07-02-2015-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Болезни губ
 Нарушение здоровья Характеристика и симптомы
 "Заеды" в углах ртаВоспаление уголков губ, которое проявляется болезненностью в кожных складках рта, мокнутием, образованием белого налета или корочек. "Заеды" возникают, как правило, вследствие грибковой инфекции во рту (кандидоза) и развиваются на фоне снижения иммунитета, простуды, стресса. Риск их возникновения увеличивают ранее перенесенный (или недолеченный) кандидоз, несоблюдение гигиены полости рта, плохо подобранные зубные протезы, прием антибиотиков. Часто болеют младенцы и люди пожилого возраста.
 "Простуда" на губахВызывается вирусом герпеса, поэтому правильнее говорить именно о герпесе, а не о простуде. Однажды, попав в организм, вирус герпеса остается в нервных узлах на всю жизнь, полностью вылечиться от него в настоящее время невозможно. Но можно предотвратить или свести к минимуму число обострений, когда на слизистых оболочках появляются высыпания, пузырьки, развивается общее недомогание.
 Обветренные губы, трещины губ

В норме красная кайма губ человека гладкая, чуть бархатистая, с естественными складками, розоватого цвета различной интенсивности. При патологических процессах кожа губ шелушится, мокнет (либо наоборот, чрезмерно сохнет), покрывается налетом, корочками, чешуйками, может трескаться лопаться.

К обветриванию губ может приводить:

 

  • длительное пребывание на холоде,
  • вредные привычки (курение, облизывание губ, прием обжигающе горячих пищи или напитков, закусывание губы),
  • общие заболевания: желудочно-кишечного тракта, аллергические, эндокринные болезни),
  • стрессы, неврозы, депрессии,
  • недостаток витаминов в организме,
  • применение аллергенной косметики.

 

Внимание! В поврежденную слизистую губ легко проникают болезнетворные бактерии, что может привести к хронической трещине губы. Она с трудом поддается лечению и может переродиться в рак. Поэтому если домашние средства не помогают устранить обветренность губ, необходимо обязательно обратиться к врачу.
 

Уход за губами

Губы в течение дня подвергаются экстремальным нагрузкам: перепадам температуры и влажности  от морозного воздуха до горячих напитков), механическим и химическим воздействиям (артикуляция, принятие пищи, курение). Поэтому уход за губами важен как для женщин, так и для мужчин - чтобы предотвратить развитие осложнений, требующих медицинской помощи.

 Народные средства
  • Пчелиный воск - хорошее смягчающее и ранозаживляющее средство. Его особенно удобно применять для маленьких детей (его трудно слизать с губ), при отсутствии аллергических реакций на продукты пчеловодства.
  • Натуральные растительные масла: облепиховое, касторовое, масло шиповника, грейпфрута, чайного дерева и др. наносить на губы несколько раз в день. Можно смешивать с медом.
  • Если губы сильно шелушатся - удалять чешуйки можно только после размягчения, чтобы не травмировать губы. Для этого нужно взять теплую чайную заварку, обмакнуть в нее кусочек ваты и на 15-20 мин наложить на губы. После компресса губы нужно помассировать мягкой щеточкой - для того чтобы убрать размоченные клочки отслоившейся кожи и сделать губы гладкими. Такой массаж можно делать только в том случае, если на губах нет кровоточащих трещинок. Затем нанести масло.
  • Готовые смеси натуральных растительных масел (продаются в аптеках напр. КызылМай и др.).
  • Детский крем, особенно с чередой, ромашкой, календулой. Смазывать губы несколько раз в день в зимнее время, в ветренную непогоду, летом перед походом на пляж, купанием в море.
  • На ночь на губы наносить любой питательный ночной крем, который подходит вам по типу кожи, хорошо впитывается и не вызывает неприятных ощущений.
  • Бальзамы для губ.
Внимание! Гигиеническая помада подходит только для профилактики обветривания губ, лечебный эффект у нее минимальный. Не стоит пользоваться и вазелином - он не впитывается и не смягчает губы.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...