09-02-2014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В Воронеже врач бесплатной городской стоматологии готов оставить пациента без зубов PDF Печать E-mail

В Воронеже врач бесплатной городской стоматологии готов оставить пациента без зубовК стоматологу никто по доброй воле не идёт. Тянут до последнего, поглощая обезболивающие в немеренных количествах, считая, что ноющий зуб поболит-поболит и перестанет. Но когда становится совсем плохо, то другого выхода не остаётся.

В 23 года мой организм решил, что он уже достаточно взрослый – пора ему становиться мудрым. Ноющая острая боль, разрывающая голову на части, оказалась растущим зубом мудрости. Несколько таблеток обезболивающего помогают, но ненадолго. Вариантов не осталось – нужно ко врачу. Здесь много вариантов – частная клиника,  где дорого, чисто и все включено, либо городская поликлиника, где считается, что работают «прекрасные врачи за мизерные бюджетные зарплаты». В хороших частных клиниках печаль в том, что запись расписана на пару дней вперед, записаться к доктору оперативно сложно. Поэтому я направилась в городскую стоматологическую поликлинику №2.

Поликлиника занимает почти половину первого этажа девятиэтажки неподалёку от Остужевского кольца. Новые пластиковые двери, старый мраморный пол. В регистратуре у меня строго осведомились: по месту жительства или из другого района?

Отдаю паспорт и полис. По острой боли соглашаются меня записать ко врачу – подождать нужно всего... часов пять. Время ближайшее – делать больше нечего, соглашаюсь.

К назначенному времени подхожу к регистратуре, получаю карточку. Переобуваюсь в бахилы и отправляюсь вдоль по коридору. Поликлиника контрастна, пластиковые двери и приемлемого вида ряды стульев для ожидания контрастируют с деревянными шифонерами.  В начале 90-х, наверное, черные лаковые тумбочки с зеркалами были модным украшением любой квартиры, вот только, что они делают в стоматологической поликлинике? Коридор завален всевозможным старым медицинским старьем – неудобны коричневые кресла, спинки которых еле откидываются, столы, еще какие-то детали злосчастного комплекта лаковой мебели.

- Нееет, мама, я туда не пойду, - проносится вопль по коридору.

Мальчик лет пяти прижимает платок к губам, оглядываясь на кабинет №6.

- Не бойся, дядя быстро сейчас вырвет зубик – и все, - утешает его мама. – Не позорь меня, не плачь, ты ведь уже большой.

С печалью я осознаю, что мне в этот же кабинет. Запись по времени оказалась условной - очередь почти живая. Кто-то ждет в коридоре, пока подействует укол, кто-то надеется попасть на приём ко врачу.

Упирающегося ребенка заталкивают в кабинет, уже через минуту он выбегает со слезами и зубом в салфетке. За ним женщина с распухшей щекой – выходит минуты через 4 – тоже без зуба. Моя очередь, захожу в кабинет под номером 6.

- Что вырывать будем? – быстро спрашивает врач, вырывая у меня из рук талончик.

- Не вырывать, я на приём, - парирую я.

- Зуб болит? – осведомляется он.

- Зуб мудрости режется, очень больно, можете посмотреть, что с ним?

- Вырвать? – снова спрашивает врач и с готовностью достаёт откуда-то шприц.

- Не вырвать, вы посмотреть можете? – уже в каком-то шоке повторяю я. – Или снимок сделать?

- Снимок? – удивляется уже врач. – Я могу вырвать его вам.

- А если его не нужно вырывать? Я согласна, если это необходимо, но вы можете хотя бы посмотреть?

У врача под рукой лишь шприц и щипцы для удаления зубов. Он отходит к столу с инструментами, быстро выхватывает зеркало – он безумно спешит. Видимо, у специалиста, каждая секунда на счету – зачем осматривать, когда можно вырвать. Будто бы в отместку за то, что заставила его осмотреть зуб, доктор больно ударяет черенком зеркала по зубу – этот?

- Да, но дальше, где режется, - с трудом выговариваю я.

Врач еще раз ударяет по зубу зеркалом.

- Удалить могу, - говорит он. Будем удалять?

- А это нужно?

Врач не отвечает, лишь поясняет – могу удалить, больше ничего не сделаю.

- Нет, спасибо, - возмущаюсь я.

Доктор сразу же бежит и накалывает на металлический шип мой талончик, затем выглядывает в коридор: «Следующий».

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...