21-10-2014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Почему портятся зубы?

В возрасте "30+" у меня начали портиться зубы. Вроде и чищу хорошо, и к стоматологу хожу как на работу, а всё равно разрушаются, темнеют, пятнышки какие-то появляются. Не понимаю, отчего это всё происходит. Почему с возрастом портятся зубы и как это предотвратить?

Ольга Сысоева,
кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапевтической стоматологии АГМУ:

На состояние зубов прежде всего влияет характер питания. Например, в древности у людей не было столько кариеса, так как они не ели сладости в большом количестве. Зубы сильно портятся от липкой сладкой пищи. Если отказаться от сладкого не получается, важно хотя бы следить за длительностью пребывания сахара в полости рта. Скажем, лучше уж за минуту съесть шоколадную конфету, чем полчаса сосать леденец. Если каждые два часа пить сладкий чай или сок, слюна не успевает вымыть весь сахар и нейтрализовать кислые продукты его распада, зубы начинают портиться, даже если их хорошо чистить. Вредно злоупотреблять газированными напитками. В газировках содержится углекислота, а в качестве консерванта иногда используется ортофосфорная кислота. Всё это растворяет эмаль зубов, особенно у детей. Если человек весь день сидит у компьютера, жуёт чипсы, запивает газировкой, то состояние зубов будет ухудшаться несмотря на их утреннюю чистку. Нужно следить, чтобы питание было сбалансированным, с ограничением углеводной пищи (сладостей, мучных изделий). Важно употреблять продукты богатые кальцием и фосфором: творог, рыбу.

Причиной разрушения зубов могут быть и проблемы с минеральным обменом в организме. В частности, при заболеваниях щитовидной железы нарушается обмен веществ, в том числе минеральный. Наш край, кстати, является неблагоприятным по этому фактору в связи с низким содержанием йода в воде. Если организму требуется кальций, который содержится в костях и зубах, идёт его убыль из зубов с их прогрессирующим разрушением. Поэтому если у вас множественный кариес, рекомендовано обратиться к эндокринологу и проверить содержание кальция в крови.

Особенно важен уровень гигиены полости рта. Нужно чистить зубы не только щёткой, но и флоссом или зубной нитью, которая прочищает межзубные промежутки. Но пока нитью пользуются немногие, около 10% населения. А ведь распространённость кариеса в России достигает 99%, то есть всего один человек из ста не страдает кариесом.

Раз в полгода нужно приходить к стоматологу на профессиональную чистку, где ультразвуком снимают пигментированный налет и камни, вычищают все поддесневые области. Дома их вычистить просто невозможно. Чистить зубы нужно не только утром, но и обязательно на ночь. Если лечь спать с нечищеными зубами, то ночью застрявшая пища начнёт портиться. Причём вместе с зубами.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов