18012014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Курение ведет к заболеваниям десен

Общеизвестно, что курение может вызывать поражения легких, но большинство людей не подозревает о возможном его влиянии на состояние зубов и десен. Чтобы зубы оставались здоровыми, они должны быть окружены здоровыми тканями десны, но эти ткани могут быть серьезно повреждены, если Вы курите. Постарайтесь избавиться от этой вредной привычки. Если же Вы еще не пробовали курить, тогда для собственной пользы - не начинайте.


Что такое заболевания десен?

Поражение десен начинается с их воспаления в области десневого края (область, где зуб граничит с десной)- стоматологи называют этот гингивитом. Слизистая оболочка десны краснеет и немного опухает, появляется кровоточивость при чистке зубов. При дальнейшем развитии поражения десен, ткани перестают плотно облегать зуб, оголяется корень зуба, происходит разрушение кости, удерживающей зуб. Это состояние называется пародонтитом. Появляется подвижность зубов, которая может стать столь сильной, что зуб придется удалить. Заболевания десен являются частой причиной потери зубов в зрелом возрасте.
У кого могут появиться заболевания десен?

Гингивит может проявиться у любого человека, даже в детском возрасте, если не чистить зубы регулярно и правильно (включая область десневого края). Появление же пародонтита не столь предсказуемо. Некоторые заболевания, например диабет, увеличивают вероятность возникновение серьезного поражения десен. Кроме того, пародонтит имеет тенденцию к распространению в семье из поколения в поколение. Возраст также имеет большое значение - болезнь принимает более тяжелые формы с годами. Ко всему этому следует добавить, что доказано большое значение курения, как фактора риска возникновения заболеваний десен.
Какое влияние курение оказывает на десну?

Важно помнить, что курение скрывает признаки заболеваний десен. Так как подобная патология не имеет болевых проявлений, то на нее не обращают внимания, пока десны не начнут кровоточить. Подобная кровоточивость вызывает у человека чувство озабоченности, но никотин снижает кровоточивость. Маскируя этот ранний признак гингивита, курение может задержать осознание существования проблемы до того момента, когда возникает пародонтит и возврат к здоровому состоянию становится невозможным.
Правда ли, что курильщики теряют зубы раньше?

Да. Исследования во многих странах показали, что при сравнении людей одной возрастной группы, у курильщиков выше вероятность появления подвижности зубов, больше вероятность потери костной ткани, поддерживающей зубы, а также больше вероятность потери зубов. Именно поэтому стоматологи всего мира теперь активно отговаривают своих пациентов от курения.
Чем может помочь стоматолог?

Когда Вы посещаете стоматолога, проводится осмотр не только зубов, оценивается также состояние слизистой оболочки полости рта. Стоматолог определит состояние десен, при необходимости проведет рентгеновское исследование, которое позволит увидеть убыль (атрофию) костной ткани вокруг корней зубов. У человека с нормальным состоянием полости рта, костная ткань достигает границы между коронкой и корнем зуба (шейки зуба), это обеспечивает плотную фиксацию зуба в челюсти.

Лечение включает в себя обучение принципам гигиены полости рта, в том числе удалению налета - бактерий, причины возникновения заболеваний десен. Особое внимание стоматологи обращают на налет, расположенный под десной, в том случае если соединение зуба и десны нарушено. Подобные отложения удаляет врач. В случае серьезных поражений, врач проводит хирургическое лечение, которое позволяет избавиться от пародонтальных карманов, а, соответственно, облегчает человеку поддержание гигиены полости рта.

Каким бы ни было лечение, ранняя диагностика облегчает его. Задайте своему стоматологу вопрос о состоянии своих десен, даже если не отмечаете у себя вышеперечисленных симптомов. Особое внимание состоянию полости рта следует уделять, если Вы курите, так как симптомы заболевания могли остаться незамеченными Вами.
Сложно бросить курить?!

Вы можете бросить! Каждый день две тысячи человек перестает курить. А за последние 15 лет 10 миллионов человек избавилось от этой привычки - это больше тысячи человек в день…

Для того, чтобы бросить курить надо сделать три шага:
Решить, что Вы хотите перестать.
Перестать курить.
Не начать курить снова.

Идите к этой цели день за днем. Никто не говорит, что бросить курить легко, но почти все согласны, что овчинка стоит выделки…


P.S.: Задумайтесь на тем, что курение в сочетании с употреблением большого количества алкоголя (более 1 литра крепких спиртных напитков в неделю) является основным фактором риска возникновения новообразований (рака) в полости рта!!!

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...