09-02-2014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
За машинами во Владивостоке ухаживают лучше, чем за зубами PDF Печать E-mail
За машинами во Владивостоке ухаживают лучше, чем за зубамиИзвестный ортодонт рассказал о стоматологии, ортодонтии и современных брекет-системах

Владивосток, 23 сентября, PrimaMedia. О том, когда лучше всего начинать ортодонтическое лечение, какие брекет-системы выбрать, и почему лучше лечиться во Владивостоке, в эфире PrimaMediaLIVE рассказал Игорь Владимирович Елистратов, кандидат медицинских наук, член Всемирной Федерации ортодонтов.
- Игорь Владимирович, вы являлись партнером PrimaMedia в реализации проекта "Семь чудес Приморья", конкурса, посвященного 75-летию Приморского края. И вы болели за Владивостокскую крепость. Почему не за мосты? Все-таки человек, который имеет дело с зубами, должен симпатизировать мостам.

- Я большей частью занимаюсь ортодонтией, а мосты — это из области протезирования, поэтому я за крепость. Мы решили, что все-таки надо поддержать такое знаковое сооружение, как Владивостокская крепость, и дай бог, пусть оно также вызывает интерес у гостей города. Крепость — это как будто внутренний стержень Владивостока.

- Также вы являлись партнером нашего конкурса "Лето! Are you ready?" в номинации "улыбка". Это, как я понимаю, не случайно?

- Совершенно верно. Больше всего я бы хотел, чтобы наша клиника ассоциировалась с таким понятием, как улыбка, а не зубная боль.

-  А у вас самого в детстве были проблемы с зубами?

- Похожая проблема была у всех, особенно в детстве. В советские времена стоматологи руководствовались правилом: легче удалить, чем лечить. Не секрет, что медицина была государственная, поэтому она не могла взять на себя все заботы. Например, брекеты были изобретены еще в 12-м году прошлого века, но только в 1992 году я начал их применять.

Я не мог поверить, что не существует способов исправить улыбку, челюстно-лицевые патологии. Должны были быть какие-то средства. Мне повезло с образованием, я читал в свое время зарубежную литературу. Это позволило узнать, что существуют такие средства, но в нашей медицине в советские, и особенно в ранние постсоветские времена ничего этого не было.

Я думаю, проблемы у каждого были. К сожалению, они и сейчас остаются, но сейчас они решаемы. У нас есть технологии, есть клиники. Если вы не можете сделать что-то в одной клинике, вы можете пойти в лучшую клинику, выбрать любого специалиста.

- А как и когда вы организовали вашу клинику? Что она собой сейчас представляет?

- Сначала в голове возникает идея, после приходит понимание, что тебе не дают реализовывать свои начинания, объясняя это разнообразными причинами: не выделили средства, или "нам это вообще не нужно". И приходит сознание того, что лучше самому руководить процессом. Это была моя затея, и, к счастью, она реализовалась. Начинали с одного кресла, с выездных лекций.

Одному человеку все специализации сложно охватить, в стоматологии в том числе, потому что даже в такой узкой специальности, как стоматология, существует семь-восемь подразделений. Естественно, мне бы физически не хватило возможности заниматься и имплантацией, и лечить детей, и ставить брекеты. Хотя я все это умею, и прошел, как говорится, достаточно хорошую профессиональную школу, начиная от санитара и заканчивая заведующим кафедры и деканом факультета. Поэтому, когда со мной пожелали работать врачи других специальностей, я пошел им навстречу. Я не жалею средств на их профессиональный рост и на профессиональное и материальное обеспечение.

Я для себя честно определил, что я не человек науки, я человек практики. Стоматология — это ремесло. Это сложно. Есть замечательная фраза — "прогресс не остановишь, он смоет всю пену", все будут заниматься тем, что они умеют, и что им приносит радость, тем, за что они могут получать настоящее материальное вознаграждение, за которое не будет стыдно.

- В каком возрасте лучше всего ставить брекеты?

- Ребенка нужно показать ортодонту не позже, чем в 7 лет. Если у него очевидные пластические или лицевые изменения, то это можно сделать и раньше. Первый визит в 7 лет должен состояться еще и потому, что в этот период начинается интенсивная смена молочных зубов постоянными.

К сожалению, стоматология — это не дешевая услуга. Пресловутая голливудская улыбка — это не мечта, это реальность, которую человек может себе позволить, но постепенно, шаг за шагом. Люди годами живут с запущенными зубами и хотят за полчаса, посетив китайские клиники, вернуть себе красивую улыбку, но, так, "по щучьему веленью", не бывает.

- Но многие люди действительно едут лечить зубы в Китай.

- Это международная конкуренция, ведь Китай не стоит на месте, завтра они научатся лечить зубы, а не уродовать, научатся грамотно проводить диагностику. Искусственные зубы, как и любая конструкция, требуют ухода и обслуживания, а люди думают, что поставили, и это навсегда.

Мы говорим пациенту: "За зубами ухаживать нужно, будешь? За машиной же ухаживаешь, моешь". Я говорил уже не раз, Владивосток — автомобильный город, и такое впечатление, что за машиной здесь ухаживают сильнее, чем за здоровьем. И моют, и гладят, и полируют, и коврики трясут. Если бы за собой так ухаживали.

- Давайте поговорим о брекетах. Есть брекеты внешние, а есть внутренние. Какая между ними принципиальная разница?

- План лечения определяет врач, необходимо доверять врачу, его профессионализму. Внутренние брекет-системы стоят дороже, и мы бы могли продавать их всем, но если они пациенту не показаны, то мы назначаем ему другой вид брекетов. В каждом конкретном случае мы индивидуально подбираем именно то, что необходимо человеку.

- Какие брекет-системы лучше: металлические или керамические?

- Здесь выбор остается за пациентом. Металлические брекеты более практичны в уходе, мы их рекомендуем ставить детям. А керамические менее заметны на зубах, но их необходимо подбирать в тон.

- Приходилось общаться с американцами, так у них зубы чересчур белые, неестественно смотрятся.

- Правда, как говорил Хазанов: "Зубов полный рот и все белые". У американцев на самом деле очень красивые зубы, это результат фторирования воды, хорошего питания. Поэтому я всегда говорю, если хотите красиво выглядеть так же, как ваша собака, которая ест "Педигри", необходимо хорошо питаться, чистить зубы перед сном и после завтрака. Когда человек за внешностью ухаживает сильнее, чем за своим здоровьем, естественно, возникает диссонанс. В Америке другое отношение к здоровью, там человек понимает, что завтра будет дороже лечить то, что сегодня нуждается в профилактике.

- А кроме брекетов есть другие способы исправления зубов?

- Сейчас есть система "Инвизилайн". Грубо говоря, невидимые системы прозрачных кап, которые надеваются на зубы. Человеку делают слепки с обеих челюстей, потом эти слепки отправляют в лабораторию. В лаборатории эти кривые зубы постепенно перемещают, и на каждом этапе делают слепок. Получается несколько видов пластин, которые необходимо поочередно надевать. У этой системы есть существенные недостатки. Система действует ограниченное время — во время сна и спокойствия, а этого недостаточно для устранения деффектов.

- Чем вы увлекаетесь в свободное от работы время?

- А я все люблю, и спорт люблю, и читать люблю, и музыку люблю, и в музеи ходить люблю, если предоставляется такая возможность. Я с нетерпением жду, когда откроют филиал Эрмитажа. Город все краше становится год от года, галереи, музеи открываются, хоть какая-то культура появляется.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...