09-02-2014-20.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В частную клинику – со страховым полисом. Платная медицина становится бесплатной в Бурятии. PDF Печать E-mail
25 негосударственных центров и клиник вошли в территориальную программу обязательного медицинского страхования. Что это значит для пациентов?
Частная медицина приоткрывает двери. То, за что раньше приходилось платить, сегодня можно получить по полису, а значит, бесплатно для пациента. Закон разрешил частникам входить в программу обязательного медицинского страхования ещё в 2011-м. Но тогда перечень услуг был весьма скромным. Сегодня, когда ограничения сняты, число частных клиник в общем списке выросло с 6 до 25. Это стоматологии, центры женского здоровья и диагностики.
Виктор Алексеев, заместитель главного врача медицинского центра по лечебной работе: Наш медицинский центр «Диамед» зашёл уже с 2011 года, мы зашли в систему ОМС, чтобы оказывать более широкому слою населения медицинскую помощь. Потому что есть определённые виды услуг, которые мы оказываем и которые являются довольно дорогостоящими, и люди не могут их получить в должном объёме в условиях муниципальной или государственной медицины. Специалисты говорят, это тот случай, когда в итоге выигрывают все. Частная медицина получает гарантированные деньги за каждого дополнительного пациента, который обращается за помощью. У людей появляется возможность реального выбора, а зачастую – просто возможность получить необходимое лечение.
Светлана Асаева, заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Бурятии: Каждый наш застрахованный при получении и оказании ему той или иной медицинской помощи имеет право выбора. Если ваш участковый терапевт имеет необходимость направить вас к какому-то специалисту, узкому специалисту, то мы можем выбрать между этой же поликлиникой, или он может отправить в другое учреждение, оказывающее медицинскую помощь этого профиля, в том числе к частникам. Многие даже не подозревают, что при выдаче направления врач обязан предоставить список всех лечебных учреждений, в том числе и частных, а право выбора, куда пойти, должно быть за пациентом. В Минздраве конкуренции не боятся и говорят – врачам-бюджетникам она лишь на пользу.
Наталья Логина, начальник отдела медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Бурятии: Основная доля частных медицинских организаций оказывает лишь отдельные виды диагностических и лечебных услуг. Но время не стоит на месте, и не за горами тот период, когда частная медицина сможет создавать реальную конкуренцию государственным медицинским учреждениям. Мы, безусловно, ожидаем повышения качества и доступности медицинской помощи.Конкретного перечня услуг сегодня нет. Каждая частная клиника сама решает, за что заплатит пациент, а за что – государство. Да и саму возможность лечения по полису частники не афишируют. Зато весь список учреждений и перечень их услуг можно найти в специальном разделе на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Бурятии.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...