20-10-2014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как победить страх перед стоматологом PDF Печать E-mail
Как победить страх перед стоматологом

Дети не боятся идти к зубному врачу, если понимают, что это необходимо.

Ребенок может справиться со страхом перед лечением зубов, если знает, что и как ему будут лечить.

Уникальное исследование, проведенное детьми в Колледже Королевы Марии (Лондон), бросило вызов распространенному мнению о том, что все дети боятся похода к дантисту. Исследование показало, что ребенок может преодолеть даже сильный страх, если чувствует, что ему честно рассказывают о процедуре лечения.

Преподаватель отделения английского языка и драмы Алистер Кемпбелл (Alistair Campbell) и преподаватели отделения детской стоматологии Феррари Вонг (Ferranti Wong) и Бен Робертс (Ben Roberts) провели исследование, в котором приняли участие учащиеся 9-10 лет лондонской школы Osmani Primary School. Дети под руководством преподавателей колледжа разработали свой вариант универсального медицинского вопросника по исследованию беспокойства и тревоги, который дополнили картиночными тестами. Затем школьники, использую свою разработку, опросили более 100 одноклассников. Юных исследователей интересовало, как их друзья справляются со своим страхом перед стоматологом, и какое решение они принимают в результате.

Как оказалось, далеко не все дети боятся идти к зубному врачу. Большинство опрошенных сказало, что прекрасно понимают необходимость проверять и лечить зубы, и совершенно не против визита к стоматологу. Как отметили исследователи, основная детская претензия, высказываемая в исследовании – это то, что, как полагают дети, взрослые им врут о безболезненности процедур и об отсутствии своего собственного страха перед креслом дантиста.

«Один ученик нам сказал, что он боится того, что лечить зубы очень больно, но при этом он сам признался, что ни разу не был у стоматолога. Очевидно, что это – проблема коммуникации между родителями и стоматологом. И родители, в взрослые несут ответственность перед ребенком. Так будьте же честными и не скрывайте того, что эта процедура может быть не очень комфортна. Важно, чтобы дети знали о гигиене зубов с раннего возраста, важно, чтобы они привыкли ходить к зубному врачу, но еще важнее – показать им, что вы честны с ними и не лжете им», – подводит итог профессор детской стоматологии Феррари Вонг.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов