09-02-2014-20.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Выпадение зубов влияет на память PDF Печать E-mail
Выпадение зубов влияет на памятьГруппа ученых из Швеции и Норвегии сделала открытие: они обнаружили связь между потерей зубов и ухудшением памяти.

Выпадение зубов влияет на памятьСогласно статистике, проблемы с памятью беспокоят практически каждого четвертого жителя нашей планеты. Среди причин, которые вызывают ухудшение памяти, травмы мозга, ушибы, длительные депрессии и даже увлечение диетами, которые ведут к дисбалансу поступления полезных веществ в организм и в первую очередь углеводов, недостаток которых и приводит к ухудшению процессов запоминания. А еще память ухудшается при потере зубов. Так считают шведские и норвежские ученые, которые недавно проводили исследование с целью выявить связь количества зубов и способностей к запоминанию.
В исследовании, проводимом стокгольмским университетом и шведским университетом Umea, а также норвежским Институтом клинической стоматологии Иромсе, участвовали 273 человека в возрасте от 55 до 80 лет. Среди участников эксперимента примерно половину составляли женщины. В среднем у каждого участника во рту было только 22 собственных зуба, что, как известно, на десять меньше нормы. При этом 70% потерянных зубов составляли коренные зубы. Все испытуемые прошли через клинический осмотр полости рта и когнитивные тесты. В результате ученые выяснили, что количество жевательных зубов напрямую отражается на качестве выполнения тестов на эпизодическую память, куда входят личные воспоминания событий прошлого, и семантическую память — способность к запоминанию фактической информации. Те люди, которые могли похвастаться наибольшим количеством своих зубов, демонстрировали лучшее состояние памяти примерно на 4% по сравнению с остальными.

Исследователи считают, что уменьшение числа зубов снижает уровень стимуляции гиппокампа — участка головного мозга, связанного с памятью. Когда зубов не хватает, гиппокамп получает меньше стимулирующих импульсов, и как следствие — человек ощущает ухудшение памяти. К сожалению, достижения мировой стоматологии и даже самые качественные импланты не способны обеспечить такой же уровень стимуляции, как естественные коренные зубы. Ухудшение памяти связано еще и с тем, что люди, носящие зубные протезы, очень часто вынуждены отказываться от употребления определенных продуктов, боясь повредить зубы, и в результате недополучают необходимых витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов