18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Пять самых распространенных мифов о брекетах | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Разбираемся вместе со специалистом, что же в стереотипах об ортодонтическом лечении - правда, а что - заблуждения

Каждый, кто в своей жизни сталкивался с необходимостью обратиться за помощью к ортодонту, наверняка слышал множество страшилок: и что после того, как брекеты снимут, лицо может измениться не в лучшую сторону, и что через полгода после окончания лечения зубы снова «разъедутся» как попало… Чтобы все окончательно прояснить, мы отправились на консультацию к врачу-ортодонту Игорю Елистратову.

Миф 1. Сняли брекеты – зубы вернулись к прежнему состоянию.

-  Да, люди нередко жалуются: мол, зубы разъехались, зубной ряд снова стал неровным. Однако есть множество факторов, объясняющих такое явление, - комментирует Игорь Владимирович.

Оказывается, далеко не всегда отсутствие стабилизации после лечения – вина врача. Очень многое зависит и от самого пациента. Врач, со своей стороны, должен подобрать оптимальное лечение и метод стабилизации.

- Специалист всегда старается оказать помощь, максимально учитывая пожелания пациента, но при этом упор делает на то, что действительно будет для человека полезно, - объясняет врач. - Ведь иногда люди просят сделать им улыбку пошире, хотя шире уже некуда. Или даже промежутки между зубами сделать побольше – как у Ванессы Паради, например.

А на совести пациента – соблюдение рекомендаций врача.

- Особенно это касается периода стабилизации после окончания основного лечения, - говорит доктор Елистратов.

Например, пациенту предписывают носить каппы еще в течение двух лет после того, как брекеты сняли. Но два года – это долго. И через полгода люди начинают постепенно забрасывать привычку надевать каппы даже на ночь с мыслью: «Да ладно, доктора просто перестраховываются». А потом, видя, как зубы снова образуют изначальный «забор», очень удивляются.

Миф 2. Лицо может сильно измениться, причем не в лучшую сторону.

- Чтобы результаты лечения не были неожиданностью, детально обсудите с врачом то, чего вы ожидаете от лечения, - советует Игорь Владимирович. – Ни один доктор не будет от вас скрывать, какими способами он намерен вас лечить и какой результат планирует получить. Но от себя могу добавить, что за всю свою немалую практику я еще не встречал такого случая, когда в результате лечения эстетика лица ухудшалась.

Миф 3. Сниму брекеты – и улыбка будет как у кинозвезды.

- Видите ли, ортодонтия – это только часть эстетической стоматологии, - развеивает очередное заблуждение доктор. – Вполне возможно, что лечение при помощи брекет-системы – это только подготовительный этап на пути превращения вашей улыбки в ослепительную.

Оказывается, чтобы получить сияющие, как у голливудских звезд, зубы, после прохождения лечения у ортодонта вам могут потребоваться отбеливание, виниры, коронки или даже имплантация. Так что не стоит рассчитывать на то, что брекеты исправят абсолютно все. И этот момент тоже стоит подробно обсудить с врачом, чтобы спланировать последующее лечение.

Миф 4. Если удалить зубы мудрости, прикус исправится сам собой.

- А вот этот миф опасен еще и тем, что его поддерживают и некоторые врачи, - сетует Игорь Владимирович. – Но, сразу оговорюсь, - только те, чья квалификация недостаточно высока. Скажу даже больше – такие «специалисты» плохо знакомы с основами фундаментальной медицины. Действительно, бывают такие случаи, когда необходимо удаление некоторых зубов, чтобы лечение было успешным. Но само по себе удаление зубов мудрости никогда не даст вам нужного результата. Это – стопроцентный миф.

Миф 5. Лечение специально затягивают, чтобы получить побольше денег.

- Ну, вообще-то, в большинстве клиник стоимость лечения – фиксированная, - улыбается доктор. – Причем допускается оплата в рассрочку. И очень немногие клиники берут деньги и за брекеты, и за каждый прием в процессе лечения.

Важно помнить, что план лечения будет индивидуальным. Это касается и частоты посещений ортодонта, и срока лечения. Некоторым пациентам действительно приходится посещать врача, скажем, пять лет вместо обозначенных полутора.

- Кстати, возраст, в котором вы обратитесь к ортодонту, на продолжительность лечения не влияет, - отмечает доктор. – В США я сталкивался с таким случаем, когда 60-летняя леди решила исправить себе прикус и благополучно прошла лечение за полтора года. В 16 лет она бы потратила столько же времени.

Так что помните: стать красивее и здоровее никогда не поздно. Главное – решиться.

НА ЗАМЕТКУ

По мнению специалистов, самое сложное для человека, обратившегося за помощью к ортодонту, – подготовиться к неизбежным изменениям в своей внешности. А ведь это очень важный психологический фактор лечения. Еще одна из основных причин, по которым люди сомневаются, стоит ли ставить брекеты, - это продолжительность лечения. Действительно, результаты будут видны не сразу. Ведь это же не пластика. Но, с другой стороны, если вы ходили с неровными зубами или неправильными прикусом 20 лет, то потратить на исправление недостатков полтора - два года – это не такой уж и большой срок. 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов