Лидер индустрии подвергает цензуре статьи, публикуемые в ведущих стоматологических изданиях
20-10-2014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лидер индустрии подвергает цензуре статьи, публикуемые в ведущих стоматологических изданиях PDF Печать E-mail

Лидер индустрии подвергает цензуре статьи, публикуемые в ведущих стоматологических изданияхКомпания Dentsply International, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей ртутьсодержащих стоматологических материалов оказала давление на ведущие стоматологические издания с целью удаления статей о токсичности ртути и планах компании отправлять эту продукцию в развивающиеся страны Африки, Латинской Америки и Южной Азии.

Статьи, появившиеся в ведущих интернет изданиях стоматологической индустрии Dental Tribune и Dentistry IQ в конце сентября и начале октября, таинственным образом исчезли именно в то время, когда правительства 92 государств, включая Соединенные Штаты, обеспечивали выполнение соглашения о сокращении использования амальгамы в стоматологии.

Представители Dental Tribune признали, что удалили публикацию о Dentsply со своего веб-сайта, «потому что получили серьёзную претензию от компании».

В преддверии подписания договора, состоявшегося 10 октября вблизи японского города Минамата, тысячи жителей которого погибли или сильно пострадали в результате загрязнения территории ртутью, активисты медицинских и природоохранных организаций со всего мира направили письмо главному исполнительному директору Dentsply Брету В. Вайзу. В этом обращении они призывали его не использовать положения договора о «постепенном сокращении» применения ртутьсодержащей стоматологической амальгамы в качестве предлога для вывоза своей продукции в развивающиеся страны. Хорошо известно, что именно так поступили американские производители табачных изделий после того, как правительства США и многих других стран приняли решение о публикации предупреждений о вреде курения в 1960-х.

Подвергнутая цензуре статья в Dental Tribune содержала информацию о предусмотренном договором «сокращении использования амальгамы» и широко распространенной обеспокоенности тем, что «стоматологические компании начнут избавляться от содержащих ртуть пломбировочных материалов, отправляя их в страны Африки, Южной Азии и Латинской Америки». Однако в статье также отмечалось, что Dentsply «производит многие доступные высококачественные альтернативные реставрационные материалы».

Страхи по поводу того, что Dentsply теперь будет видеть в развивающихся странах основные рынки сбыта амальгамы, обострились после спонсируемой Dentsply конференции в Бирмингеме, Англия, в августе этого года. Ключевая тема конференции — «прощание с амальгамой» — касалась только прекращения поставок ртутьсодержащих материалов в европейские страны. Предприняв столь необычные шаги по цензуре публикаций в ведущих стоматологических изданиях, Dentsply лишь усугубила эти страхи.

Немногие вопросы получали столь единодушную международную поддержку как ограничение производства продуктов на основе ртути. На прошлой неделе в средствах массовой информации была опубликована позиция по этому вопросу Государственного Департамента США: «Минаматская Конвенция представляет собой глобальный шаг вперед по уменьшению воздействия ртути - токсичного химиката, оказывающего значительное воздействие на мозг и нервную систему».

«Dentsply International имеет полное право свободно выражать своё мнение о последствиях воздействия ртути на здоровье, - говорит Чарли Браун, президент Всемирного альянса за стоматологию без ртути. - Но это не значит, что эта компания имеет право подвергать цензуре свободно выраженные мнения других людей. Нарушения свободы печати выходят за всякие рамки».

 

стоматология.рф

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов