Достижение нейромышечной стоматологии
09-02-2014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Достижение нейромышечной стоматологии PDF Печать E-mail
Для нормального функционирования зубочелюстной системы и комфортного состояния человека важное значение имеет правильное положение верхней и нижней челюстей по отношению друг к другу, или правильный прикус.
Когда в зубном ряду происходят серьезные перемены (большое количество пломб, разрушение зубов, травмы суставов и так далее), положение нижней челюсти смещается, прикус меняется, и мышцы зубочелюстной системы приступают к внеплановым работам. Они ежедневно удерживают неправильное положение нижней челюсти, не имея возможности расслабиться.

В результате возникает целый ряд неприятных состояний: спазмы жевательных и лицевых мышц, заболевания височно-нижнечелюстного сустава, отломы коронок зубов и поломки реставраций, появляются головные боли, щелканье при закрывании рта, и даже выражение лица начинает меняться.
Предотвратить и устранить эти негативные проявления без использования методов нейромышечной стоматологии зачастую бывает проблематично. Помочь мышцам прийти в правильное положение может инновационная методика, основанная на применении миомонитора. С помощью электрических импульсов (совершенно безболезненных) миомонитор воздействует на мышцы зубочелюстной системы для того, чтобы привести их в состояние релаксации. После того, как мышцы расслабились и «перепрограммировались», нижняя челюсть возвращается на правильную, генетически предопределенную траекторию. В результате становится возможным установить правильный контакт нижних зубов с верхними (окклюзию), зафиксировать и перенести его на рабочие модели зубов пациента.
Миомонитор применяют:
- В ортопедической стоматологии с целью уменьшения сроков привыкания к новым протезам и для точного определения и фиксации положения нижней челюсти, что повышает качество лечения, снижает сроки его проведения и уменьшает вероятность осложнений, а также сводит к минимуму вероятность сколов и переделок ортопедических конструкций.
- При протезировании на имплантатах с целью нормализации тонуса жевательных мышц, что исключает повышенную нагрузку на имплантаты и снижает риск осложнений.
- В ортодонтии для объективной оценки положения нижней челюсти до лечения, в процессе и после его окончания.
- При лечении пациентов с бруксизмом, заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава, повышенной стираемостью зубов, снижением высоты прикуса.
- При хронических головных болях для снятия спазмов в жевательных мышцах и, в конечном итоге, для создания максимального комфорта для пациента.
Красивых вам улыбок!

Алина Ветрова
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...