Выравнивание зубов прозрачными каппами по системам OrthoSnap и Invisalign
09-02-2014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Выравнивание зубов прозрачными каппами по системам OrthoSnap и Invisalign | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чтобы обрести идеальные зубы и неотразимую улыбку, надо как минимум год носить брекеты, которые часто пугают своей конструкцией, необходимостью ухода и неудобством ношения. Сегодня такое лечение можно полноценно заменить на выравнивание зубов прозрачными каппами системы ОртоСнэп или Инвизилайн. Каппы удобнее брекетов, так как их не надо приклеивать, можно снимать во время еды, перекусывать в течение дня без риска застревания пищи. Кроме того, они абсолютно невидимы.

Подробности исправления прикуса каппами мы обсудили в прямом эфире со стоматологом-ортодонтом клиники Центр стоматологии «32 практика» Анастасией Касницкой.

- Давайте начнем с того, что такое ортодонтия? Чем занимается ортодонт?

 

- Ортодонт – это врач-стоматолог, врач достаточно узкого профиля, который помогает людям исправить положение зубов и прикус. Не нужно путать с ортопедом. Ортопеды у нас, в основном занимаются протезированием, восстановлением жевательной функции. Исправляем положение зубов, неправильно стоящих. Их взаимоотношениями, верхних зубов с нижними.

 

Лечение прозрачными каппами

- Насколько я знаю, самая простая и древняя система исправления зубов – это брекеты. Мои друзья их часто носили. Но, как я понимаю, у вашей клиники есть несколько систем, которые заменяют брекеты и при этом не выглядят так пугающе, откровенно говоря.

 

- Да, конечно. У нас в клинике используются самые передовые технологии. Это относится и к брекет-системам. И к системам прозрачных кап, которые позволяют нам проводить эффективное лечение. Но с очень хорошей эстетической составляющей. Они практически не заметны. Капа представляет из себя индивидуально изготовленную пластинку, определенной толщины. Она очень плотно охватывает все зубы пациента. По средствам которой происходит перемещение зубов в полости рта в нужном нам направлении.

 

Проблема современных людей в том, что мы не получаем жевательную нагрузку в должном объеме. И у 80% детей, у которых идет смена зубов, присутствует скученность. 

 

- Как подготовиться к такому лечению? С чего все начинается? Я прихожу к вам и говорю, Анастасия Александровна, хочу исправить это. Что надо делать? Какие-то анализы? Провести чистку полости рта? Снимки какие-то нужны в проекции.

 

- Да. Конечно. Дополнительная диагностика включает в себя снятие слепков. Это оттиски зубных рядов пациента, это рентгеновские исследования, это обзорные снимки, снимки головы. Это все отдельно назначается индивидуально, после консультации. И планирование, и выбор самого лечения, конечно, все очень индивидуально. Мы не всем можем предложить пациентам по системам  Invisalign. У них есть определенные противопоказания. На системах Invisalign мы можем лечить скученность очень эффективно. Закрывать  промежутки, проводить подготовку к протезированию. Лечить пациентов растущих, но уже с постоянными зубами, то есть, это возраст подростков 14 – 15 лет. В основном, на этих системах проводят лечение в случае, без хирургических вмешательств. Сложных пациентов на этих системах, конечно, мы не сможем вести

 

- Что значит сложный пациент?

 

- С выраженными аномалиями, с выраженными деформациями зубных дуг. Тогда, когда уже одной ортодонтической помощи мало. Мы идем в паре с хирургами. Где подразумевается удаление зубов либо ортодонтическая хирургия. Это уже исправление самих челюстей. Чаще это происходит из-за того, что у пациентов маленькая челюсть. Это вообще проблема современных людей. Потому что мы не получаем нагрузку в должном объеме. И 80% детей, у которых идет смена зубов, фактически у них у всех скученность присутствует. Постоянные зубы прорезаются, но не хватает места в челюстях.

 

Как поправить зубы?

- У нас звонок. Здравствуйте. Борис.

 

 

- Слушатель: Хотел бы задать такой вопрос. Знаю, что исправление прикуса и другие манипуляции такого характера делают у детей и у молодых людей. А возможно ли и целесообразно исправление прикуса и другие манипуляции у людей пенсионного возраста.

 

- В современной ортодонтии в принципе, уже возрастных ограничений, как таковых нет, здесь нужно взвешивать очень четко состояние зубочелюстной системы. Насколько позволительно будет проводить это лечение у людей более старшего возраста. Насколько может это позволить костная ткань челюстей. Нужны дополнительные исследования и взвешивание за и против. Но возрастных ограничений на сегодняшний день нет.

 

Наследственность очень влияет на форму прикуса. Все люди похожи на своих предшественников.

 

- У нас несколько вопросов в icq поступило. Екатерина спрашивает, если я знаю, что у моего мужа плохая наследственность зубов, у свекрови, мужа и сестры зубы сильно выдаются вперед. Не так давно родила сына, есть ли вероятность, что у ребенка будет такая же проблема с зубами и на какой стадии можно предотвратить неправильно рост зубов? Стоит ли исправлять молочные зубы?

 

- Наследственность у нас очень учитывается. Вероятность велика, что у ребенка будет такая же форма прикуса, такая же форма профиля и соотношение лицевых третей. Все люди похожи на своих предшественников. Вполне возможно, что ребенок унаследует тип прикуса. На какой стадии можно предотвратить неправильный рост зубов. Сначала родителям надо понять, что у ребенка могу присутствовать помимо наследственности еще и вредные привычки, которые точно так же могут приводить к неправильному прикусу. В самом раннем возрасте у нас начинается профилактика, устранение вредных привычек. Какие-то рекомендации со стороны логопедов. Работа с мышцами лица и челюстей, и жевательных мышц. И далее уже в возрасте 6 – 7 лет мы можем работать с детьми, назначая им какие-либо аппараты. Для того, чтобы стимулировать рост челюстей, либо сдерживать его. А молочные зубы мы не исправляем. Мы исправляем в раннем возрасте взаимоотношения челюстей.

 

- Еще один вопрос в icq. Есть деление на детских стоматологов и взрослых. У ортопедов есть такое различие. Я детский ортопед, а я взрослый.

 

- У ортопедов такого деления нет. Потому что ортопеды, преимущественно занимаются людьми взрослого возраста. Протезированием детей занимаются ортодонты. Когда удаляются молочные зубы, раньше их естественной смены, нужно обязательно профилактическое протезирование проводить. Это прерогатива ортодонтов.

 

- И еще один вопрос. Проходите ли специальное обучение у психологов. Потому что с детьми работать сложнее. Думаю, с подростками даже работать сложнее. Хотя знаю насколько взрослых людей, которые очень боятся ходить к зубным врачам. Особенно когда нужно что-то протезировать. Они просто в шоке, когда они понимают, что им надо сесть в это кресло. Психологические навыки у врача-ортодонта есть?

 

- Присутствуют. Не без этого. Потому что с детьми на порядок сложнее работать. Здесь уже и опыт дает свой положительный эффект, и психологи тоже присутствовали в моей практике. Иногда мы направляем детей к психологу. Для взрослых пациентов так же есть

определенные рекомендации. Мы никогда никаких манипуляций с такими пациентами в первое посещение не делаем. У нас идет осмотр в самом большем количестве консультаций и разговор. Выясняются потребности пациента, какие есть желания. Мы выясняем, какие есть проблемы, каким образом мы их будем в дальнейшем решать.

 

- Юлия спрашивает. Сыну 10 лет, молочные зубы у него пришлось удалить ранее положенного срока, а коренные на этих местах еще не вышли. Есть ли опасность, что изменится прикус или появятся щели между зубами. И обязательно ли посещение ортодонта после удаления?

 

- Если зубы удалялись ранее их естественной смены, причем этот промежуток времени довольно большой, обязательно нужно протезирование на этих участках делать. Потому как возможно смещение соседних зубов в сторону отсутствующих, в дальнейшем возможны деформации, которые будут достаточно сложно лечить.

 

- Еще вопрос. Удалила 2 зуба. Пока нет возможности поставить имплатн. Как быстро зубы начнут разъезжаться? Отчего это зависит.

 

- Зависит напрямую от ситуации в полости рта. То есть, сколько зубов, где они были удалены, в жевательном отделе, или в передней части. Напрямую. Зависит от возраста человека, от состояния его здоровья. От уровня костной ткани, от состояния окружающей ткани. Сказать с точностью, когда начнется перемещение, никто не может, но лучше с этим не тянуть.

 

Отличие Invisalign и  OrthoSnap

- Мы сегодня говорим о новых технологиях. Invisalign и  OrthoSnap. Кода я читала про OrthoSnap, я не очень поняла, чем они отличаются. Насколько я знаю, обе системы предлагает ваша клиника.

 

- Да. Мы предлагаем лечение системами Invisalign и  OrthoSnap. Отличие их, в основном, в технической стороне. Invisalign появился немного ранее OrthoSnap. Появился он в США. И был связан с тем, что в стоматологию, как в принципе, вообще в нашу жизнь, пришло компьютерное программирование. Пришли 3D сканеры. Благодаря этому мы получили возможность программировать полностью весь курс лечения с помощью этих технологий. Система Invisalign именно этим и отличается. Что снимаются слепки, потом они сканируются, полностью воссоздается исходная ситуация пациента, полости рта. И уже программисты начинают с помощью программы перемещать зубы в то положение, которого мы хотим добиться. Создавая красоту улыбки, создавая прекрасное взаимоотношение между верхними и нижними зубами. Последовательно, пошагово. Далее, оценивая эту программу, мы какие-то свои условия можем выдвинуть. Что-то поменять, непосредственно взаимодействуя с этими программистами через систему интернет. Если нас все утраивает, происходит штамповка этих прозрачных кап индивидуально для каждого пациента. 

 

- В прошлом году разговаривали о системе Invisalign, ваш коллега сказал, что это целый набор на какой-то определенный период лечения. Полгода, год.

 

- Да. Это от ситуации исходной зависит. С периодичностью один раз в две недели. Когда зубы начинают двигаться меняться.

 

- Здесь у OrthoSnap та же система?

 

- Система та же. Но если Invisalign – это полностью программная технология. Где фактически работа врача сводится к снятию слепков, оценке, и ведению пациента. То у  OrthoSnap немножко другой патент. После снятия слепков, которые точно так же присылаются в США, идет изготовление так называемой динамической модели. Для каждого пациента индивидуально изготавливается эта модель, которая представляет собой точное отображение исходной ситуации полости рта. И далее уже работает не программист с программой, а работает техник-ортодонт. Который точно так же вручную, пошагово перемещает зубы, которые мы хотим куда-либо передвинуть. Далее с этой модели делаются оттиски, то есть, изготавливаются капы. Это основные отличия этих двух систем.

 

Выравнивание зубов прозрачными каппами по системам Invisalign и OrthoSnap - это борьба за эстетику.

 

- Если ставить вашу систему капов, как часто надо делать профилактическую гигиену? Возможно ли их чистить в домашних условиях? Боюсь, что делать профессиональную гигиену это дорого и некогда. Смущает появление запаха изо рта.

 

- Капы Invisalign и OrthoSnap находятся в полости рта постоянно. Снимаются на момент приема пищи. Поэтому, после приема пищи, конечно же, зубы мы чистим, капы мы чистим и возвращаем их на место. Постоянно перекусывать уже не получится. Пить можно только воду, потому что капы могут окрашиваться. Если вы не хотите, чтобы то, за что мы боролись, за эстетику, за невидимку, превратилось в коричневую пластинку, лучше не употреблять. На ночь каппы не снимаются, как минимум 20 часов в сутки они должны находиться в полости рта.

 

- Что еще нельзя делать в капах. Что может помешать лечению? Если человек их часто снимает, например.

 

- Может помешать нерегулярное ношение. В таком случае, просто не будет оказываться вот этого непрерывного влияния на зубы. И в какие-то моменты мы просто будем терять результат. Поэтому мотивация пациента очень важна. Именно по срокам ношения. Еще раз повторюсь, капы носятся не менее 20 часов в сутки.

 

- Вопрос в icq, скажите, какую сумму тратят на исправление зубов? Средний чек?

 

- Ну, OrthoSnap немного дешевле Invisalign. Потому что Invisalign – это более раскрученный брэнд. Он дольше присутствует на рынке. Средняя стоимость от 150 тысяч рублей. Это курс лечения взрослого пациента с не самой сложной патологией. Где-то в районе 1,5 лет длительность курса.

 

- Когда я видела у друзей брекеты, это выглядело достаточно жутковато. Такая железная штука на зубах. Что-то в брекет-системах изменилось? Может быть они стали незаметные?

 

Новые брекет-системы

- Такие системы существуют. Существуют брекеты, так называемых, эстетических разновидностей. Это брекеты керамические. Они могут быть прозрачными. Они могут быть более матовыми. Брекеты могут быть лингвальными. То есть, это системы, которые крепятся на зубы изнутри, со стороны полости рта, со стороны языка. Фактически они, конечно, в полости рта не заметны. Но достаточно эффективны.

Они исправляют зубы точно так же как наружные брекеты. Идет приклеивание замков. Немного другие дуги.

 

- Еще вопрос в icq пришел. Если после исправления через год, два зубы снова начнут разворачиваться, что делать? Это гарантийный случай? Или снова придётся идти и снова за деньги делать эти капы.

 

- Во-первых, после любого курса ортодонтического лечения будь то брекеты, капы, лингвальные брекеты, обязательно следует период закрепления результата. Брекеты снимаются и обязательно зубы связываются друг с другом, чтобы они не смещались в прежнее положение. Срок ношения ретейнеров или этот период закрепления, он напрямую зависит от того, что у нас исходное в полости рта было. От возраста пациента. И вообще в принципе от состояния окружающих тканей. Ретенция у взрослого человека может быть и пожизненной. Ретейнеры не заметны. Они точно так же как лингвальные брекеты приклеиваются изнутри. Гарантии в ортодонтическом лечении нет.

 

- То есть, брекет-система, система кап это очень серьезное решение?

 

- Да. Мы вторгаемся в организм, какие-то проводим изменения. Если это еще и наследственные формы, мы должны все это удерживать, следить за этим.

 

- Разница по времени лечения брекет-систем и систем кап, она большая?

 

- Нет. Это примерно одинаково. Разница только в том, человек выбирает, эстетически это выглядит или нет. Брекет-систему нельзя снять. Если вы в себе не уверены, если силы воли не достаточно, лучше не рисковать.
 

- У нас еще интересуются в icq, вы говорили, что отправляете все снимки в США. Чтобы там делали капы. А как долго придется их ждать обратно.

 

- С системами Invisalign ориентировочный срок с отправления слепков и снимков до момента получения виртуальной 3D модели, то, что мы с пациентом смотрим, по итогам программирования, ориентировочно 8 недель может пройти. И еще 4 – 5 недель доставка самих кап. То есть, это, в общей сложности, 2,5 – 3 месяца может пройти с момента снятия слепков до момента начала лечения. У OrthoSnap примерно столько же. Но там отличие в том, что не всегда заказывается виртуальная 3D модель, не все пациенты хотят это рассматривать, это видеть, поэтому может пройти 7 – 8 недель с момента отправления слепков до момента начала лечения. Когда капы уже фиксируются в полости рта.

 

- Насколько я знаю, когда люди идут на эти брекет-системы, системы кап, у них не только меняется сам прикус, у них меняется лицо? Потому кости по-другому встают, они встают правильно.

 

- У взрослых, не растущих пациентов, незначительно меняется. В основном, работа с профилем и костями лица – у растущих пациентов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов