Американские учёные изучат вызванные ВИЧ изменения микрофлоры полости рта
picture5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Американские учёные изучат вызванные ВИЧ изменения микрофлоры полости рта PDF Печать E-mail
Американские учёные изучат вызванные ВИЧ изменения микрофлоры полости ртаУчёные из Университета штата Луизиана (LSU) получили грант в размере 2,76 миллиона долларов, который позволит им изучить каким образом ВИЧ и антиретровирусная терапия могут изменить бактериальные сообщества ротовой полости, и какие последствия могут иметь эти изменения для развития инфекционных заболеваний полости рта у больных СПИДом.
Руководить пятилетним исследованием, финансируемым Национальным институтом стоматологии и челюстно-лицевой хирургии США, будет д-р Пол Фидель из стоматологической школы LSU.

Возглавляемой им группе учёных предстоит выяснить, какое воздействие оказывают ВИЧ и антиретровирусная терапия на бактериальные сообщества ротовой полости. Эти факторы могут иметь важное значение для проявления ряда внутриротовых симптомов СПИДа, включая кандидоз ротовой полости, папилломы и рак полости рта, а также пародонтит и кариес.

В исследование будут включены пациенты с и без ВИЧ, ВИЧ-позитивные пациенты, проходящие антиретровирусную терапию, и больные кандидозным стоматитом и раком полости рта, вызванным вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Согласно данным Системы центров контроля и профилактики заболеваний США, кандидозный стоматит встречается приблизительно у  9% - 31% больных СПИДом, кроме того, есть задокументированные клинические доказательства того, что кандидоз ротовой полости встречается почти у 20 процентов больных раком. Ежегодно в США диагностируется более 2 370 новых случаев ВПЧ-ассоциированного рака полости рта у женщин и 9 356 – у мужчин.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов