20-10-2014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Американские учёные изучат вызванные ВИЧ изменения микрофлоры полости рта PDF Печать E-mail
Американские учёные изучат вызванные ВИЧ изменения микрофлоры полости ртаУчёные из Университета штата Луизиана (LSU) получили грант в размере 2,76 миллиона долларов, который позволит им изучить каким образом ВИЧ и антиретровирусная терапия могут изменить бактериальные сообщества ротовой полости, и какие последствия могут иметь эти изменения для развития инфекционных заболеваний полости рта у больных СПИДом.
Руководить пятилетним исследованием, финансируемым Национальным институтом стоматологии и челюстно-лицевой хирургии США, будет д-р Пол Фидель из стоматологической школы LSU.

Возглавляемой им группе учёных предстоит выяснить, какое воздействие оказывают ВИЧ и антиретровирусная терапия на бактериальные сообщества ротовой полости. Эти факторы могут иметь важное значение для проявления ряда внутриротовых симптомов СПИДа, включая кандидоз ротовой полости, папилломы и рак полости рта, а также пародонтит и кариес.

В исследование будут включены пациенты с и без ВИЧ, ВИЧ-позитивные пациенты, проходящие антиретровирусную терапию, и больные кандидозным стоматитом и раком полости рта, вызванным вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Согласно данным Системы центров контроля и профилактики заболеваний США, кандидозный стоматит встречается приблизительно у  9% - 31% больных СПИДом, кроме того, есть задокументированные клинические доказательства того, что кандидоз ротовой полости встречается почти у 20 процентов больных раком. Ежегодно в США диагностируется более 2 370 новых случаев ВПЧ-ассоциированного рака полости рта у женщин и 9 356 – у мужчин.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов