18012014-9.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Американские учёные разрабатывают биоматериалы, способные помочь в борьбе с пародонтитом PDF Печать E-mail
Американские учёные разрабатывают биоматериалы, способные помочь в борьбе с пародонтитомИсследователи из стоматологической школы Университета Индианы приступили к разработке новых биоматериалов, способствующих регенерации тканей, разрушенных пародонтитом.
Учёные рассчитывают, что в течение следующих пяти лет эти материалы будут доступны для использования в клинической практике, что поможет пациентам сохранять собственные зубы и избегать необходимости установки зубных имплантатов или других видов восстановительного лечения.

«В настоящее время в стоматологии нет ни одного имплантируемого биоматериала, способствующего последовательному скоординированному росту и формированию различных видов тканей, особенно при очень больших пародонтальных дефектах», - объясняет д-р Марко Боттино, ведущий автор исследования и доцент кафедры восстановительной стоматологии университета.

Чтобы создавать различные виды тканей, исследователи займутся соединением биоактивных молекул с полученными в лабораторных условиях нановолокнами, с целью получения многослойных бумагоподобных мембран, которые можно будет помещать в ткани, повреждённые пародонтитом. Со временем мембрана будет разлагаться, высвобождая различные виды молекул, активирующих формирование твёрдых и мягких тканей в полости рта пациента.

Помимо оценки эффективности этих материалов, д-р Боттино рассчитывает в ближайшие три-пять лет провести их клинические испытания.

Исследование финансируется за счёт гранта Национального Института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, размер которого составляет 715 525 долларов США.

Согласно данным исследования, опубликованного около года назад Центрами контроля и профилактики заболеваний, у каждого второго жителя США в возрасте старше 30 лет имеется та или иная форма пародонтита. Приблизительно у 65 миллионов взрослых американцев (47 процентов) имеется пародонтит лёгкой, средней или тяжелой степени. Среди людей старше 65 лет распространенность этого заболевания увеличивается до 70 процентов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов