Визит к стоматологу: цены, материалы, безопасность
09-02-2014-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Визит к стоматологу: цены, материалы, безопасность PDF Печать E-mail

Визит к стоматологу: цены, материалы, безопасностьО том, какую клинику лучше выбрать, что за новые технологии сегодня применяются в лечении и протезировании зубов и как следует платить за лечение, рассказывают Елена Обухова, директор Республиканского центра аллергологии и иммунологии «Аллегро», и Владимир Сажин, заведующий стоматологическим отделением этого центра.

Сегодня повсеместно открываются частные медицинские центры разного направления. Лидируют в этом списке стоматологии, которые первыми начали оказывать платные медицинские услуги, в том числе и на базе бюджетных учреждений.

О том, какую клинику лучше выбрать, что за новые технологии  сегодня применяются в лечении и протезировании зубов и как следует платить за лечение, рассказывают Елена Обухова, директор Республиканского центра аллергологии и иммунологии «Аллегро», и Владимир Сажин, заведующий стоматологическим отделением этого центра.

Познакомиться с клиникой
Стоматологических клиник очень много, но как из всего этого разнообразия выбрать действительно хорошую?
О. Краснова, Ижевск

- В этой ситуации можно руководствоваться несколькими принципами: выбирайте клинику, в которой большинство специалистов с опытом работы, спросите, какие методики клиника использует и где учились специалисты, поинтересуйтесь какое оборудование используется, почитайте независимые отзывы о клинике и о враче, у кого собираетесь лечиться, договоритесь о первичной консультации, предварительно уточнитесь о занятости специалиста - насколько он востребован, посетите клинику и обратите внимание не только на отношение персонала, его опрятность, но и на чистоту помещения, наличие бахил, ознакомьтесь с лицензией и её приложением. После этого вам легче будет принять решение и получить квалифицированную помощь в надёжном месте.

Посчитать деньги
Что лучше: выбрать клинику, где цены на услуги высоки, но при этом - хорошие результаты, или предпочесть более дешёвое предложение?
М. Коньков,
Завьяловский р-н

- Для того чтобы не попасть в неловкую ситуацию и быть готовым к расчёту с доктором и морально, и материально, есть несколько решений. Во-первых, необходимо обговорить с врачом объёмы лечения, попросить его записать или отметить в прайсе необходимые позиции, обсудить возможные затраты - желательно ориентироваться на максимальные цифры (так потом будет психологически легче расставаться с деньгами). Поинтересуйтесь, есть ли возможность записать проделанную работу на флеш-карту или другой носитель. Сейчас стоматологии, как правило, оснащены  оральными камерами, и можно записать на фото и видео все этапы терапии. Такой подход защитит вас от недобросовестной работы и «лишних накруток», ведь съёмку всегда можно показать независимому эксперту. Во-вторых, перед лечением можно обратиться в страховую компанию, которая защитит не только ваши интересы, но проследит, чтобы теперь «общие деньги» были правильно израсходованы. В-третьих, чтобы максимально сэкономить, можно обойти несколько лечебных учреждений, найти самые дешёвые решения и лечиться в разных клиниках.

Избежать аллергии
Что делать, если у меня аллергия на металлы, используемые в протезировании?
А. Киселёва, Ижевск

- В последние годы неуклонно растёт число людей, подверженных аллергии. Интересно, что сами металлы (например, золото, палладий) не могут вызвать аллергической реакции, так как иммунная система их просто «не видит». Попадая в агрессивную среду полости рта, где слюна, микробы, пища и не только, ионы металла начинают медленно взаимодействовать с белками и становятся более «тяжёлыми», а значит и «различимыми» для иммунной системы. Налицо - патологическая гиперреакция в виде аллергии. Если даже аллергия не возникнет, то со временем воздействие металлокерамики с биологическими средами может привести к изменению цвета прилегающей десны (синева, покраснение) и даже вызвать воспалительные процессы. Но сегодня в распоряжении стоматологов есть диоксид циркония - высокотехнологичная керамика, очень прочный материал, дающий за счёт низкой теплопроводности ещё большую стабильность. Благодаря таким конструкциям собственные ткани зуба, находящиеся под коронкой, не ощущают перепадов температуры. Бесцветность материала и прозрачность, подобная живым зубам, обеспечивает «натуральность» и эстетичность. Биологическая инертность диоксида циркония увеличивает срок службы конструкций и не даёт аллергических реакций. Вот выход для человека с высокой чувствительностью к металлам или подверженному аллергии.

На заметку

Судим по характеру
По характеру боли можно определить, какая часть зуба повреждена и насколько опасно такое состояние.

Кариес - разрушение зуба - обычно даёт о себе знать при попадании на больной зуб холодного, горячего, кислого или сладкого, а также при откусывании твёрдой пищи.

О пульпите - проникновении того же кариеса в мягкие ткани зуба - свидетельствует более острая, приступообразная, периодически повторяющаяся боль. Резкая пульсирующая боль, отдающая в висок и ухо, говорит о тяжёлой форме пульпита - гнойно-диффузной.

Периодонтит возникает, если воспалительный процесс распространился за пределы корня зуба. Боль повторяется очень часто, носит интенсивный характер, усиливается при нажатии на зуб. Может быть и общее недомогание, головная боль, отёчность десны, не исключено повышение температуры.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...