07-02-2015-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Александр Яковлевич Тобак о правосудии и зубных врачах PDF Печать E-mail
В России сформировался целый социальный слой, который боится двух вещей: правосудия и бормашины. Ничего удивительного в этом нет. Обе эти вещи достались в наследство нашим бывшим гражданам СССР из нашего исторического прошлого.
Стереотипы оказались живучи. Когда-то они помогали уцелеть, во всяком случае, рефлекторно способствовали избавлению от «лекарства», которое зачастую оказывалось страшнее самой болезни. Однако теперь эта привычка избегать людей в белых халатах и в погонах способна сыграть злую шутку со всеми попытками реформирования наследия прошлого, оставшегося у нас на руках. Если о зубном враче мы все наслышаны, а младшее поколение имеет представление хотя бы из просмотра фильмов прежних лет, то с полицией дело обстоит сложнее. Это правда, при советской власти стоило человеку один раз попасть на ту сторону забора – «и все».
 
Система в прежние годы, вопреки декларациям, у нас была вовсе не такой уж «исправительно-трудовой». Все, что связано с «понятиями», пронизывало общество насквозь. Но насколько же изменилась исправительно-трудовая система советского времени в современной России? Во что она вылилась? В российском обществе существует запрос на смягчение Уголовного кодекса. Однако соответствуют ли ожидания людей мобильности и гибкости системы современного права? Ведь, если со стоматологией вопрос, в общем-то, уже решен, и решен положительно, то человек с ружьем все еще является пугалом.
 
Действительно, после прогремевших на всю страну случаях пыток и издевательств в полицейских участках, немного найдется желающих добровольно явиться для дачи показаний. Но сколько в этом скрытого лукавства! Ведь это наша с вами инерция мышления тормозит все процессы преобразований. Именно мы с нашими представлениями о «ментах» замораживаем существующее положение дел. И тем не менее, даже при вступивших в законную силу приговорах, больших сроках заключения, когда люди уже сидят, всегда есть надежда. Адвокат берется за дело в этой, безнадежной на первый взгляд, ситуации. Верховный суд все отменяет, люди выходят на свободу. И такой случай — не один за год.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...