18012014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
FDI запускает международный проект по утилизации амальгамы PDF Печать E-mail
FDI запускает международный проект по утилизации амальгамы

Всемирная ассоциация стоматологов (FDI) и компания Dental Recycling International (DRI), занимающаяся утилизацией отходов стоматологических клиник, договорились о сотрудничестве по осуществлению целого ряда международных проектов, направленных на сокращение выбросов ртути, связанных со стоматологической практикой.

Целью пилотного проекта станет управление процессом утилизации амальгамы в ряде африканских стран.

Первым мероприятием пилотного проекта, запущенного по инициативе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения, станет установка сепараторов амальгамы в Уганде, Кении и Танзании. Кроме того в рамках проекта будет контролироваться экологическая утилизация собранных отходов. DRI предоставит оборудование и технологии для проекта. FDI сообщает, что главной целью проекта является подготовка местных специалистов по утилизации амальгамы и ртути.

В марте FDI провела семинар для специалистов участвующих в проекте стран, ответственных за установку устройств и обучение местных стоматологов, уже использующих сепараторы амальгамы.

FDI отмечает, что проект находится в полном соответствии с Конвенцией Минамата по ртути, находящимся на рассмотрении обязательным к исполнению международным договором о предотвращении выбросов ртути, который был согласован в январе правительствами более чем 140 стран. Конвенция был названа в честь японского города Минамата, здоровью населения которого в середине двадцатого века был нанесён серьёзный ущерб в результате загрязнения ртутью. По данным ЮНЕП, подписание соглашения состоится на специальном совещании в Японии в октябре этого года.

В опубликованном в январе докладе ЮНЕП сообщается, что ежегодно в стоматологии используется около 340 тонн ртути, 20-30 процентов из которых (до 100 тонн) становятся отходами и нуждаются в утилизации.

Стоматология.рф

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...