18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Зубы по высоким технологиям PDF Печать E-mail
Зубы по высоким технологиямИмплантация зубов, которая еще недавно считалась элитной процедурой, становится все более доступной для пациентов. Это связано с увеличением числа клиник, предлагающих эту услугу, и разнообразием материалов.
Еще не так давно большинство клиентов стоматологических клиник ничего не знали про имплантацию зубов либо считали, что это доступно только для избранных. Сейчас же пациент скорее удивится, если не обнаружит имплантацию в перечне услуг, предлагаемых стоматологами.

"За последние 5 лет цена стала ниже, — рассказывает хирург–имплантолог Антон Герасимов. — Если 5 лет назад средняя цена по городу непосредственно за имплантацию составляла $1 тыс., то сейчас это в среднем около $500". В сети клиник "Стома" говорят, что стоимость может варьироваться от 15 тыс. до 35 тыс. рублей за сам имплантат и работу по его установке. Помимо этого дополнительно нужно учитывать стоимость коронки (искусственный зуб) и дополнительных запчастей. По словам генерального директора Городской стоматологической поликлиники №1 Олега Огурцова, диапазон цен на коронки также велик: она может стоить от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Это зависит от материала и фирмы–производителя.

Слагаемые успеха

В понятие "стоимость имплантации" входит сам имплантат, работа и расходные материалы. Снижение цены возможно, если сэкономить на какой–либо из составляющих. По словам Антона Герасимова, себестоимость производства одного имплантата составляет не более $20, но это все равно что считать цену компьютера по стоимости пластика, из которого он сделан.

"Каждый имплантат — это результат многолетних исследований и наблюдений", — отмечает хирург–имплантолог сети клиник "Стома" Павел Ярошевич. Основные средства, как и в любой высокотехнологичной отрасли, тратятся на разработки, что неизбежно отражается на стоимости.

Сегодня, по словам участников рынка, самый дешевый имплантат стоит около 2,5 тыс. рублей. Средняя стоимость имплантата — около 4 тыс. рублей. Естественно, клиники, позиционирующие себя на рынке как элитные, предлагают более дорогие имплантаты, чем стоматологии экономкласса. Помимо непосредственно имплантата для его установки необходимо соответствующее оборудование, стоимость которого также измеряется тысячами долларов и, естественно, включается в стоимость операции.

Стоят денег и технологии, которые используются при планировании имплантации.

"Применение трехмерной графики, совмещенной с компьютерной томографией, позволяет врачу увидеть на экране монитора то, что скрыто от глаз, — структуру челюсти, расположение нервов и корней соседних зубов", — рассказывает стоматолог–хирург высшей категории клиники стоматологии "МЕДИ на Невском" Игорь Суднев.

Люди дороже

Не менее 30% от стоимости имплантации зуба приходится на оплату труда врачей и вспомогательного персонала. Соответственно, чем опытнее и квалифицированнее врач–имплантолог, тем дороже будут стоить его услуги. Во многом это обусловлено тем, что до сих пор в медицинских учебных заведениях нет ни одной кафедры имплантологии. Поэтому врачам приходится самостоятельно, причем за свой счет, получать дополнительное образование в этой сфере. И даже при не очень насыщенном графике занятий на обучение придется потратить не менее 150–200 тыс. рублей в год.

Помимо врача на операции по имплантации присутствует ассистент, а лучше два. "Операция по имплантации должна длиться 15–20 минут, если ассистент будет один или недостаточно квалифицированный, то время операции увеличится и могут возникнуть нежелательные сложности", — говорит Антон Герасимов.

Еще один способ сэкономить — принимать больше пациентов, но при ускорении неизбежно падает качество. Стоматологи утверждают, что получают не слишком большую прибыль.

"Мы не стремимся к заоблачным ценам — у нас есть отдел ценообразования, который рассчитывает прямые затраты клиники, исходя из чего устанавливает цену", — объясняет Олег Огурцов.

Дешево — не плохо

"Имплантация — процедура обоснованная, — утверждает Антон Герасимов. — Она позволяет восстановить жевательную функцию".

И если у пациента не хватает денег на дорогой имплантат, то с медицинской точки зрения лучше в ближайшее время установить недорогой вариант, чем долго откладывать средства на дорогую операцию, чтобы не упустить возможности для имплантации.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...