FDI запускает международный проект по утилизации амальгамы
18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
FDI запускает международный проект по утилизации амальгамы PDF Печать E-mail
FDI запускает международный проект по утилизации амальгамы

Всемирная ассоциация стоматологов (FDI) и компания Dental Recycling International (DRI), занимающаяся утилизацией отходов стоматологических клиник, договорились о сотрудничестве по осуществлению целого ряда международных проектов, направленных на сокращение выбросов ртути, связанных со стоматологической практикой.

Целью пилотного проекта станет управление процессом утилизации амальгамы в ряде африканских стран.

Первым мероприятием пилотного проекта, запущенного по инициативе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения, станет установка сепараторов амальгамы в Уганде, Кении и Танзании. Кроме того в рамках проекта будет контролироваться экологическая утилизация собранных отходов. DRI предоставит оборудование и технологии для проекта. FDI сообщает, что главной целью проекта является подготовка местных специалистов по утилизации амальгамы и ртути.

В марте FDI провела семинар для специалистов участвующих в проекте стран, ответственных за установку устройств и обучение местных стоматологов, уже использующих сепараторы амальгамы.

FDI отмечает, что проект находится в полном соответствии с Конвенцией Минамата по ртути, находящимся на рассмотрении обязательным к исполнению международным договором о предотвращении выбросов ртути, который был согласован в январе правительствами более чем 140 стран. Конвенция был названа в честь японского города Минамата, здоровью населения которого в середине двадцатого века был нанесён серьёзный ущерб в результате загрязнения ртутью. По данным ЮНЕП, подписание соглашения состоится на специальном совещании в Японии в октябре этого года.

В опубликованном в январе докладе ЮНЕП сообщается, что ежегодно в стоматологии используется около 340 тонн ртути, 20-30 процентов из которых (до 100 тонн) становятся отходами и нуждаются в утилизации.

Стоматология.рф

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов