18012014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Почему керамические вкладки более безопасны, чем другие виды реставрационных материалов?

Почему керамические вкладки более безопасны, чем другие виды реставрационных материалов?Если вы заботитесь о состоянии своего стоматологического здоровья, вы, вероятно, задумывались и о том, насколько безопасными являются материалы, используемые при стоматологическом лечении.

Поскольку зубная пломба находится во рту очень долгое время, выбор безвредного материала позволит предотвратить потенциально вредное воздействие, которое с течением времени может оказать влияние на общее состояние здоровья.

Есть много причин, почему пациенты выбирают для реставрации зубов именно вкладки из керамики. Они более безопасны, чем другие реставрационные материалы и служат гораздо дольше. Безусловно, лучшим из вариантов является профилактика кариеса, однако, если кариозные полости уже существуют, нужно задуматься о выборе безопасного, эстетичного, прочного и долговечного материала для реставрации.

К сожалению, у многих стоматологических материалов при очевидных преимуществах есть весьма существенные недостатки. В то время как керамические вкладки являются натуральными и безвредными, в состав ряда других реставрационных материалов входят потенциально опасные химические вещества и соединения. Поэтому выбор керамических вкладок часто бывает обусловлен не только их износостойкостью и эстетическими характеристиками, но и соображениями безопасности.

Керамические вкладки не содержат ртуть

Пломбы из амальгамы, являющейся самым распространённым из применяемых в стоматологии реставрационных материалов, содержат до 50 процентов ртути. Ртуть обладает выраженным нейротоксичным воздействием и может вызывать различные нарушения нервной системы, а также значительно повышать риск развития расстройств поведения у детей.

В ряде стран использование амальгамы в стоматологии полностью запрещено. И, несмотря на то, что законы других государств до сих пор не ограничивают установку пломб из амальгамы, в мире растёт озабоченность возможностью отравления ртутью. Использование керамических вкладок исключает такую вероятность.

Кроме того, пломбы из амальгамы отличаются тёмным серебристым цветом, который не добавляет зубам эстетики. Керамические вкладки, напротив, не отличаются от цвета зубов и имеют более естественный вид.

Вкладки из керамики не содержат бисфенол А


В последние годы для восстановления разрушенных кариесом зубов стали широко применяться материалы на основе Бис-ГМА, по сути, представляющие собой композитные пластмассы. Многие пациенты останавливают свой выбор на пломбах из этих материалов, руководствуясь, в основном, соображениями эстетики. Однако известно, что входящий в состав этих материалов бисфенол А (BPA), является потенциально токсичным веществом, вследствие чего запрещён для использования в производстве детской посуды. Законодательством многих стран использование BPA запрещено полностью.

Ряд исследований связывает наличие зубных пломб на основе Бис-ГМА с нарушениями развития и поведенческими расстройствами у детей. Учёные полагают, что такие композитные пломбы не намного безопаснее, чем амальгама. Кроме того, c течением времени они разрушаются и нуждаются в замене гораздо чаще, чем керамические вкладки.

Вкладки из керамики могут служить всю жизнь

Помимо предотвращения развития долгосрочных проблем со здоровьем, керамические вкладки совершенно безопасны и более надёжны и в повседневной жизни. Они гораздо реже других материалов раскалываются или разрушаются и при правильном уходе прослужат вам долгие годы.

 

Стоматология.рф

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...