18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как снять зубную боль

toothОстрая зубная боль доставляет много проблем. Она приходит, когда вы смеётесь или хмуритесь, едите или пьете, сжимаете или разжимаете челюсти, даже когда просто поворачиваете голову. Иногда зубная боль усиливается от неправильного прикуса.

Лекарства от зубной боли не всегда эффективны. Помимо них существует множество средств от зубной боли.

Вот некоторые из них:

- Слабый раствор ПИТЬЕВОЙ СОДЫ хорошо помогает снять зубную боль. Одну чайную ложку порошка хорошенько размешивают в стакане теплой воды, а затем полощут горло и ротовую полость приготовленным раствором. Сода снимает воспаление и уменьшает раздражение вокруг приболевших тканей. Обычно две-три процедуры, выполненные в течение получаса, помогают снять зубную боль.

-Стоматологи рекомендуют держать в домашней аптечке ЗУБНЫЕ КАПЛИ как средство от зубной боли. Этот препарат в трудную минуту просто незаменим. На небольшой кусочек ваты наносят 1-2 капли и прикладывают к больному зубу. Камфара и настойка валерианы, входящие в состав лекарства от зубной боли, обладают успокаивающим эффектом.

- Снять зубную боль помогут и МЯТНЫЕ ТАБЛЕТКИ. Их кладут под язык (одну – две штучки), облегчение наступает примерно через пятнадцать минут.

-Самое простое средство от зубной боли: приготовить крепкий ОТВАР ШАЛФЕЯ, горячим держать во рту с той стороны, где болит зуб. Так повторить несколько раз.

Если ничего не помогает снять зубную боль, стоит попробовать средство от зубной боли из перечисленных ниже, но только после консультации с врачом.
Лекарства от зубной боли:

Актасулид, Алка-Зельтцер, Алька-Прим®, Аспирин®-C, Аулин, Гриппостад®, Гриппостад® С, Дексалгин® 25, Диклак®, Ибупрофен-Хемофарм, Ибуфен, Индометацин 100 Берлин-Хеми, Индометацин 50 Берлин-Хеми, Калпол®, Кетанов®, Коффедон, Лидокаин, Метрогил Дента®, Найз®, Некстрим® Актив, Нимулид, Нурофен®, Нурофен® для детей, Нурофен® Плюс, Нурофен® УльтраКап, Нурофен® форте, Оксадол, Парацетамол-С-Хемофарм, Парацетамол-Хемофарм, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Н®, Проходол® форте, Раптен рапид, Седальгин-Нео®, Фаспик, Цефекон® Д, Цефекон® Н, Цитрапар® .

Наряду с традиционными способами снятия зубную боль существуют и альтернативные лекарства от зубной боли:

Лечение зубной боли гомеопатическими средствами дает поразительные результаты. Здесь представлены гомеопатические лекарства от зубной боли с необходимыми указаниями относительно их применения.

«Аконит» - Отличное средство от зубной боли. Помогает снять зубную боль, возникшую после простуды. Больной испытывает ужаснейшие мучения и боли, судорожные движения, постукивающая боль, кровь приливает к голове.

«Арника» - Средство от зубной боли при повреждении или ударе. По удалении зуба останавливает кровотечение, ранка заживает. Пульсирующая зубная боль с опухолью десны.

«Коффея» - Рекомендуется как лекарство от зубной боли в случаях чисто нервного характера. Пациент выходит из себя от боли, плачет, его передергивает. Снять зубную боль можно, если набрать в рот холодной воды. Боль, ощущаемая уколами и толчками, стихающая при жевании.

«Хамомилла» - Чаще всего рекомендуется против зубной боли у детей и лиц, имеющих привычку пить много кофе. Боль в полости зуба после простуды, когда пациент потеет, когда он сильно возбужден и нетерпелив. Боль невыносима, когда попадется пустой, испорченный зуб; ухудшение ночью, после еды или питья, в особенности чего-либо теплого, хуже всего от холодной воды, если таковая попадет в больной зуб.

«Нукс вомика» – Также является хорошее средство от зубной боли. Оно рекомендуется лицам, ведущим сидячий образ жизни, легко возбуждающимся, употребляющим много кофе и спиртных напитков и легко подвергающимся простуде; дергающая, стреляющая боль; зуб будто бы шатается, – ощущения, связанные с порчею коронки.

«Нукс мошата» – Рекомендуется против зубной боли у детей и беременных женщин. – Истерические и нервные пациенты. – Рекомендуется при холодной погоде и пребывании в сырых местностях. Теплое полоскание и припарки немедленно смягчают боль.

Но и это ещё не всё:

Стоматология как наука постоянно развивается и лекарства от зубной боли совершенствуются. Наряду с этим, появляются новые лекарства от зубной боли. Исследователи из Университета Рочестера обнаружили новое средство от зубной боли - клюкву. Клюквенный сок не позволяет бактериям, вызывающим кариес, оставаться на поверхности зубов. Результаты этого исследования опубликовал журнал Caries Research.

В любом случае при возникновении зубной боли нужно срочно обратиться к доктору. Стоматологические клиники предоставляют оборудование и лекарства от зубной боли для того, чтобы опытный врач избавил вас от страданий, защитил зуб от поражения и предупредил осложнения. Зубную боль могут вызывать разные болезни: пульпит, периостит, гингивит, пародонтит и даже неправильный прикус. Берегите себя и свои зубы!

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...