Можно ли вылечить зубы в Самаре бесплатно
picture.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Можно ли вылечить зубы в Самаре бесплатно PDF Печать E-mail
Можно ли вылечить зубы в Самаре бесплатноУслуги по лечению зубов в Самаре можно получить практически на каждом шагу. Но стоит ли сразу бежать в платную клинику или бесплатная медицина тоже кое-что может?

Сегодня в городе работает около 20 государственных стоматологических клиник и 300 частных стоматологий. На одной чаше весов полчаса под звуки бормашины и оставшийся привкус мышьяка, на другой - лазерное, озоновое, пескоструйное безболезненное лечение за 5 минут и световое пломбирование. Однако высокотехнологичное оборудование сегодня есть и в поликлиниках. Но помимо оборудования там же есть система талончиков, очереди и госгарантии по полису ОМС. В реальности всё оказалось не так безысходно. После обзвона нескольких самарских стоматологических поликлиник стало ясно, что попасть можно в любую из них совершенно бесплатно внезависимости от района проживания. Запись идёт на любой день. Конечно, частные клиники обещают вам индивидуальный подход, включают приятную музыку и отвлекающее видео. Возможно, кто-то покупается не на качество стоматологической помощи, а на сервис. Но для большинства единственным критерием остается собственное самочувствие после лечения. И если есть бесплатные процедуры на таком же оборудовании, то где подвох? Ведь даже платные услуги в поликлиниках оказываются дешевле, чем у частников.

«Себестоимость услуг зависит от многих факторов: материальной базы, численности и квалификации персонала, объема оказываемых услуг и т.д. Уровень рентабельности каждая поликлиника устанавливает самостоятельно в зависимости от спроса на услуги, - рассказывает главный внештатный специалист по стоматологии министерства здравоохранения Самарской области Юлия Шухорова. - В среднем доля посещений по платным услугам составляет не более 25% от всех посещений. Профилактика, лечение и удаление зубов входят в перечень услуг, которые можно получить по полису. В 2013 году в системе ОМС имеют право работать и 17 негосударственных стоматологических организаций. Платные медицинские услуги они оказывают на иных условиях, чем предусмотрено программами госгарантий».
Комфорт за деньги

Согласно территориальной программе обязательного медицинского страхования в Самарской области бесплатно «вылечат заболевания зубов и полости рта с использованием отечественных и импортных анестетиков и пломбировочных материалов. Сюда же входят физиотерапевтическое лечение и рентген. Не выгонят вас с полисом, если необходима неотложная медпомощь. Список того, что в ОМС не входит, гораздо шире. Но речь уже идёт о дополнительном комфорте. Здесь и фотопломба, и реставрация, восстановление цвета и формы зуба, дорогая анестезия, отбеливание зубов, операции по поводу остеопластики и имплантации. Также в документе сказано, что бесплатное протезирование зубов положено льготникам: труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным и лицам, пострадавшим от политических репрессий.
Зубы Фото: www.globallookpress.com

По данным областного социального портала государственных и муниципальных услуг, платно в поликлинике можно пройти лечение без направления, страхового медполиса и вне очереди. Но и тогда пациенты не спешат к «бюджетным» дантистам. Из поликлиники вам не звонят каждые полгода, чтобы пригласить на профосмотр, и не присылают открытки на день рождения, предоставляя скидку. А система скидок в частных самарских стоматологиях очень разнообразна. Это и семейные программы, и акции, даже есть скидки людям с определенными именами. Получается, что критерием выбора в пользу платных стоматологий становится не качество лечения.

Кроме того, за некоторыми городскими поликлиниками закрепилась не самая достойная репутация. Говорят о невнимательных, равнодушных стоматологах, пломбах низкого качества и многом другом. По данным Самарской областной клинической стоматологической поликлиники, где проводят разбор жалоб населения, «в структуре обращений основная доля приходится на вопросы по ценообразованию и возможности получения той или иной услуги в рамках ОМС». А негативная репутация существует больше на словах, ведь положительных отзывов о лечении в поликлинике немало.

Пациентов же возмущает не качество, а цена. Самарцам непонятно, зачем обращаться в поликлинику, если пломбу из приличного материала почти за такие же деньги они могут получить рядом с домом. «Даже если лечение бесплатное, то материалы всё равно платные, - делится жительница города Елена. - Бесплатные материалы ни на что не годятся. Самое главное - это хороший стоматолог. Найти его всегда было проблемой - и сейчас, и 20 лет назад».
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...