18012014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Американские учёные разработали устройство, позволяющее прогнозировать развитие кариеса
Американские учёные разработали устройство, позволяющее прогнозировать развитие кариесаНью-Йоркский стоматолог Майкл Крочак в сотрудничестве с компанией CariFree, занимающейся изучением кариеса, разработал устройство для скрининга ротовой полости CariScreen, позволяющее практикующим стоматологам измерять уровень кариесогенных бактерий в полости рта пациентов.

На данный момент это единственное на рынке устройство, позволяющее производить диагностику прямо в стоматологическом кабинете, и разработчики рассчитывают, что оно поможет остановить распространение кариеса.

«Несмотря на то, что кариес является одним из самых распространенных стоматологических заболеваний, связанных с серьёзными заболеваниями других органов и систем организма, такими как сердечная недостаточность, до сих пор не существовало надёжного способа определения риска развития этого заболевания», - объясняет д-р Майкл Крочак, специалист в области косметической стоматологии и дентальной имплантации.

Группа учёных компании CariFree под руководством д-ра Крочака разработала тест, позволяющий стоматологам в считанные секунды обнаруживать кариесогенные бактерии и быстро оценивать риск развития этого заболевания у пациентов. «С помощью обычного мазка, взятого с поверхности нижних передних зубов пациента, мы можем определить его индивидуальный риск развития кариеса и дать соответствующие рекомендации», - говорит гигиенист стоматологический Марта Ариас, работающая с Майклом Крочаком. Кроме того, стоматологи могут сообщать свои пациентам статистическую вероятность развития новых кариозных поражений в течение ближайшего года.

«На протяжении десятилетий, единственный подход к лечению кариеса заключался в препарировании кариозных полостей и установке пломб. Линия продукции CariScreen поможет стоматологам предотвращать развитие заболевания и поддерживать здоровье пациентов», – говорит д-р Крочак.

Согласно данным Системы центров контроля и профилактики заболеваний, кариес является самым распространенным хроническим заболеванием среди детей в возрасте от 6 до 11 лет и подростков в возрасте от 12 до 19 лет в США. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что 60-90 процентов школьников и почти 100 взрослого населения планеты имеют кариозные поражения зубов.

По материалам Dental Tribune

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...