picture.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лечим зубы – помним о гипертонии PDF Печать E-mail
Собираясь к стоматологу, соблюдайте нехитрые правила

Вряд ли найдется человек, который с удовольствием садится в кресло зубного врача. Мы боимся боли, неприятных ощущений, неудобств, связанных с самим процессом лечения. Боимся попасть к непрофессионалу. Между тем, есть нехитрые правила, которые помогут вам правильно выбрать тактику поведения и избежать неприятных последствий. Итак, сегодня напомним, о чем должен знать каждый пациент стоматологического отделения.

Приняв решение лечиться в частном лечебном учреждении, прежде всего, поинтересуйтесь наличием лицензии, которая дает право заниматься тем или иным видом медицинской деятельности.

Любое медицинское вмешательство, в том числе и стоматологическое, связано с определенными рисками. Поэтому успех лечения во многом зависит от взаимодействия врача и пациента.

«Не менее 30% пациентов, которые обращаются к стоматологу, имеют те или иные заболевания, - напоминает главный врач Самарской областной клинической стоматологической поликлиники, главный внештатный специалист по стоматологии министерства здравоохранения Юлия Шухорова. - Стоматологическое лечение таких пациентов может сказываться на их общем состоянии, усугубляя (иногда и с риском для жизни больного) течение сопутствующего заболевания, и, наоборот, наличие патологии может осложнить стоматологическое лечение».

Поход к стоматологу у большинства людей связан, как правило, с переживаниями по поводу болевых ощущений. И хотя технологии лечения совершенствуются, многие по-прежнему боятся зубного кабинета. А стрессовый фактор, в свою очередь, может провоцировать и эпилептический припадок, и приступ бронхиальной астмы, усилить симптомы многих заболеваний.

Стоматологи предупреждают: обо всех имеющихся у вас болезнях необходимо рассказать врачу. Это одно из наиболее важных условий, при которых возможно адекватное и безопасное лечение пациентов, особенно относящихся к той или иной группе риска. Все их можно условно разделить на три группы:

* Сопутствующие инфекционные заболевания, представляющие опасность для врача, медицинского персонала и других больных – гепатит, СПИД, туберкулез, сифилис, герпетическая инфекция, ОРВИ.

* Сопутствующие заболевания и патологические состояния, при которых есть риск осложнений как непосредственно при проведении стоматологического вмешательства, так и после него – сердечно – сосудистые заболевания (сердечная недостаточность, ишемическая болезнь, перенесенные инфаркты и инсульты, гипертоническая болезнь), бронхиальная астма, аллергия, заболевания эндокринной системы, крови, заболевания неврогенного характера.

* Другие факторы риска, требующие особой тактики лечения - беременность, период грудного вскармливания, повышенная тревожность, сопутствующая лекарственная терапия.

Кроме того, в последнее время пациенты активно занимаются самолечением. А бессистемное применение антибиотиков приводит к росту аллергических реакций и снижению защитных свойств организма.

Итак, каждому необходимо бережно относиться к своему собственному здоровью, в том числе и стоматологическому. При этом важно помнить: любая лечебно-профилактическая работа невозможна без активного участия в процессе самого пациента.

Алексей Роганов

№127 (6556) от 23.07.13

 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов