18012014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В Воронеже врач бесплатной городской стоматологии готов оставить пациента без зубов PDF Печать E-mail

В Воронеже врач бесплатной городской стоматологии готов оставить пациента без зубовК стоматологу никто по доброй воле не идёт. Тянут до последнего, поглощая обезболивающие в немеренных количествах, считая, что ноющий зуб поболит-поболит и перестанет. Но когда становится совсем плохо, то другого выхода не остаётся.

В 23 года мой организм решил, что он уже достаточно взрослый – пора ему становиться мудрым. Ноющая острая боль, разрывающая голову на части, оказалась растущим зубом мудрости. Несколько таблеток обезболивающего помогают, но ненадолго. Вариантов не осталось – нужно ко врачу. Здесь много вариантов – частная клиника,  где дорого, чисто и все включено, либо городская поликлиника, где считается, что работают «прекрасные врачи за мизерные бюджетные зарплаты». В хороших частных клиниках печаль в том, что запись расписана на пару дней вперед, записаться к доктору оперативно сложно. Поэтому я направилась в городскую стоматологическую поликлинику №2.

Поликлиника занимает почти половину первого этажа девятиэтажки неподалёку от Остужевского кольца. Новые пластиковые двери, старый мраморный пол. В регистратуре у меня строго осведомились: по месту жительства или из другого района?

Отдаю паспорт и полис. По острой боли соглашаются меня записать ко врачу – подождать нужно всего... часов пять. Время ближайшее – делать больше нечего, соглашаюсь.

К назначенному времени подхожу к регистратуре, получаю карточку. Переобуваюсь в бахилы и отправляюсь вдоль по коридору. Поликлиника контрастна, пластиковые двери и приемлемого вида ряды стульев для ожидания контрастируют с деревянными шифонерами.  В начале 90-х, наверное, черные лаковые тумбочки с зеркалами были модным украшением любой квартиры, вот только, что они делают в стоматологической поликлинике? Коридор завален всевозможным старым медицинским старьем – неудобны коричневые кресла, спинки которых еле откидываются, столы, еще какие-то детали злосчастного комплекта лаковой мебели.

- Нееет, мама, я туда не пойду, - проносится вопль по коридору.

Мальчик лет пяти прижимает платок к губам, оглядываясь на кабинет №6.

- Не бойся, дядя быстро сейчас вырвет зубик – и все, - утешает его мама. – Не позорь меня, не плачь, ты ведь уже большой.

С печалью я осознаю, что мне в этот же кабинет. Запись по времени оказалась условной - очередь почти живая. Кто-то ждет в коридоре, пока подействует укол, кто-то надеется попасть на приём ко врачу.

Упирающегося ребенка заталкивают в кабинет, уже через минуту он выбегает со слезами и зубом в салфетке. За ним женщина с распухшей щекой – выходит минуты через 4 – тоже без зуба. Моя очередь, захожу в кабинет под номером 6.

- Что вырывать будем? – быстро спрашивает врач, вырывая у меня из рук талончик.

- Не вырывать, я на приём, - парирую я.

- Зуб болит? – осведомляется он.

- Зуб мудрости режется, очень больно, можете посмотреть, что с ним?

- Вырвать? – снова спрашивает врач и с готовностью достаёт откуда-то шприц.

- Не вырвать, вы посмотреть можете? – уже в каком-то шоке повторяю я. – Или снимок сделать?

- Снимок? – удивляется уже врач. – Я могу вырвать его вам.

- А если его не нужно вырывать? Я согласна, если это необходимо, но вы можете хотя бы посмотреть?

У врача под рукой лишь шприц и щипцы для удаления зубов. Он отходит к столу с инструментами, быстро выхватывает зеркало – он безумно спешит. Видимо, у специалиста, каждая секунда на счету – зачем осматривать, когда можно вырвать. Будто бы в отместку за то, что заставила его осмотреть зуб, доктор больно ударяет черенком зеркала по зубу – этот?

- Да, но дальше, где режется, - с трудом выговариваю я.

Врач еще раз ударяет по зубу зеркалом.

- Удалить могу, - говорит он. Будем удалять?

- А это нужно?

Врач не отвечает, лишь поясняет – могу удалить, больше ничего не сделаю.

- Нет, спасибо, - возмущаюсь я.

Доктор сразу же бежит и накалывает на металлический шип мой талончик, затем выглядывает в коридор: «Следующий».

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...