18012014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лечить зубы будут по-новому PDF Печать E-mail

С этого года пломбирование зубов любой степени сложности в поликлиниках стало бесплатным, однако в этом новшестве есть и нюансы. Кроме того, стало известно, что ульяновскую стоматологию ждут и административно-управленческие изменения: семь стоматологических поликлиник объединят в одно юридическое лицо.

Прежде всего, отметим о юридических преобразованиях. Как рассказала региональный министр здравоохранения Валентина Караулова, начата процедура объединения семи стоматологических поликлиник в одно юридическое лицо. Она отметила, что у всех этих учреждений одно направление деятельности, и иметь для каждого из них бухгалтерскую, кадровую службу нецелесообразно. Министр подчеркнула, что изменения произойдут только в административно-управленческом аппарате, все сотрудники будут трудоустроены, поэтому никто без работы не останется. Высвободившиеся средства направят, в том числе на повышение зарплаты.

Лечение и материалы бесплатно, косметика – платно

По информации Валентины Карауловой, с этого года в тариф обязательного медицинского страхования включено лечение зубов дорогостоящими компонентами. То есть теперь лечение, за которое раньше приходилось платить, пациенты могут получать бесплатно.

Итак, с этого года бесплатны: анестезия, включая стоимость лекарственных препаратов, пломбирование полостей зубов любой степени сложности (включая стоимость пломбировочных паст и пломбировочных материалов, в том числе цементов, стеклоиономерных и химических композитных материалов). Теперь эти виды лечения осуществляются за счёт средств программы обязательного медицинского страхования.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Павел Дегтярь отметил, что бесплатно эти услуги оказываются только при страховом случае, при наличии медицинских показаний, а также страхового полиса.

Как подчеркнула главный врач стоматологической поликлиники №3 Любовь Гусарова, бесплатно нельзя будет поставить пломбу, если у пациента нет к этому медицинских показаний, но он хочет поменять ее, к примеру, в косметических целях. Кроме того, не входят в список бесплатных услуг подготовка к протезированию.

Ортопедическая (зубопротезная) помощь оказывается на платной основе в учреждениях, имеющих соответствующие отделения и кабинеты. Бесплатное зубопротезирование в соответствии с действующими законами осуществляется ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным, не отказавшимся от социальных льгот в пользу денежных выплат, сообщили в минздраве. В поликлиниках также продолжат работать платные кабинеты.

Изменения только введены, но пациенты уже жалуются на то, что хороших бесплатных пломб не хватает. В региональном минздраве это объясняют тем, что, вероятно, поликлиники не успели закупить материал в достаточном количестве.

А если вместо дорогой поставят дешевую пломбу?

Есть еще одно опасение: раз уж пломба бесплатная, не поставят ли под видом дорогой пломбу подешевле? По информации Карауловой, врачи сами заинтересованы в хорошем качестве своей работы. Кроме того, «махинации» с используемыми материалами серьезно наказуемы, вплоть до уголовного преследования.

Павел Дегтярь отметил, что для защиты прав можно обращаться в фонд медицинского страхования, и, если действительно что-то не так, к учреждению будут применены санкции. Также Караулова отметила, у поликлиник сегодня задача выдержать конкуренцию с частными кабинетами. Поэтому такие «игры в качество» здесь неуместны.

Впрочем, если сомнения в качестве пломбы все же имеются, то, по словам Гусаровой, следует обращаться, прежде всего, к администрации поликлиники, а уже затем в вышестоящие органы. Кроме того, если вам предлагают заплатить за услугу, необходимо заключить договор.

По данным министра здравоохранения, сегодня переоснащение требуется практически всем стоматологическим поликлиникам, особенно на селе.

В этом году планируется приобрести современные высокооборотные стоматологические установки в рамках программы развития здравоохранения. На это будет направлено 6,5 миллионов рублей. Всего в рамках модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах на внедрение современных информационных систем и стандартов оказания медицинской помощи в стоматологических поликлиниках, а также на повышение доступности медицинских услуг направлено 32 миллиона рублей.

В настоящее время решается вопрос приобретения двух передвижных стоматологических кабинетов для выездов в районы области.

Что касается стоматологической помощи в школах, то, до 1 апреля должен быть проработан вопрос приобретения дополнительных стоматологических установок, часть из которых будет размещена в школах. Сегодня такое оборудование есть в 62 образовательных учреждениях региона.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...