко, когда воспален нерв, зуб мешает правильному прикусу, травмирует язык и слизистую, имеет место образование кисты, его удаляют.

Зубы мудрости. Зачем удалять? Как удалять?

Вернусь к зубам мудрости, так как вопросов по этой теме очень много.

В сегодняшней записи мы поговорим с Вами о том, зачем нужно удалять зубы мудрости и как это лучше сделать. В принципе, об удалении зубов мудрости и показаниях к их удалению я уже писал.

Покажу Вам еще один случай. Под катом - ход операции удаления нижней ретинированной восьмерки.

Если Вам такие картинки не по нраву - пожалуйста, промотайте эту запись в своей френдленте.

  
Это ретинированный и атипично расположенный зуб мудрости. На левой фотографии - рентгенограмма зуба. На правой - жевательная поверхность. Обратите внимание, что несмотря на то, что зуб целиком находится под десной, часть коронки обложена твердым зубным налетом, а фиссуры поражены кариесом. Это говорит о том, что между седьмым и восьмым зубом образуется карман, куда легко попадают бактерии.

Создание сайта - BoTTe Design