07-02-2015-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Когда зубы и десна болят… Как можно помочь себе? PDF Печать E-mail
Проблемы с зубами и деснами испытывают, согласно статистике, более 95% процентов населения западных стран. Основной причиной этих проблем является неправильное питание, в частности, увлечение сладостями и выпечкой из пшеничной муки.
Сахар, попадая в полость рта, вырабатывает вредные бактерии и кислоты, которые атакуют зубную эмаль и способствуют разрушению зубов. Чрезмерное потребление сахара также вызывает нарушение обмена веществ и появление различных грибковых инфекций в организме.
Профессиональное лечение десен в некоторых случаях просто необходимо. Но можно избежать его, употребляя полезные для десен и зубов и продукты.

Витамины и минералы очень важны для здоровья зубов.

На здоровое развитие и укрепление зубной эмали положительно влияют витамины А, С, Е и минералы, особенно кальций, магний, фосфор и медь. Кроме того, здоровью зубов и десен полезны сложные углеводы, которые содержатся в крупах, картофеле, сельдерее, петрушке, свекле, моркови и капусте.

Вредные бактерии отлично себя чувствуют в сухой полости рта. Для выщелачивания нежелательных микроорганизмов необходимо достаточное употребление воды. Оптимальная норма составляет от 1,5 до 2 литров жидкости ежедневно.

Внимание! Больные зубы и десны вредят всему организму.

Стоматологическая помощь часто недооценивается, но если болит зуб, то инфекции полости рта могут стать источником многих серьезных заболеваний. Это функциональные проблемы с глазами, ушами, носом, высокое кровяное давление, заражение крови, артриты, эндокардит, тяжелые заболевания печени, желудка и кишечника.

Научные исследования также указывают на связь между бактериями, формирующими зубной налет и гингивит, и развитием болезней сердца. По одной из версий, бактерии могут попасть в кровь и способствовать образованию кровяных сгустков или повреждению сердечной мышцы напрямую.

Существует несколько натуральных средств для здоровых зубов, десен и полости рта.

Кариес, естественно, не возможно вылечить травами и другими народными средствами. Этому могут помочь лишь опытные стоматологи. Альтернативная медицина эффективна в профилактике кариеса, а так же помогает при заболеваниях десен, пародонтозе и других заболеваний полости рта.

Свекольный сок является отличным средством от воспаления и кровотечения десен. Однако, его необходимо употреблять длительное время, чтобы наступил положительный эффект.

100 мл. свежевыжатого сока пьют 3 раза в день в течение 8 недель. Также можно полоскать рот свекольным соком 3 раза в день. После процедуры сок надо выплюнуть.

Морковный сок можно использовать в качестве полоскания при воспалении полости рта и миндалин.

Японские ученые провели обширное исследование в области стоматологии, и пришли к выводу, что регулярное употребление качественного зеленого чая защищает зубы от кариеса. Это происходит за счет содержания танинов в зеленом чае.

Если все же вас волнуют боли в деснах или зубах, обратитесь к хорошему стоматологу.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...