18012014-6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В петербургских клиниках развивается услуга экспресс-имплантации зубов PDF Печать E-mail
В петербургских клиниках развивается услуга экспресс-имплантации зубовПроблема утраченного или не подлежащего восстановлению зуба теперь может быть решена за одно посещение стоматолога. Новые технологии позволяют пациентам избежать многочисленных походов к врачу.
Классические методы имплантации зубов осуществляются в два этапа. Сначала врач разрезает десну, устанавливает имплантат и зашивает рану. Спустя 4–6 месяцев на имплантат, который к тому времени полностью срастается с костью, надевают подготовленную заранее зубную коронку. Очевидно, что классический метод имплантации занимает слишком много времени, и, прежде чем пациент получит ожидаемый результат, пройдет полгода.

К счастью, стоматология не стоит на месте, и сегодня некоторые петербургские клиники рады предложить пациентам услуги экспресс-имплантации. Эта технология позволяет восстановить утраченный или не подлежащий восстановлению зуб всего за одно посещение врача. На увеличение времени процедуры может повлиять разве что необходимость удаления кариеса с соседних зубов и наращивание костной ткани.

— Для проведения экспресс-имплантации необходимо соблюдение нескольких условий: в области корня зуба отсутствуют выраженные воспалительные процессы, а костная ткань не требует наращивания. Нередко имплантат устанавливается сразу после удаления проблемного зуба, то есть всего за одно посещение стоматолога, — рассказали в медицинском центре «Первая семейная клиника Петербурга».

К преимуществам такого подхода можно отнести не только оперативность, но и минимальный травматизм, поскольку имплантат устанавливается непосредственно в лунку удаленного зуба, что не требует формирования канала в кости. Стоит также упомянуть о безболезненности операции и коротком периоде реабилитации.

— Данный метод — настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда необходимо максимально быстро восстановить зубной ряд в зоне улыбки. Согласитесь, редкая женщина сможет вести полноценный образ жизни, если по какой-либо причине утратила один из передних зубов. Теперь эта проблема решается одним посещением стоматолога, — отметили в «Первой семейной клинике Петербурга».

Важно помнить, что для экспресс-имплантации необходимы специальное оборудование и специалисты, которые прошли соответствующую подготовку, а следовательно, далеко не каждая стоматологическая клиника может работать по этой технологии. Добросовестные медцентры всегда готовы продемонстрировать документы, подтверждающие право оказывать населению данный вид услуг.

Говоря о современных технологиях в стоматологии, можно упомянуть и о такой инновации, как цифровая диагностика челюсти. Современная техника позволяет получать более четкое изображение на снимках и в два раза снижает уровень облучения пациента по сравнению с рентгеновскими аппаратами.

Позаботились разработчики стоматологических систем и о тех, кто стесняется носить брекеты. Во многих профильных клиниках Петербурга появились прозрачные конструкции, благодаря которым исправление прикуса и формирование красивой улыбки происходит совершенно незаметно для окружающих.

Одним словом, рынок стоматологических услуг не стоит на месте и радует нас новыми технологиями, которые значительно облегчают процесс лечения и восстановления зубов.

материал: Евгений Зайцев 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов