18012014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Мотивация студентов-стоматологов Китая и Японии значительно различается PDF Печать E-mail

Мотивация студентов-стоматологов Китая и Японии значительно различаетсяЦелью необычного исследования, проведённого учёными Китая и Японии, стало изучение мотивации студентов-стоматологов из этих двух азиатских стран.

Среди прочего исследование показало, что китайские студенты выбрали профессию стоматолога, в основном руководствуясь финансовыми выгодами и поднятием личного престижа, в то время как их будущие коллеги из Японии сообщили, что выбрали эту профессию, чтобы помогать людям, а не из соображений личной заинтересованности.

Согласно результатам исследования, деньги или социальный статус стали решающим фактором для поступления в стоматологическую школу почти для трети студентов-стоматологов из Китая. Лишь каждый пятый студент указал более высокие мотивы для изучения стоматологии, а каждый третий  признался, что выбрал профессию стоматолога без особой причины.

В отличие от Китая, в Японии большинство студентов более осознанно выбирают профессию стоматолога. Кроме того, исследователи установили, что одним из основных мотивирующих факторов для японских студентов является семья, что свидетельствует о том, что значительное количество студентов стоматологических школ в стране выросли в семьях стоматологов и планируют продолжить семейный бизнес своих родителей после окончания обучения.

Что касается специализации, более половины всех японских студентов-стоматологов хотят стать стоматологами общей практики. Это существенно отличается от выбора большинства китайских студентов, которые хотят специализироваться или получить степень магистра. Исследователи полагают, что это может быть связано с тем, что доходы стоматологов общей практики в стране очень низкие, даже, несмотря на то, что Китай с его более чем миллиардным населением испытывает острую нехватку стоматологов. Они считают, что в стране необходимо реформировать систему стоматологического образования, чтобы устранить этот пробел при помощи разработки лучших стимулов, повышающих у молодёжи интерес к профессии стоматолога.

Участниками исследования, опубликованного в последнем номере журнала International Dental Journal, были студенты пятого и шестого годов обучения стоматологических школ в Шэньяне, Китай, и Фукуока, Япония.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов