21-10-2014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Врачебные ошибки в стоматологии PDF Печать E-mail
Медицина является одной из наиболее сложных форм человеческой деятельности. Не секрет, что она требует глубоких профильных знаний, хороших практических навыков, а также высоких душевных качеств. С древних времен к представителям медицинских профессий предъявлялись очень высокие требования. Однако врач все равно ошибается. Ошибается потому, что ежедневно работает с человеческим организмом – очень сложной и тонкой системой, ежедневно сталкивается с нетиповыми и нестандартными задачами, нетипичным ходом патологических процессов. Что и говорить, да и медицинская наука далека от совершенства.
На сегодняшний день количество жалоб пациентов на работу стоматологов не уменьшается, хотя качество оказываемых услуг, наоборот, повышается с каждым годом.

Другое дело, что в престижных клиниках цены на имплантацию зубов очень высоки. Логично предположить, что в такой ситуации малейшее нарушение ожиданий пациента будет встречено негодованием и желанием компенсировать свои затраты. И очень часто пациентам совершенно без разницы, справедливо ли это по отношению к врачу или нет.

Ошибки, допускаемые стоматологами в лечении зубов, – тема очень распространенная и активно обсуждаемая. При этом врачу приписывают сразу все: и недостаточную квалификацию, и халатность, и корыстное желание выжать из пациента максимально возможную сумму. И ко всему прочему добавляют и случайные врачебные ошибки, которые, увы, может допустить любой человек.

И, возможно, врачебная квалификация стоматолога и его добросовестность и не вызывают никаких претензий, если посмотреть объективно. Но разобраться во всех медицинских тонкостях человеку несведущему нелегко, и гораздо проще обвинить врача. По данным статистики, около 30% исков, которые пациенты предъявляют к стоматологам по поводу врачебных ошибок, на деле не имеют под собой никаких весомых оснований.
 
В идеале, конечно же, стоматолог должен детально обсуждать с пациентом план лечения зубов, рассказывать о существовании тех или иных методов и альтернатив, четко и заранее извещать о возможных последствиях медицинских манипуляций. Выбирать рискованный метод лечения, а потом говорить о врачебной ошибке – пример часто встречающейся несправедливости. Ведь принимая подобное решение, пациент сознательно снимает с врача всю ответственность.

Конечно, ошибки стоматолога тоже имеют место быть. Например, бывает, что врач недостаточно тщательно препарирует полость зуба или пломбирует корневые каналы. И даже если причина этому отсутствие современного оборудования — пациенту это не поможет, ведь в результате плохого лечения у него вполне вероятно разовьется вторичный кариес.

Распространенными ошибками также являются неправильный выбор препаратов для анестезии, неправильно поставленный диагноз, неправильная установка имплантанта зуба, попытка сохранить зуб, явно подлежащий удалению, чрезмерное лечение зубов, при котором требуется снять коронки так далее.

К сожалению, оценить правомерность лечения объективно удается далеко не во всех случаях, т.к. стандарты качества стоматологических услуг в РФ не существую до сих пор. И следует помнить, что неудовлетворенность клиента работой врача – еще не повод говорить об ошибке, еще не является, а если все-таки имела место быть, то пациент должен подтвердить свои претензии и предъявить выписки из медицинской карты, снимки и квитанции оплаты за оказанные услуги.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...