Мотивация студентов-стоматологов Китая и Японии значительно различается
picture.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Мотивация студентов-стоматологов Китая и Японии значительно различается PDF Печать E-mail

Мотивация студентов-стоматологов Китая и Японии значительно различаетсяЦелью необычного исследования, проведённого учёными Китая и Японии, стало изучение мотивации студентов-стоматологов из этих двух азиатских стран.

Среди прочего исследование показало, что китайские студенты выбрали профессию стоматолога, в основном руководствуясь финансовыми выгодами и поднятием личного престижа, в то время как их будущие коллеги из Японии сообщили, что выбрали эту профессию, чтобы помогать людям, а не из соображений личной заинтересованности.

Согласно результатам исследования, деньги или социальный статус стали решающим фактором для поступления в стоматологическую школу почти для трети студентов-стоматологов из Китая. Лишь каждый пятый студент указал более высокие мотивы для изучения стоматологии, а каждый третий  признался, что выбрал профессию стоматолога без особой причины.

В отличие от Китая, в Японии большинство студентов более осознанно выбирают профессию стоматолога. Кроме того, исследователи установили, что одним из основных мотивирующих факторов для японских студентов является семья, что свидетельствует о том, что значительное количество студентов стоматологических школ в стране выросли в семьях стоматологов и планируют продолжить семейный бизнес своих родителей после окончания обучения.

Что касается специализации, более половины всех японских студентов-стоматологов хотят стать стоматологами общей практики. Это существенно отличается от выбора большинства китайских студентов, которые хотят специализироваться или получить степень магистра. Исследователи полагают, что это может быть связано с тем, что доходы стоматологов общей практики в стране очень низкие, даже, несмотря на то, что Китай с его более чем миллиардным населением испытывает острую нехватку стоматологов. Они считают, что в стране необходимо реформировать систему стоматологического образования, чтобы устранить этот пробел при помощи разработки лучших стимулов, повышающих у молодёжи интерес к профессии стоматолога.

Участниками исследования, опубликованного в последнем номере журнала International Dental Journal, были студенты пятого и шестого годов обучения стоматологических школ в Шэньяне, Китай, и Фукуока, Япония.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов