Готовы ли омичи платить за сервис частных стоматологических клиник?
18012014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Готовы ли омичи платить за сервис частных стоматологических клиник? PDF Печать E-mail
Готовы ли омичи платить за сервис частных стоматологических клиник? Как наш эксперт в надежде обрести здоровые и красивые зубы доверился стоматологическим клиникам. И вот что из этого вышло.
65 тысяч за спасенную челюсть
С приходом лета люди начинают задумываться не только об отдыхе, но и возможности поправить свое здоровье. Вот и наш эксперт Елена Яровая, однажды мечтая о теплых деньках, загорелась идеей заполучить прекраснозубую улыбку. С этой целью она обратилась в несколько частных стоматологических клиник.

Первым делом «народный эксперт» позвонил в стоматологию «Экостом» в Нефтяниках, и записался туда на прием. Уже из телефонного разговора стало понятно, что там Яровую ждут буквально как дорогого гостя. Предельно любезная девушка на том конце трубки готова была записать нашего эксперта на любое время и заверила:

    - Первая консультация будет абсолютно бесплатной.

Молодая мама была настолько польщена таким вниманием, что не замедлила переступить порог данной клиники. Стоматология занимала несколько комнат в жилом доме, и, чем-то напомнила обычную советскую поликлинику. Стены тоскливого желто-бежевого цвета, полузачахшие цветы на окнах. Мягкий диван в углу приемной не спасал положения. Дополняла общую картину чересчур активная женщина-стоматолог, изо всех сил пытавшаяся хлебосольно улыбаться клиентам. Она бегло подтвердила слова девушки-администратора о бесплатной консультации.

Окрыленная «халявой», Яровая впорхнула в смотровой кабинет. Оглядев челюсть «народного эксперта», все та же женщина-стоматолог, покачала головой и бросила:

– Здесь 3 рентгеновских снимка понадобится, не меньше, по 130 рублей штука.

Молодая мама, в свою очередь, разочарованно протянула:

– Вы же сказали, первый осмотр бесплатный, да и денег я с собой захватила мало.

– А иначе никак! – отрезала нашему эксперту пути к отступлению стоматолог и позвала рентгенолога.

Девушка-рентгенолог пообещала уложиться в два снимка, и сдержала свое слово.

Поглядев на снимки, стоматолог всем своим видом давала понять, что дело плохо. Ее опасения подтвердил подоспевший, видимо, в виде «тяжелой артиллерии» мужчина-ортопед.

Обеспокоенная Яровая, поинтересовалась, во сколько обойдется спасение ее драгоценной челюсти. Оказалось, 30-35 тысяч рублей придется выложить за лечение и еще 35 тысяч – за протезирование. И это с «фирменной» 3-процентной скидкой!

– Сначала полечите зубы, а через недели 2 можно начать протезирование, – как-то очень уж настойчиво рекомендовали стоматологи, чем-то неуловимо напоминавшие в этот момент работников сетевых косметических фирм.

Наш эксперт, придя в себя от такой мощной предварительной обработки, понял, что не располагает суммой в 70 тысяч рублей. И поспешил распрощаться.

– Оптом будет лечить зубы дешевле. На каждый прием достаточно приносить по 30 процентов, так и рассчитаетесь, – не теряли надежды на клиента стоматологи. – Вы вот, к примеру, сейчас заплатили всего за 2 рентгеновских снимка и уже сэкономили. А так бы пришлось за снимок каждого зуба платить.

Но все это не вдохновило нашего эксперта, и она решила зайти еще в какую-нибудь клинику.
Недорого и без изысков

Ею оказалась стоматология «Унидент» в Нефтяниках, занимавшая комнатку прямо в здании средней школы. Сюда молодая мама справедливо рассудила предварительно не звонить, а нагрянуть лично.

Что и говорить, интерьер там оказался более чем аскетичный, состоявший из темного хоть глаз выколи коридора и смотрового – заодно и лечебного кабинета. Зато цены не особо кусались. Как значилось в вывешенном на входе замусоленном прейскуранте, поставить пломбу здесь стоило от 500 рублей, а, например, полечить зуб можно было от 1 000 рублей.

– Вы на цены не смотрите, это без учета работы стоматолога! – предупредила администратор. – Сейчас врач подойдет, подождите.

Через 5 минут появилась стоматолог Юлия Михайловна. Впрочем, она произвела на Яровую самое благоприятное впечатление: не давила, не заводила настойчивых бесед на тему «Несите ваши денежки». После и впрямь оказавшегося бесплатным осмотра, она направила «народного эксперта» на все тот же рентген.

– Вот направление, пройдете рентген в медсанчасти неподалеку. У нас с ними договоренность, поэтому вас пропустят без очереди, – пояснила молодой маме стоматолог. – Один снимок будет стоить 100 рублей.

Уже на выходе нашего эксперта привлекла «клиентостимулирующая» надпись, обещавшая от 5 до 15 процентов на семейное лечение и 10-процентную скидку постоянным клиентам.

В целом, несмотря на скромность обстановки, клиника произвела на «народного эксперта» нормальное впечатление. Хотя народный эксперт назвал бы эту клинику добротным стоматологическим кабинетом.
«Высший пилотаж» сервиса

Вдоволь находившись по кабинетам и мини-клиникам, Яровая задумала найти стоматологию посолидней. Клинику «Улыбка» на Конева, ей порекомендовали знакомые – сработал принцип «сарафанного радио». Предварительно созвонившись с администратором, наш эксперт узнал, что первая консультация здесь будет бесплатной, а вот за осмотр надо заплатить 50 рублей. Сумма символическая, поэтому молодая мама не раздумывая, согласилась.

Следует отметить, что обстановка в «Улыбке» отличалась от интерьеров двух других вышеописанных стоматологий. Оказавшись в клинике, наш эксперт, без преувеличений, захотел там жить. Уютные чистые коридоры и кабинеты, а в детском отделении – аквариум с рыбками. Вдобавок Яровая обратила внимание на множество сертификатов, развешанных в холле клиники.

Особая история – здешние врачи. Как только наш эксперт оказался в смотровом кабинете, к нему подошли стоматологи – терапевт и ортопед. Поинтересовались, как зовут молодую маму и представились сами: стоматолог-терапевт Андрей Альбертович и стоматолог-ортопед Василий Юрьевич. Столь трепетное отношение к пациенту тронуло народного эксперта. Тем временем врачи осмотрели Яровую без всяких рентгенов, не стали пугать недалеким беззубым будущим, а сразу предложили два варианта лечения. Один менее затратный, но более радикальный – с удалением больных зубов и лечением оставшихся. Другой способ, более растянутый по времени и менее бюджетный – с максимальным сохранением зубов и их щадящим лечением, а также последующим протезированием.

После чего оба стоматолога попросили молодую маму посмотреть в зеркало и решить для себя: чего же, она собственно говоря, она от них хочет. И какой из способов лечения ее устраивает.

После осмотра стоматолог-терапевт сделал нашему эксперту временные пломбы и выписал направление не на рентген, а на компьютерную томографию.

    – Это чтобы видеть состояние вашего зуба в объемном изображении, - объяснил он.

Помимо всего прочего, он предложил удалить корень зуба в этот же день, у хирурга. Согласившись было на процедуру, наш осторожный эксперт все же попросил некоторое время на размышление.

А любопытная Яровая тут же решила узнать расценки, заглянув на сайт «Улыбки». Надо сказать, данный ресурс весьма порадовал «народного эксперта» предельной внятностью и доходчивостью. Оттуда молодая мама узнала, что, например, удалить зуб будет стоить от 800 до 1 000 рублей, вставить пломбу – от 2-х до 4-х тысяч рублей, вылечить пульпит – 3,5 тысячи рублей. В целом, цены показались нашему эксперту доступными и вполне сопоставимыми с уровнем обслуживания и качеством проделанной врачами работы.

К тому же молодая мама оказалась немало удивлена, узнав, что на установленные пломбы здесь распространяется гарантия – 1 год. Ведь обычно врачи гарантируют полгода сохранности пломбы, не больше. Этот бонус окончательно расположил нашего эксперта, и Яровая решила обрести прекрасные зубы именно в «Улыбке».
Наши выводы:

Итак, после посещения вышеназванных стоматологий Яровая резюмировала следующее. Данные клиники сильно отличаются качеством оказываемых услуг.

В частности, «Экостом» работает по принципу «клиника у дома», но порядок цен здесь оказался для народного эксперта непонятен.

Что касается «Унидента», то клиникой данное заведение не назовешь, скорее добротным стоматологическим кабинетом.

«Улыбка» – клиника другого, более высокотехнологичного уровня. Уютная обстановка и внимательное отношение врачей к пациенту произвели на Елену Яровую самое положительное впечатление. Признаться, с таким высоким уровнем сервиса она столкнулась впервые.
Мнение экспертов:
Директор стоматологической клиники «Улыбка» Олег Назаров уверен:

– Те, кто идет в платные клиники, рассчитывая на безболезненные процедуры, не совсем правы. Поскольку безболезненной стоматологии не бывает. Например, десна после того как отойдет от анестезии, непременно станет ныть. Зато отправляясь в платную клинику, пациент вправе рассчитывать на индивидуальный подход, квалифицированных докторов, качественное лечение, высокий уровень сервиса.

По словам Олега Назарова, хорошую стоматологию реально выбрать по следующим принципам:

    Время существования на рынке – не менее 5-8 лет.

    Наличие всех специалистов: пародонтолога, хирурга-имплантолога и ортодонта. Зачастую в микроклиниках, а их в городе 60-70 процентов, практикуют только лечение, удаление и протезирование зубов. Но ведь есть еще и имплантация. Также в городе много людей с пародонтологическими проблемами, которые в небольших стоматологиях не решить.

    Наличие гарантийных обязательств. По закону клиенту на установленную пломбу предоставляется гарантия – 1 год.

    Подготовленный персонал, современное оборудование.

    Наличие информации о клинике – в виде сайта и «сарафанного радио» из друзей и знакомых. Как правило, 60 процентов клиентов узнают о стоматологии от приятелей.

    Общее впечатление от заведения – какая атмосфера, как встретили, есть ли сертификаты качества.

    Стоимость услуг – качественная работа не будет стоить дешево.

    Следует предпочесть сетевые стоматологии, как минимум с двумя городскими филиалами.

Если клиника не соответствует хотя бы одному из вышеперечисленных пунктов, то пациент вправе отказаться от ее услуг.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов