20-10-2014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Визит к стоматологу: цены, материалы, безопасность PDF Печать E-mail

Визит к стоматологу: цены, материалы, безопасностьО том, какую клинику лучше выбрать, что за новые технологии сегодня применяются в лечении и протезировании зубов и как следует платить за лечение, рассказывают Елена Обухова, директор Республиканского центра аллергологии и иммунологии «Аллегро», и Владимир Сажин, заведующий стоматологическим отделением этого центра.

Сегодня повсеместно открываются частные медицинские центры разного направления. Лидируют в этом списке стоматологии, которые первыми начали оказывать платные медицинские услуги, в том числе и на базе бюджетных учреждений.

О том, какую клинику лучше выбрать, что за новые технологии  сегодня применяются в лечении и протезировании зубов и как следует платить за лечение, рассказывают Елена Обухова, директор Республиканского центра аллергологии и иммунологии «Аллегро», и Владимир Сажин, заведующий стоматологическим отделением этого центра.

Познакомиться с клиникой
Стоматологических клиник очень много, но как из всего этого разнообразия выбрать действительно хорошую?
О. Краснова, Ижевск

- В этой ситуации можно руководствоваться несколькими принципами: выбирайте клинику, в которой большинство специалистов с опытом работы, спросите, какие методики клиника использует и где учились специалисты, поинтересуйтесь какое оборудование используется, почитайте независимые отзывы о клинике и о враче, у кого собираетесь лечиться, договоритесь о первичной консультации, предварительно уточнитесь о занятости специалиста - насколько он востребован, посетите клинику и обратите внимание не только на отношение персонала, его опрятность, но и на чистоту помещения, наличие бахил, ознакомьтесь с лицензией и её приложением. После этого вам легче будет принять решение и получить квалифицированную помощь в надёжном месте.

Посчитать деньги
Что лучше: выбрать клинику, где цены на услуги высоки, но при этом - хорошие результаты, или предпочесть более дешёвое предложение?
М. Коньков,
Завьяловский р-н

- Для того чтобы не попасть в неловкую ситуацию и быть готовым к расчёту с доктором и морально, и материально, есть несколько решений. Во-первых, необходимо обговорить с врачом объёмы лечения, попросить его записать или отметить в прайсе необходимые позиции, обсудить возможные затраты - желательно ориентироваться на максимальные цифры (так потом будет психологически легче расставаться с деньгами). Поинтересуйтесь, есть ли возможность записать проделанную работу на флеш-карту или другой носитель. Сейчас стоматологии, как правило, оснащены  оральными камерами, и можно записать на фото и видео все этапы терапии. Такой подход защитит вас от недобросовестной работы и «лишних накруток», ведь съёмку всегда можно показать независимому эксперту. Во-вторых, перед лечением можно обратиться в страховую компанию, которая защитит не только ваши интересы, но проследит, чтобы теперь «общие деньги» были правильно израсходованы. В-третьих, чтобы максимально сэкономить, можно обойти несколько лечебных учреждений, найти самые дешёвые решения и лечиться в разных клиниках.

Избежать аллергии
Что делать, если у меня аллергия на металлы, используемые в протезировании?
А. Киселёва, Ижевск

- В последние годы неуклонно растёт число людей, подверженных аллергии. Интересно, что сами металлы (например, золото, палладий) не могут вызвать аллергической реакции, так как иммунная система их просто «не видит». Попадая в агрессивную среду полости рта, где слюна, микробы, пища и не только, ионы металла начинают медленно взаимодействовать с белками и становятся более «тяжёлыми», а значит и «различимыми» для иммунной системы. Налицо - патологическая гиперреакция в виде аллергии. Если даже аллергия не возникнет, то со временем воздействие металлокерамики с биологическими средами может привести к изменению цвета прилегающей десны (синева, покраснение) и даже вызвать воспалительные процессы. Но сегодня в распоряжении стоматологов есть диоксид циркония - высокотехнологичная керамика, очень прочный материал, дающий за счёт низкой теплопроводности ещё большую стабильность. Благодаря таким конструкциям собственные ткани зуба, находящиеся под коронкой, не ощущают перепадов температуры. Бесцветность материала и прозрачность, подобная живым зубам, обеспечивает «натуральность» и эстетичность. Биологическая инертность диоксида циркония увеличивает срок службы конструкций и не даёт аллергических реакций. Вот выход для человека с высокой чувствительностью к металлам или подверженному аллергии.

На заметку

Судим по характеру
По характеру боли можно определить, какая часть зуба повреждена и насколько опасно такое состояние.

Кариес - разрушение зуба - обычно даёт о себе знать при попадании на больной зуб холодного, горячего, кислого или сладкого, а также при откусывании твёрдой пищи.

О пульпите - проникновении того же кариеса в мягкие ткани зуба - свидетельствует более острая, приступообразная, периодически повторяющаяся боль. Резкая пульсирующая боль, отдающая в висок и ухо, говорит о тяжёлой форме пульпита - гнойно-диффузной.

Периодонтит возникает, если воспалительный процесс распространился за пределы корня зуба. Боль повторяется очень часто, носит интенсивный характер, усиливается при нажатии на зуб. Может быть и общее недомогание, головная боль, отёчность десны, не исключено повышение температуры.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов