picture10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Главная задача стоматолога – сохранить зубы PDF Печать E-mail

Главная задача стоматолога – сохранить зубыЗуболечебницу надо посещать раз в полгода

Многолетний опыт работы ГБУЗ «Михайловская стоматологическая поликлиника» лишний раз подтверждает: государственное учреждение может достойно выдерживать конкуренцию с частными стоматологическими фирмами.
В чём секрет успеха и популярности этой клиники? Об этом мы беседуем с главным врачом поликлиники Сергеем ЗАЙЧЕНКОВЫМ.

На европейском уровне

– Сергей Николаевич, к вам обращаются пациенты самого разного достатка и социального положения, среди них много жителей соседних районов. Выходит, вы выдерживаете конкуренцию с частными кабинетами?

– Уровень и частных, и государственных стоматологических клиник в последнее время имеет тенденцию к выравниванию. Поэтому мы не уступаем ни одной частной клинике как по оборудованию, так и по материалам. Оказываем услуги всех существующих видов – хирургическую, терапевтическую и ортопедическую стоматологию, ортодонтию, физиотерапию. Наша поликлиника – лидер на северо-западе области по зубопротезированию, хирургии, терапии. При этом именно у нас единственных есть специалисты по детской стоматологии, врач-ортодонт. Я сам проработал в поликлинике в качестве врача-ортопеда около 25 лет, продолжаю практиковать и сегодня могу с полным основанием сказать, что высокая посещаемость поликлиники – это следствие высочайшего качества лечения. 
Последние изменения законодательства о стоматологической помощи позволили нам более эффективно использовать средства от платных медуслуг, направляя их на собственное развитие и стимулируя труд наших специалистов. Если ещё совсем недавно многие провинциальные стоматологические клиники отставали от Запада лет эдак на двадцать, сегодня мы идём вровень с европейской наукой. К примеру, пломбировочный материал обновляется несколько раз в год.

– Изменилась ли в последние годы сама идеология лечения?

– Безусловно. Проводить хирургическое вмешательство (удаление зубов) мы теперь стараемся в самую последнюю очередь, можно сказать, в исключительных ситуациях. Главная задача – как можно дольше сохранить зубы! В 90 случаях из 100 они подлежат эффективному лечению. Улучшились результативность, качество такого лечения, в том числе и за счёт использования более современных материалов. Только при значительных разрушениях тканей зуба применяется микропротезирование или протезирование. 

– К вам приходит на работу много молодёжи. Изменились ли представления молодых врачей о престиже стоматологического труда?

– Лет 15–20 назад в вузах и медучилищах были просто астрономические конкурсы на зубных техников. Сегодня молодые, начинающие специалисты начинают понимать, что в сфере стоматологии важна, престижна любая лечебная специальность. Потому сейчас к нам идут новые специалисты не только в зубопротезирование, но также в терапию и в хирургию, детскую стоматологию.  

«Народный рейтинг»

– Не секрет, что лучших врачей очень быстро подмечает народное «сарафанное радио», и именно к таким специалистам стараются попасть на приём в первую очередь.

– Таких специалистов у нас много. Среди самых именитых – врач-терапевт высшей категории Вера ПАНФИЛОВА, ортопед Сергей ПАВЛОВ, хирург Константин БАРЫШНИКОВ. 

– Что бы посоветовали всем вашим пациентам – настоящим и будущим?

– Практикуйте не только «экстренный» – на случай серьёзных проблем с зубами, но и профилактический визит к стоматологу – не реже чем раз в полгода. Найдите время на свои зубы, чтобы избежать серьёзных трудностей со здоровьем.

Автор: Андрей ДЕРЖАВИН

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...