04-11-2017-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Во сколько обходится лечение детских зубов? PDF Печать E-mail
Во сколько обходится лечение детских зубов?Ученые выяснили, что каждый год тысячи детей в Канаде проходят дорогостоящее стоматологическое лечение.
 
По данным исследования, проведенного Канадским институтом медицинской информации, возникновение кариеса у детей приводят к хирургическому лечению и удалению зубов. Так, примерно 15000 детей в возрасте от 1 до 3 лет ежегодно переносят стоматологические операции под наркозом. В Саскачеване, в районе реки Атабаски, каждый четвертый ребенок в возрасте до 5 лет попадает к стоматологу-хирургу, в северной Манитобе – каждый девятый, а в Нунавут и в других местах обитания коренного населения Канады – каждый десятый. В крупных городах ежегодно 5000 малышей дошкольного возраста «кладут под нож» из-за больных зубов. Например, Нанаймо, второй по численности населения город на острове Ванкувер, занимает третье место в мире по количеству детей со стоматологическими проблемами. И это только вершина айсберга. Цифры, приведенные в исследовании, касаются только тех детей, которые находятся в государственных больницах, а сколько еще малышей лечатся в частных клиниках? Более того, по заверению экспертов, за последние несколько месяцев хирургические процедуры в Канаде стали самой популярной услугой в области стоматологии.

Так в чем же дело? Причина кроется в эпидемии кариеса, которая, в свою очередь, началась из-за популярных заблуждений. Некоторые матери дают малышам фруктовый сок вместо молока и даже не подозревают, что и сам сок, и грязное горлышко бутылочки являются причиной появления различных бактерий, в том числе и кариозных. Особенно это касается наиболее удаленных от центра уголков страны, где не так-то просто найти свежее молоко. У детей, живущих в таких районах, появляется кариес, и родители не могут оплатить их лечение, и мучения малыша длятся до тех пор, пока он не попадает в больницу. Конечно, деньги от правительства в какой-то степени покрывают расходы на стоматологическое лечение, но их часто бывает недостаточно. Еще бы – ведь даже при самых скромных подсчетах стоимость проведения операции для 5000 детей составляет 30 миллионов долларов. В данном случае все расходы берет на себя государство и тратит неимоверные деньги на лечение малышей, состояние зубов которых могло быть и не доведено до такой сложной ситуации. По мнению экспертов, это один из тех редких случаев, когда кризис можно решить простым путем. Прежде всего, необходимо объяснить людям, что нельзя поить маленьких детей соком вместо молока, а затем выделить чуть больше денег бедным семьям на обычное стоматологическое лечение – и тогда родителям не придется навещать своих детишек в больницах.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...