picture10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Мотивация студентов-стоматологов Китая и Японии значительно различается PDF Печать E-mail

Мотивация студентов-стоматологов Китая и Японии значительно различаетсяЦелью необычного исследования, проведённого учёными Китая и Японии, стало изучение мотивации студентов-стоматологов из этих двух азиатских стран.

Среди прочего исследование показало, что китайские студенты выбрали профессию стоматолога, в основном руководствуясь финансовыми выгодами и поднятием личного престижа, в то время как их будущие коллеги из Японии сообщили, что выбрали эту профессию, чтобы помогать людям, а не из соображений личной заинтересованности.

Согласно результатам исследования, деньги или социальный статус стали решающим фактором для поступления в стоматологическую школу почти для трети студентов-стоматологов из Китая. Лишь каждый пятый студент указал более высокие мотивы для изучения стоматологии, а каждый третий  признался, что выбрал профессию стоматолога без особой причины.

В отличие от Китая, в Японии большинство студентов более осознанно выбирают профессию стоматолога. Кроме того, исследователи установили, что одним из основных мотивирующих факторов для японских студентов является семья, что свидетельствует о том, что значительное количество студентов стоматологических школ в стране выросли в семьях стоматологов и планируют продолжить семейный бизнес своих родителей после окончания обучения.

Что касается специализации, более половины всех японских студентов-стоматологов хотят стать стоматологами общей практики. Это существенно отличается от выбора большинства китайских студентов, которые хотят специализироваться или получить степень магистра. Исследователи полагают, что это может быть связано с тем, что доходы стоматологов общей практики в стране очень низкие, даже, несмотря на то, что Китай с его более чем миллиардным населением испытывает острую нехватку стоматологов. Они считают, что в стране необходимо реформировать систему стоматологического образования, чтобы устранить этот пробел при помощи разработки лучших стимулов, повышающих у молодёжи интерес к профессии стоматолога.

Участниками исследования, опубликованного в последнем номере журнала International Dental Journal, были студенты пятого и шестого годов обучения стоматологических школ в Шэньяне, Китай, и Фукуока, Япония.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...