09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
FDI запускает международный проект по утилизации амальгамы PDF Печать E-mail
FDI запускает международный проект по утилизации амальгамы

Всемирная ассоциация стоматологов (FDI) и компания Dental Recycling International (DRI), занимающаяся утилизацией отходов стоматологических клиник, договорились о сотрудничестве по осуществлению целого ряда международных проектов, направленных на сокращение выбросов ртути, связанных со стоматологической практикой.

Целью пилотного проекта станет управление процессом утилизации амальгамы в ряде африканских стран.

Первым мероприятием пилотного проекта, запущенного по инициативе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения, станет установка сепараторов амальгамы в Уганде, Кении и Танзании. Кроме того в рамках проекта будет контролироваться экологическая утилизация собранных отходов. DRI предоставит оборудование и технологии для проекта. FDI сообщает, что главной целью проекта является подготовка местных специалистов по утилизации амальгамы и ртути.

В марте FDI провела семинар для специалистов участвующих в проекте стран, ответственных за установку устройств и обучение местных стоматологов, уже использующих сепараторы амальгамы.

FDI отмечает, что проект находится в полном соответствии с Конвенцией Минамата по ртути, находящимся на рассмотрении обязательным к исполнению международным договором о предотвращении выбросов ртути, который был согласован в январе правительствами более чем 140 стран. Конвенция был названа в честь японского города Минамата, здоровью населения которого в середине двадцатого века был нанесён серьёзный ущерб в результате загрязнения ртутью. По данным ЮНЕП, подписание соглашения состоится на специальном совещании в Японии в октябре этого года.

В опубликованном в январе докладе ЮНЕП сообщается, что ежегодно в стоматологии используется около 340 тонн ртути, 20-30 процентов из которых (до 100 тонн) становятся отходами и нуждаются в утилизации.

Стоматология.рф

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...