09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Молочные зубы - универсальный источник уникальных клеток PDF Печать E-mail
Молочные зубы - универсальный источник уникальных клетокВрачи заявляют: молочные зубы могут быть прекрасным источником стволовых клеток. Они призывают отдавать зубы на хранение с прицелом на проведение клеточной терапии в будущем, пишет The Daily Mail. Стволовые клетки можно извлечь и отдать на хранение в специальные лаборатории.
Например, в Британии подобная услуга обойдется в 1385 фунтов (хранение на 30 лет). Кстати, Стоматологический институт Королевского колледжа Лондона собирается запустить первую программу регенеративной стоматологии, фокусирующуюся на стволовых клетках.

На самом деле, стволовые клетки способны становиться клетками любых тканей. Поэтому они помогут не только стоматологическим пациентам. Впервые о стволовых клетках в молочных зубах заговорил в 2003 году доктор Сонгтао Ши. Ему удалось их изолировать, вырастить и сохранить.

Что важно, в зубах были найдены мезенхимальные клетки. Они могут становиться различными регенеративными клетками. Это прекрасное основание для лечения болезни Альцгеймера, паркинсонизма.

Зубы выпадают с возрастом сами. Значит, стволовые клетки легко получить. Хотя в одном зубе всего несколько тысяч стволовых клеток, они размножаются в лабораторных условиях. Это может стать настоящим спасением для людей, в чьих семьях имеются факты заболевания лейкемией.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов