18012014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лидер индустрии подвергает цензуре статьи, публикуемые в ведущих стоматологических изданиях PDF Печать E-mail

Лидер индустрии подвергает цензуре статьи, публикуемые в ведущих стоматологических изданияхКомпания Dentsply International, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей ртутьсодержащих стоматологических материалов оказала давление на ведущие стоматологические издания с целью удаления статей о токсичности ртути и планах компании отправлять эту продукцию в развивающиеся страны Африки, Латинской Америки и Южной Азии.

Статьи, появившиеся в ведущих интернет изданиях стоматологической индустрии Dental Tribune и Dentistry IQ в конце сентября и начале октября, таинственным образом исчезли именно в то время, когда правительства 92 государств, включая Соединенные Штаты, обеспечивали выполнение соглашения о сокращении использования амальгамы в стоматологии.

Представители Dental Tribune признали, что удалили публикацию о Dentsply со своего веб-сайта, «потому что получили серьёзную претензию от компании».

В преддверии подписания договора, состоявшегося 10 октября вблизи японского города Минамата, тысячи жителей которого погибли или сильно пострадали в результате загрязнения территории ртутью, активисты медицинских и природоохранных организаций со всего мира направили письмо главному исполнительному директору Dentsply Брету В. Вайзу. В этом обращении они призывали его не использовать положения договора о «постепенном сокращении» применения ртутьсодержащей стоматологической амальгамы в качестве предлога для вывоза своей продукции в развивающиеся страны. Хорошо известно, что именно так поступили американские производители табачных изделий после того, как правительства США и многих других стран приняли решение о публикации предупреждений о вреде курения в 1960-х.

Подвергнутая цензуре статья в Dental Tribune содержала информацию о предусмотренном договором «сокращении использования амальгамы» и широко распространенной обеспокоенности тем, что «стоматологические компании начнут избавляться от содержащих ртуть пломбировочных материалов, отправляя их в страны Африки, Южной Азии и Латинской Америки». Однако в статье также отмечалось, что Dentsply «производит многие доступные высококачественные альтернативные реставрационные материалы».

Страхи по поводу того, что Dentsply теперь будет видеть в развивающихся странах основные рынки сбыта амальгамы, обострились после спонсируемой Dentsply конференции в Бирмингеме, Англия, в августе этого года. Ключевая тема конференции — «прощание с амальгамой» — касалась только прекращения поставок ртутьсодержащих материалов в европейские страны. Предприняв столь необычные шаги по цензуре публикаций в ведущих стоматологических изданиях, Dentsply лишь усугубила эти страхи.

Немногие вопросы получали столь единодушную международную поддержку как ограничение производства продуктов на основе ртути. На прошлой неделе в средствах массовой информации была опубликована позиция по этому вопросу Государственного Департамента США: «Минаматская Конвенция представляет собой глобальный шаг вперед по уменьшению воздействия ртути - токсичного химиката, оказывающего значительное воздействие на мозг и нервную систему».

«Dentsply International имеет полное право свободно выражать своё мнение о последствиях воздействия ртути на здоровье, - говорит Чарли Браун, президент Всемирного альянса за стоматологию без ртути. - Но это не значит, что эта компания имеет право подвергать цензуре свободно выраженные мнения других людей. Нарушения свободы печати выходят за всякие рамки».

 

стоматология.рф

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...