18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как вернуть улыбку после травмы? Рекомендации зубной феи PDF Печать E-mail
Как вернуть улыбку после травмы? Рекомендации зубной феи«Лечение челюстно-лицевых травм, переломов после аварий, терактов - одно из самых деликатных», - уверены стоматологи.
 
Последствия бывают болезненными: пациент не может открыть рот без щелчка, ему тяжело прожевать пищу и сделать глоток. Алла Рафф, кандидат медицинских наук, доцент кафедры ортопедической стоматологии и стоматологии общей практики, врач высшей категории из Казанской медакадемии, разработала и внедрила в реальную практику съёмные аппараты, с помощью которых буквально за год пациенту возвращают здоровую улыбку и полноценную жизнь.
Не делать из пациента инвалида

- Мы нашли очень простой и действенный способ лечения пациентов таким образом, чтобы им не пришлось годами носить ортодонтический аппарат либо надевать протезы, - рассказывает Алла Ибрагимовна. - Вместо этого мы делаем шину на челюсть, которую в случае необходимости можно вынуть изо рта. Например, когда человек ест, чистит зубы или ведёт переговоры. В это время он свободен от психологической зависимости. Каждый такой аппарат адаптирован к конкретному пациенту.

Неверные действия врачей могут привести к тому, что пациент на всю жизнь останется инвалидом. Если врач примет решение удалить зубы, человек вынужден будет надеть протез, то есть до конца жизни посещать ортодонта. С помощью изобретения Аллы Рафф повреждённые зубы можно не только не удалять, но и вернуть на прежнее место.

Выглядит чудо-аппарат почти как зубной протез. Только вместо «искусственных зубов» на нём размещены тонкие металлические детали. Они удерживают конструкцию и фиксируют давление для восстановления правильной формы зубного ряда и расположения костей. После того как специалисты сделают оттиск ротовой полости, из стоматологической пластмассы изготавливают корпус будущего аппарата, повторяющий форму челюсти. Стойкое нанопокрытие помогает заживлять травмированные ткани полости рта. Вес съёмной техники почти не ощущается, внешне она почти незаметна. Важно, что врач реконструирует аппарат во время каждого посещения.
Как удивить коллег

Изобретение Аллы Рафф оценили и за рубежом, у неё немало наград, полученных на международных выставках в Германии, Польше, Южной Корее, Швейцарии.

- За границей удивляются, насколько это гениально и просто, - рассказывает врач. - На Западе подобные технологии не используют. Однако и там ортодонты поддерживают идею того, что фиксированный несъёмный протез очень сложно носить, это прежде всего сказывается на психологическом здоровье. Детям такую технику вообще ставить запрещают, поскольку в этом возрасте у них формируется скелет, в том числе и кости ротовой полости.

Алла Рафф мечтает, чтобы как можно больше стоматологов узнали, как можно лечить травмы и деформации челюстей, не удаляя зубы, не прибегая к дорогостоящим технологиям. «Тем более что материал, из которого делают протезы, есть во всех поликлиниках России», - говорит она.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...