09-02-2014-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Красивые и здоровые зубы как достижение науки PDF Печать E-mail
Красивые и здоровые зубы как достижение наукиУченые и врачи обсуждают в Томске технологии применения биокерамики в восстановительной медицине. Международная научно-практическая конференция «Новые технологии создания и применения биокерамики в восстановительной медицине - 2013» начала работу в Томском политехническом университете.

 

На ней будут рассмотрены фундаментальные вопросы и мировые тенденции развития исследований в области биокерамических материалов, а также скоординированы усилия специалистов в области создания композиционных и биокерамических материалов.

 

В конференции принимают участие не только физики и химики, но и практикующие врачи-хирурги и ученые-медики. География форума обширна – от Белгорода до Красноярска, кроме того, приехали специалисты из Германии, Греции, Кипра, Белоруссии, Таджикистана.

 

Основные направления конференции: синтез биокерамических материалов для восстановления костной ткани; экспериментальные и клинические исследования биокерамических материалов для восстановления костной ткани; современные композиционные материалы на основе керамики в стоматологии; керамические материалы и покрытия в травматологии, ортопедии и других отраслях медицины. На конференции будут представлены исследования на темы «Возможности улучшения функциональных свойств титановых имплантатов», «Металлокерамические зубные протезы из сверхэластичного сплава «Титанид» и современных керамических стоматологических масс», «Дентальная имплантация у больных с выраженными атрофиями челюстей», «Вертикальные переломы твердых тканей реставрированных зубов после лечения осложненного кариеса и их восстановление никелид-титановыми вкладками и керамикой», «Закономерности формирования биоактивных/био-инертных покрытий и их влияние на свойства медицинских титановых сплавов» и так далее.

 

Организаторы мероприятия являются Институт физики высоких технологий ТПУ и Красноярский научный стоматологический центр.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...