picture8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Меньше времени на брекеты | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Меньше времени на брекетыВ колледже Нью-Йоркского Университета стоматологии разработали процедуру, позволяющую сократить время ношения брекетов.
Меньше времени на брекеты
Описанная и испытанная командой исследователей стоматологическая манипуляция называется микро-остеоперфорацией и предполагает контролируемое специалистом нанесение микротравм челюстной кости в процессе протыкания десны специальным микросверлом под названием Propel. Благодаря этому вмешательству зубы передвигаются в зубном ряду значительно быстрее.

По словам заведующей кафедрой ортодонтии Кристины Тейшейр, эффект открытой ее командой процедуры основывается на биологических особенностях человеческой кости, микротравмы которой способствуют образованию пористой ткани, а следовательно и передвижению зубов в челюстной кости. Команда исследователей состоит из 10 человек, среди которых, помимо Кристины Тейшейр, также присутствует Мани Аликхани, директор Консорциума ортодонтических исследований Центра ортодонтический научных и клинических исследований. Первую статью, описывающую начальный этап исследования – лабораторные испытания на крысах, ученые опубликовали еще в 2010 году в журнале стоматологических исследований. На этом этапе были проведены эксперименты над 48 лабораторными крысами. Только по достижении положительного результата на животных и получении доказательств неоспоримой пользы микро-остеоперфорации исследования перешли в клиническую стадию. Заключительная статья, описывающая результаты, полученные уже на людях, была опубликована в ноябре этого года. В ней также рассматривались побочные эффекты, такие как воспаление десен. Главный вывод исследования: микро-остеоперфорация помогает ускорить процесс передвижения зубов в челюстной кости и сократить время ношения брекетов, но только при соблюдении главного условия – тщательной подготовки и добросовестной работы специалиста-ортодонта.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов