18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Стоматологический центр «Зайка» - мы сделаем ваши улыбки красивыми!
Стоматологический центр «Зайка» - мы сделаем ваши улыбки красивыми!О проблемах детской и взрослой стоматологии мы беседуем с директором Стоматологического центра «Зайка», Анисенко Ольгой Владимировной

Что такое семейная стоматология?

Это частные стоматологические клиники, ориентированные преимущественно на обслуживание клиентов, проживающих в определенных районах.

Такие клиники можно охарактеризовать как «камерные» или «семейные». Особенностью семейных стоматологических клиник является создание и поддержание постоянного пула клиентов, которые бы выбрали данную клинику для своего регулярного обслуживания. Здесь можно по-настоящему узнать, что такое уют и комфорт, внимательное и обходительное отношение, индивидуальный подход. Семейные стоматологические клиники просто не могут рисковать своей репутацией, поэтому никогда не берут в свой штат неопытных или недостаточно квалифицированных специалистов, при этом создают для них лучшие условия. Именно с семейных стоматологических центров стоит начинать выбор своего стоматолога. Свою работу мы строим именно по такому принципу.

А в следующем году каждый наш пациент может лечиться у нас по полису ОМС. Это открывает большие возможности для нашего центра как в снижении стоимости стоматологических услуг, так и в повышении их качества.

Мы в своей работе стараемся придерживаться принципа индивидуального подхода. Поэтому не имеет значения – кто к нам пришел на прием – малыш или его мама. Для различных категорий наших пациентов у нас разработана специальная система скидок. Приятно, когда в «Зайку» ходят всей семьей за красивыми и здоровыми улыбками!

Как лечат детские зубки?

Все родители рано или поздно сталкиваются с необходимостью отвести своих детей к стоматологу, при этом ситуации бывают разной сложности: одним детям нужно пройти профилактический осмотр, другим – помочь выпасть шатающемуся молочному зубу, третьим – провести серьезное лечение зубов. Все эти ситуации сопровождаются уговорами, с целью успокоить детишек, но не всегда так просто удается убедить их в необходимости похода к стоматологу.

В подобных ситуациях сами родители не должны нагнетать обстановку, передавая личный страх и беспокойство своим детям, и должны учитывать несколько простых правил:

  • У совсем маленьких детей пониженный уровень страха, поэтому, чем раньше родители отведут свое чадо к стоматологу, тем лучше;
  • Первый визит не должен происходить из-за запущенных проблем с зубами – это должно быть знакомство с детским стоматологом, при котором врач лишь попросит у ребенка посмотреть его зубки, покажет, как правильно их чистить, найдет общий язык с ребенком;
  • Родителям лучше заведомо проводить психологическую подготовку своих детей: объяснять, что походы к стоматологу – обязательная процедура; рассказать о том, что нужно тщательно чистить зубы, что стоматологи помогают справляться с этой проблемой, ведь самостоятельно человек не может оценить, все ли в порядке; «только самые смелые и умные ходят к стоматологу сами»;
  • После первого знакомства с детским стоматологом при его успешном прохождении ребенок должен быть поощрен (при этом, не конфетами и сладостями), чтобы закрепить в его подсознании правильный стереотип поведения;
  • Родители могут также пойти к своему стоматологу и взять ребенка с собой, чтобы на личном примере показать, что ничего страшного в этом нет. Здесь следует сделать оговорку: идите к частному стоматологу и не в часы пик, чтобы не столкнуться с возможной грубостью врачей и не встретить в коридоре испуганных пациентов.

Но что же делать, если вышеупомянутые советы не были своевременно выполнены, а заболевание зубов ребенка уже развилось до острой фазы? Не стоит паниковать и беспокоиться, ведь современная стоматология практически абсолютно безболезненна.

В нашем центре мы используем только импортные материалы высокого качества

 

Как приучить ребенка чистить зубы?

К сожалению, заинтересовать ребенка ухаживать за зубами может только квалифицированный врач-стоматолог или гигиенист, поведя с детьми и их родителями санитарно-просветительную работу.

Прежде всего надо выбирать пасту и щетку в аптеке вместе с ребенком, обращать его внимание на разные потешности, типа: необычная коробка, может, какие-то персонажи на упаковке, читать и объяснять, для чего конкретная паста, пусть выберет САМ!!! Щетка – то же самое, пусть будет сделан выбор с любимым героем, куклой на щетке и т.д.

Пусть паста плохо пенится!

Сами контролируйте важный момент: чтобы в пасте не было сахара, сахарина, триклозана, лаурилсульфата. И не пугайтесь, если хорошая зубная паста не будет сильно пениться, это как раз свидетельствует о том, что производитель делает ставку на инновационные механизмы укрепления зубов, а не на лаурилсульфат, дешевый пенообразователь, от которого пены во рту ребенка становится слишком много. Поэтому он ей и давится, и глотает ее.. 
И не отчаивайтесь, просто сами подавайте пример, пусть для вас ритуал чистки зубов каждый раз после еды, а не просто утром и вечером, станет непреложным ритуалом, ребенок в конце концов это усвоит и будет очень благодарен! Когда вырастет, всех будет покорять своей улыбкой.


Сколько раз в день чистить зубки

Детям недостаточно чистить зубы 2 раза в день. Сразу после прорезывания и в течение нескольких первых лет   молочные зубы особенно уязвимы для кариеса. Ведь в это время зубная эмаль еще не до конца сформировалась, она незрелая. Минерализуется она постепенно.

Сахара как можно меньше

До 4 лет настоятельно не советуем давать детям любые продукты, содержащие сахар. Контролируйте этот вопрос, дорогие родители, ведь сахар – это не только кусок рафинада, это варенье, компоты, мороженое, газировка!
Как часто ходить к стоматологу

Если Ваш малыш уже сталкивался с кариесом, Вы должны заглядывать на прием к стоматологу 3-4 раза в год.  Практика показывает, что при выполнении этого простого правила риск заболеваний кариесом и его осложнений у детей сокращается примерно на 60 процентов. 
Кроме того, Вы формируете у малыша культуру заботы о здоровье своих зубов. В этом возрасте очень важно, чтобы врач научил ребенка правильно чистить зубы, рассказал ему про необходимую гигиену полости рта, чтобы эти навыки и знания закрепились у него на всю жизнь.

Только стоматолог может вовремя увидеть погрешности в формировании зубного прикуса, тогда, когда их еще можно будет исправить консервативным путем. 
Иногда именно стоматологи первыми находят во рту у ребенка признаки соматических заболеваний, которые тоже крайне важно вовремя заметить и начать лечить. Например, часто пародонтит может являться первым признаком сахарного диабета.

Именно врач назначит средства гигиены – зубную пасту, щетку определенного строения, которые подходят именно вашим зубкам, а также в случае необходимости порекомендует использовать дополнительные методы защиты  - зубные нити, специальные средства для ополаскивания и аппликаций и т.д.

Как лечат зубы малышам

Зубы маленьким детям лечат так же, как и взрослым. Только к ребенку должен быть другой подход, а это уже работа детского врача-стоматолога или стоматологического гигиениста. Причем хорошего врача, который сможет найти контакт с ребенком и будет внимателен, терпелив и профессионален.

Сейчас много вариантов довольно комфортного лечения детских зубов. 
К тому же детям можно провести так называемое «серебрение» зубов. Если кариес запущен – серебрение не спасёт, а только позволит врачу и родителям временно отложить непосредственное лечение. 
Процедура запечатывания (герметизации) фиссур однозначно очень полезная, но ее необходимо проводить на интактных (без единой пломбы) зубах как временных, так и постоянных.

«Серебрение» зубов также является очень полезным и, если лечащий врач-стоматолог считает эту процедуру необходимой, то ее следует провести. 
Сам по себе метод не может восстановить уже разрушенный зуб, так что если кариес запущен – серебрение не спасёт, а лишь поможет оттянуть момент полноценного лечения.

 

ВНИМАНИЕ!!! Только до 14 декабря мы дарим карту скидок 3%

Карта предоставляется при первичном обращении

 

Запишитесь к нам на прием: 8(4872) 700-348, 8-903-840-40-78

Наш адрес: Кирова, 23-в

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов