20-10-2014-6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Меньше времени на брекеты | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Меньше времени на брекетыВ колледже Нью-Йоркского Университета стоматологии разработали процедуру, позволяющую сократить время ношения брекетов.
Меньше времени на брекеты
Описанная и испытанная командой исследователей стоматологическая манипуляция называется микро-остеоперфорацией и предполагает контролируемое специалистом нанесение микротравм челюстной кости в процессе протыкания десны специальным микросверлом под названием Propel. Благодаря этому вмешательству зубы передвигаются в зубном ряду значительно быстрее.

По словам заведующей кафедрой ортодонтии Кристины Тейшейр, эффект открытой ее командой процедуры основывается на биологических особенностях человеческой кости, микротравмы которой способствуют образованию пористой ткани, а следовательно и передвижению зубов в челюстной кости. Команда исследователей состоит из 10 человек, среди которых, помимо Кристины Тейшейр, также присутствует Мани Аликхани, директор Консорциума ортодонтических исследований Центра ортодонтический научных и клинических исследований. Первую статью, описывающую начальный этап исследования – лабораторные испытания на крысах, ученые опубликовали еще в 2010 году в журнале стоматологических исследований. На этом этапе были проведены эксперименты над 48 лабораторными крысами. Только по достижении положительного результата на животных и получении доказательств неоспоримой пользы микро-остеоперфорации исследования перешли в клиническую стадию. Заключительная статья, описывающая результаты, полученные уже на людях, была опубликована в ноябре этого года. В ней также рассматривались побочные эффекты, такие как воспаление десен. Главный вывод исследования: микро-остеоперфорация помогает ускорить процесс передвижения зубов в челюстной кости и сократить время ношения брекетов, но только при соблюдении главного условия – тщательной подготовки и добросовестной работы специалиста-ортодонта.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...