picture9.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Эксперты в области стоматологии выступают за будущее без кариеса
Эксперты в области стоматологии выступают за будущее без кариеса«Альянс за будущее без кариеса» вчера объявил о создании европейского подразделения, призванного объединить экспертов в области стоматологии и общественного здравоохранения для достижения совместной цели по внедрению ключевых изменений в стоматологические практики Европы.
Результаты недавнего опроса, в котором приняли участие 4500 жителей Германии, Греции, Польши, Испании, Швеции и Великобритании, выявили  необходимость дальнейшего информирования населения о кариесе на уровне общественного здравоохранения. Более одной трети (38 процентов) опрошенных считают, что рано или поздно кариес развивается у всех людей. Почти три четверти (72 процента) респондентов не считают, что делают всё возможное для предотвращения кариеса, и почти каждый пятый (18 процентов) признался, что плохо понимает или вовсе не представляет, как можно предотвратить кариес.

Кариес встречается приблизительно у 80 процентов населения планеты. В последние 30 лет в европейских странах наблюдается заметное снижение уровня распространённости кариеса, однако для многих контингентов населения он по-прежнему остаётся значительной проблемой.

«Альянс за будущее без кариеса» (ACFF) - глобальная инициатива, возникшая в 2010 году - призывает к совместным действиям по информированию руководителей и всех заинтересованных сторон о том, что кариес является предотвратимым заболеванием, а на ранних стадиях  - обратимым, и разработке комплексных программ профилактики и лечения кариеса для отдельных регионов.

На глобальном уровне ACFF определил следующие долгосрочные цели:

• К 2015 году 90 процентов стоматологических школ и стоматологических ассоциаций должны принять и поддержать «новый» подход к профилактике и лечению кариеса.
• К 2020 году региональные члены Альянса должны разработать и внедрить комплексные, учитывающие местные условия системы профилактики и лечения кариеса.
• Каждый ребенок, родившийся начиная с 2026 года должен прожить без кариеса всю свою жизнь.
 
Стоматология.рф
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...