09-02-2014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Брекеты – это не только голливудская улыбка | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Брекеты – это не только голливудская улыбкаГолливудская улыбка – удовольствие не из дешевых: цены на брекет-системы в Тольятти «кусаются». Поэтому красивые ровные зубы – это признак обеспеченного человека. На приведение своей улыбки в полный порядок может понадобиться более 100 тыс. рублей, однако если начать лечение в раннем детстве, то можно обойтись значительно меньшей суммой.

1 мм в месяц

По мнению врачей, неправильный прикус – это не только некрасиво, но и опасно. Оказывается, расположение зубов влияет на развитие десен и вероятность возникновения заболеваний полости рта. Неправильный прикус является причиной возникновения и более быстрого прогрессирования таких заболеваний, как пародонтит и пародонтоз. Кроме того, из-за неправильного прикуса возникает перегрузка нижних резцов, в результате чего происходит оголение корней.

Одно из самых простых и в то же время самых эффективных решений этой проблемы – установка брекетов. Это специальные конструкции, крепящиеся непосредственно на зубы и постепенно смещающие их на запланированное место. Под воздействием брекетов зубы меняют свое положение примерно на 1 мм в месяц. Впрочем, этот процесс у всех проходит по-разному, и прогноз о сроках может дать только специалист.

Чаще всего ортодонты используют сравнительно недорогие брекеты, изготовленные из нержавеющей стали, иногда с добавлением никель-титана. Однако если у пациента есть аллергия на никель, то ему могут предложить позолоченную конструкцию. Вовсе не хотите чувствовать металл во рту? Пожалуйста, к вашим услугам керамика и пластмасса. Но и тут есть проблема: керамика и пластмасса менее прочны, чем сталь, поэтому существует риск повредить их при неосторожном обращении.

Для застенчивых особ, не желающих демонстрировать окружающим свою заботу о прикусе, существуют «языковые» брекеты. Такие конструкции заметно дороже. Они устанавливаются за зубами, и их не видно, когда человек улыбается. Однако во время общения скрыть факт существования брекетов все равно будет сложно: выдаст дикция, которая поначалу будет отличаться от обычной.

Красота требует

Стоимость брекетов, в зависимости от их типа, значительно различается. Самые недорогие модели из стали – от 13 тыс. рублей на одну челюсть. Простые керамические брекеты немного дороже – от 17 тыс. рублей. Современные модели из лучших материалов обойдутся в 35 тыс. рублей за челюсть.

При этом нужно внимательно подойти к вопросу выбора врача. Не каждая тольяттинская клиника, рекламирующая услуги по установке брекетов, обладает лицензией на осуществление работ по ортодонтии. Фактически единственное место в городе, где ортодонтическое лечение у детей и взрослых ведет кандидат медицинских наук, – это клиника «32 Карата».

«Длительность лечения зависит от сложности случая, – говорит врач-ортодонт «Клиники доктора Федосеева» Татьяна Архипова. – Сложность же случая не всегда очевидна. Очень неровные зубы в два ряда могут быть проще, чем один неровный зуб при смещении средней линии или неправильном прикусе».

По словам Татьяны Борисовны, сроки зависят и от качества результата. «Если мы хотим добиться идеального положения зубов и отличного прикуса, то это почти всегда требует больше времени, – говорит доктор. – Если закрыть глаза на какие-то мелочи, то он чуть сократится, закрыть на мелочи побольше – сократится еще... Конечно, никому не хотелось бы оказаться на месте пациента, которому сделали быстро и плохо».

Кроме того, длительность лечения серьезно зависит от точности позиционирования брекетов, опыта врача и даже индивидуальной скорости перемещения зубов у пациента.

Специалисты предупреждают, что одной только установкой брекетов дело не ограничится. Пациенту необходимо быть готовым к тому, чтобы потратиться на специальную пасту, зубную нить, ополаскиватель и воск, предотвращающие раздражение. Также потребуется ежемесячно посещать врача, чтобы вносить коррективы в заново формирующийся прикус. Естественно, не бесплатно. Одна коррекция стоит в среднем около 500 рублей. Снятие брекетов и полировка зубной эмали обойдется еще примерно в 2,5 тыс. рублей.

 
Еще не вечер

Даже после окончания курса лечения, когда пациент, наконец, сможет избавиться от железа во рту, ему придется еще какое-то время строго следовать рекомендациям специалистов. Дело в том, что ювелирную работу ортодонтов можно свести на нет, если не избавиться от некоторых вредных привычек.

Например, если во время выполнения сложной кропотливой работы вы замечаете, что держите кончик языка между зубами, то риск повторной деформации прикуса очень велик. Стоматологи подсчитали, что для изменения положения зуба требуется давление всего в 7 г. При этом нижняя губа в ряде случаев способна оказывать давление в 100-300 г, а язык – до 500 г.

«Я носила брекеты на верхней челюсти два года, – делится ощущениями один из авторов «ПН». – Потом еще долгое время приходилось на ночь надевать капу: если неделю ее не поносить, зубы снова расползались».

По наблюдениям врача-ортодонта Елены Старковой, такие случаи – не редкость. «Об этом врач всегда предупреждает заранее. Видимо, пациентка слишком рано прекратила соблюдать рекомендации по фиксированию прикуса», – считает доктор.
Успешный тандем врача и пациента.

Вера Лобанова, главный врач клиник стоматологии и косметологии «32 Карата», кандидат медицинских наук, стоматолог-ортодонт:

Каждый человек уникален. Поэтому курс ортодонтического лечения для исправления прикуса и восстановления красивой улыбки подбирается индивидуально. Сегодня разнообразие ортодонтических систем огромно: металлические, керамические, сапфировые или лингвальные брекеты, невидимые каппы (элайнеры), мини-импланты, Твин Блок. Важно понимать, что лечение прикуса на брекетах состоит не просто из фиксации брекетов (это как раз очень простая техническая манипуляция), главная часть ортолечения – планирование курса: максимально точный расчет – куда, когда и с помощью чего будут перемещаться зубы. Также ортодонт должен грамотно управлять процессом перемещения зубов с помощью брекет-систем, чтобы был достигнут эстетический и функциональный результат – красивая улыбка. Кроме того, в ответственности врача-ортодонта контроль осложнений и максимальное снижение, предотвращение побочных эффектов. Успех ортодонтического лечения зависит от грамотной диагностики и планирования,  а выбор вида брекет-системы вообще не влияет на результат.

Поэтому прежде всего нужно определиться с доктором, который на протяжении длительного периода лечения и закрепления результата будет вашим  партнером и соратником в битве за красивую улыбку. Выберите того доктора, чей подход к работе и предложенный план лечения вызывает у вас доверие, с кем вам комфортно и приятно общаться.

Перед любым плановым вмешательством в организм человека необходимо провести диагностику. Перед началом ортодонтического курса обязательными являются: клинический осмотр, сбор жалоб и ожиданий (пациент не только имеет право вносить пожелания, но должен участвовать в процессе лечения), контрольно-диагностические гипсовые модели, фотографии лица и зубов, рентгенодиагностика  или 3Д томограмма.

Второй не менее важный, чем выбор врача, шаг перед началом лечения по исправлению прикуса – правильный настрой пациента. Скорость выравнивания зубов в равной степени зависит от правильно подобранной стратегии лечения, выбранной ортодонтом, и от неукоснительного следования пациентом советам врача.  Так, если человек считает, что лечение заканчивается, как только он покидает кабинет ортодонта, не соблюдает рекомендованную диету, плохо чистит брекет-систему, неосторожно обращается с конструкцией, пропускает приемы врача — не стоит ждать хороших результатов.  Только тандем ответственности пациента и профессионализма доктора подарят вам красивую улыбку. Удачи!

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов