picture6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Американские учёные разработали устройство, позволяющее прогнозировать развитие кариеса
Американские учёные разработали устройство, позволяющее прогнозировать развитие кариесаНью-Йоркский стоматолог Майкл Крочак в сотрудничестве с компанией CariFree, занимающейся изучением кариеса, разработал устройство для скрининга ротовой полости CariScreen, позволяющее практикующим стоматологам измерять уровень кариесогенных бактерий в полости рта пациентов.

На данный момент это единственное на рынке устройство, позволяющее производить диагностику прямо в стоматологическом кабинете, и разработчики рассчитывают, что оно поможет остановить распространение кариеса.

«Несмотря на то, что кариес является одним из самых распространенных стоматологических заболеваний, связанных с серьёзными заболеваниями других органов и систем организма, такими как сердечная недостаточность, до сих пор не существовало надёжного способа определения риска развития этого заболевания», - объясняет д-р Майкл Крочак, специалист в области косметической стоматологии и дентальной имплантации.

Группа учёных компании CariFree под руководством д-ра Крочака разработала тест, позволяющий стоматологам в считанные секунды обнаруживать кариесогенные бактерии и быстро оценивать риск развития этого заболевания у пациентов. «С помощью обычного мазка, взятого с поверхности нижних передних зубов пациента, мы можем определить его индивидуальный риск развития кариеса и дать соответствующие рекомендации», - говорит гигиенист стоматологический Марта Ариас, работающая с Майклом Крочаком. Кроме того, стоматологи могут сообщать свои пациентам статистическую вероятность развития новых кариозных поражений в течение ближайшего года.

«На протяжении десятилетий, единственный подход к лечению кариеса заключался в препарировании кариозных полостей и установке пломб. Линия продукции CariScreen поможет стоматологам предотвращать развитие заболевания и поддерживать здоровье пациентов», – говорит д-р Крочак.

Согласно данным Системы центров контроля и профилактики заболеваний, кариес является самым распространенным хроническим заболеванием среди детей в возрасте от 6 до 11 лет и подростков в возрасте от 12 до 19 лет в США. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что 60-90 процентов школьников и почти 100 взрослого населения планеты имеют кариозные поражения зубов.

По материалам Dental Tribune

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов