09-02-2014-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Минаматская конвенция запретит использовать ртуть к 2020 году

Минаматская конвенция запретит использовать ртуть к 2020 году10 октября текущего года в г. Кумамото (Япония) было подписано новое международное соглашение по ртути - Минаматская конвенция о сокращении использования ртути.

В первый день свои подписи под этим документом поставили примерно 90 государств, в том числе - Армения, Австрия, Бельгия, Болгария, Грузия, Молдова, Израиль, Литва и Латвия.

Минаматская конвенция по ртути названа в честь г. Минамата (Япония). Этот город печально известен тем, что именно здесь был впервые выявлен случай отравления соединениями ртути, получивший в дальнейшем название синдром Минамата.

В заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что «ртуть является одним из десятка химических веществ, представляющих угрозу для здоровья людей. Ртуть рассеивается и остается в экосистемах на протяжении поколений, вызывая тяжелые болезни и психические отклонения у населения».

Новая конвенция регулирует использование этого токсичного вещества и предусматривает поэтапный отказ от ртути.

Согласно конвенции к 2020 году должна быть снята с производства и изъята из обихода в учреждениях продукция, содержащая ртуть или ее соединения: медицинские термометры, приборы для измерения артериального давления, барометры и другие измерительные приборы, люминесцентные лампы (ЛЛМ, ЛМТ), аккумуляторы, ртутьсодержащие амальгамы в стоматологии, а также некоторые виды мыла и косметики.

На контроль также будут взяты «кустарная» добыча золота и амальгамация металлов, при которых в атмосферу выбрасываются опасные для здоровья и окружающей среды пары ртути.

Отметим, что в качестве альтернативы, Программа ООН по окружающей среде (UNEP) рекомендует использовать «прямую выплавку и безопасное химическое выщелачивание».

К тому же, при наличии альтернативной замены, также предлагается отказаться от использования ртутьсодержащих переключателей и реле, а также люминесцентных ламп для электронных дисплеев (ЛЛХК и ЛЛВЭ).

Согласно документу, к 2018 году должно будет прекратиться производство ацетальдегида с применением ртути в качестве катализатора, а к 2025 году будет закрыто производство хлорщелочи, при котором применяют ртуть.

В особых случаях допускается использование этого металла в медицинских измерительных приборах до 2030 года.

В настоящее время Минаматская конвенция по ртути открыта для подписания государствами-членами и региональными организациями экономической интеграции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке до 9 октября 2014 года.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов