18012014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Количество зубов во рту влияет на память PDF Печать E-mail
Чем меньше у человека осталось своих зубов, тем тяжелее ему что-либо запомнить
Скандинавские ученые обнаружили связь между выпадением зубов и ухудшением памяти, пишет km.ru. В исследовании, проводившемся Стокгольмским университетом, университетом Umea (Швеция) и Институтом клинической стоматологии (Норвегия) приняли участие 273 человека в возрасте от 55 до 80 лет. У каждого участника эксперимента отсутствовало примерно треть собственных зубов, при этом 70% из них составляли большие коренные зубы.

В ходе исследования выяснилось, что количество естественных жевательных зубов связано с качеством выполнения участниками эксперимента тестов на эпизодическую память. Те из них, кто сохранил во рту большинство своих зубов, показали в среднем на 4% лучшие результаты, чем тех, у кого они отсутствовали. При этом исследователи учитывали также возрастные и половые различия участников эксперимента, общее состояние их здоровья, уровень образования и социально-экономический статус.

По мнению ученых, обнаруженную связь можно объяснить тем, что при пережевывании пищи происходит стимуляция отдела мозга, связанного с памятью. И чем меньше зубов, тем ниже уровень такой стимуляции. Причем, зубные импланты в данной ситуации проигрывают естественным зубам — нужной степени стимуляции они не обеспечивают.

Кроме того, процесс жевания улучшает кровоснабжение мозга и повышает активность отдельных его областей. Также специалисты отмечают, что ухудшение памяти может объясняться определенным снижением качества питания среди тех, кто лишился некоторого количества зубов.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...