В петербургских клиниках развивается услуга экспресс-имплантации зубов
09-02-2014-21.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В петербургских клиниках развивается услуга экспресс-имплантации зубов PDF Печать E-mail
В петербургских клиниках развивается услуга экспресс-имплантации зубовПроблема утраченного или не подлежащего восстановлению зуба теперь может быть решена за одно посещение стоматолога. Новые технологии позволяют пациентам избежать многочисленных походов к врачу.
Классические методы имплантации зубов осуществляются в два этапа. Сначала врач разрезает десну, устанавливает имплантат и зашивает рану. Спустя 4–6 месяцев на имплантат, который к тому времени полностью срастается с костью, надевают подготовленную заранее зубную коронку. Очевидно, что классический метод имплантации занимает слишком много времени, и, прежде чем пациент получит ожидаемый результат, пройдет полгода.

К счастью, стоматология не стоит на месте, и сегодня некоторые петербургские клиники рады предложить пациентам услуги экспресс-имплантации. Эта технология позволяет восстановить утраченный или не подлежащий восстановлению зуб всего за одно посещение врача. На увеличение времени процедуры может повлиять разве что необходимость удаления кариеса с соседних зубов и наращивание костной ткани.

— Для проведения экспресс-имплантации необходимо соблюдение нескольких условий: в области корня зуба отсутствуют выраженные воспалительные процессы, а костная ткань не требует наращивания. Нередко имплантат устанавливается сразу после удаления проблемного зуба, то есть всего за одно посещение стоматолога, — рассказали в медицинском центре «Первая семейная клиника Петербурга».

К преимуществам такого подхода можно отнести не только оперативность, но и минимальный травматизм, поскольку имплантат устанавливается непосредственно в лунку удаленного зуба, что не требует формирования канала в кости. Стоит также упомянуть о безболезненности операции и коротком периоде реабилитации.

— Данный метод — настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда необходимо максимально быстро восстановить зубной ряд в зоне улыбки. Согласитесь, редкая женщина сможет вести полноценный образ жизни, если по какой-либо причине утратила один из передних зубов. Теперь эта проблема решается одним посещением стоматолога, — отметили в «Первой семейной клинике Петербурга».

Важно помнить, что для экспресс-имплантации необходимы специальное оборудование и специалисты, которые прошли соответствующую подготовку, а следовательно, далеко не каждая стоматологическая клиника может работать по этой технологии. Добросовестные медцентры всегда готовы продемонстрировать документы, подтверждающие право оказывать населению данный вид услуг.

Говоря о современных технологиях в стоматологии, можно упомянуть и о такой инновации, как цифровая диагностика челюсти. Современная техника позволяет получать более четкое изображение на снимках и в два раза снижает уровень облучения пациента по сравнению с рентгеновскими аппаратами.

Позаботились разработчики стоматологических систем и о тех, кто стесняется носить брекеты. Во многих профильных клиниках Петербурга появились прозрачные конструкции, благодаря которым исправление прикуса и формирование красивой улыбки происходит совершенно незаметно для окружающих.

Одним словом, рынок стоматологических услуг не стоит на месте и радует нас новыми технологиями, которые значительно облегчают процесс лечения и восстановления зубов.

материал: Евгений Зайцев 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...