Лечение зубов под общим наркозом – действительно нужно?
09-02-2014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лечение зубов под общим наркозом – действительно нужно? PDF Печать E-mail
Лечение зубов под общим наркозом – действительно нужно?Множество опросов показывает, что визит к стоматологу является для большинства огромным стрессом. Но это легко объяснить – хорошая анестезия совсем в недавнем времени была практически недоступна простым гражданам, и все манипуляции стоматолога доставляли человеку мучения. Но даже сейчас, когда в большинстве стоматологических клиник доступны различные методы обезболивания, люди продолжают испытывать страх перед стоматологами. Возможно, общий наркоз при лечении зубов помог бы решить такую проблему.
Лечение зубов под общим наркозом

Общий наркоз, вернее сказать общая анестезия, используется в медицине уже достаточно долго, около 40 лет. В первое время такая анестезия применялась только при долгих и сложных операциях (восстановление тканей десны и челюсти после аварий, гнойные поражения и пр.). Местный наркоз, как правило, использовался для более простых манипуляций в ротовой полости. В принципе, местный наркоз и сейчас широко используется в стоматологии, только с одной разницей – местная анестезия сейчас достигла достаточно высокого уровня и используется практически при всех видах стоматологических услуг. Однако в последнее время, клиники все больше предлагают проводить лечение под общим наркозом. С чем это связано?

У человека под общим наркозом снижается реакция периферической и центральной нервных систем, он находится в состоянии медикаментозного сна. Используют для введения в состояние общего наркоза различные препараты – внутривенные, газообразные. Врач анестезиолог-реаниматолог должен следить за состоянием пациента вплоть до его выхода из состояния наркоза. Глубокий наркоз относится к пограничным состояниям, т.е. когда человек буквально находится на грани между жизнью и смертью. Поэтому врач должен суметь в нужный момент реанимировать пациента, иначе возможен даже летальный исход. Сами врачи не рекомендуют шутить с глубоким наркозом, и по возможности отказаться от его использования. Но не мало современных стоматологических клиник предлагают под общим наркозом лечить кариес, пломбировать каналы, снимать зубной налет. В качестве аргументов приводится то, что человек за один визит может выполнить несколько процедур, при этом не испытывая стресса от вида инструментов, жужжания приборов и пр. Мало того, сразу после наркоза можно отправляться по делам, управлять машиной и т.п.

Но список стоматологических процедур, при которых необходим общий наркоз довольно короткий: подготовка к имплантации зубов, сложные случаи поражения твердой десневой ткани и т.п. Кроме того, невозможно за один раз решить все имеющиеся проблемы с ротовой полсти. В некоторых случаях, лечение требует определенного времени, например, нужно время на то, чтобы подействовало заложенное в канал лекарство, отвердел костезаменитель, в общем, чтобы организм прошел определенные подготовительные и восстановительные работы, перед завершающим этапом лечения.

Также многие сайты стоматологических клиник не упоминают о противопоказаниях, особых условиях использования общей анестезии. Практически все клиники рекламируют масочный наркоз (газообразный) как современную и безопасную анестезию, которая может применяться даже у грудничков. Здесь есть доля правды: современный газообразный наркоз переносится намного легче, чем устаревшие на сегодняшний день средства, к тому ж вывод из организма происходит в разы быстрее. Однако здесь есть один нюанс, перед тем как делать общую анестезию необходимо сдать несколько анализов и посетить невролога, терапевта, лора, чтобы исключить возможные противопоказания к такому виду анестезии. Например, нужно крайне осторожно относиться к общему наркозу при нарушениях сердечного ритма, аденоидах, заболеваниях печени. Поэтому не стоит торопиться подписывать бумаги, согласно которым вся ответственность будет лежать на вас, до тех пор специалисты не подтвердят, что общий наркоз вам не противопоказан.

К тому же, статистика указывает на то, что большинство врачебных ошибок при лечении зубов происходит именно под общей анестезией (удаление другого зуба, вставка не того импланта и пр.). Отдельно стоит сказать об общем наркозе при лечении зубов у маленьких детей. Педиатры в данном случае единогласно заявляют, что для этого нужны довольно веские причины, а капризы и плач ребенка вовсе не повод подвергать малыша серьезному риску.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов