picture11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В первый класс – со здоровыми зубами PDF Печать E-mail
В первый класс – со здоровыми зубамиДетские стоматологи приглашают дошколят на профилактические осмотры и лечение
 
В удобное время

Сегодня в рамках проводимой диспансеризации большое внимание уделяется стоматологическому здоровью ребенка.

На состояние детских зубов влияет множество факторов – соблюдение правил личной гигиены, питание, образ жизни. Взрослый человек сам может следить за состоянием своих зубов, а стоматологическое здоровье детей во многом зависит от их родителей.

– Большинство мам и пап не интересуются этим вопросом, пока у ребенка не возникнут сильные боли. При поступлении детей в первый класс родители готовят документы, где отражается их стоматологический статус. Как правило, из ста детей у 84 – кариес. Эти цифры не меняются из года в год, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Сахалинской областной стоматологической поликлиники Ольга Молдаван. – Задача родителей заключается в том, чтобы дети пошли в школу с пролеченными зубами.

Именно в возрасте 6–7 лет у малышей прорезываются первые постоянные зубы, появляются шестые ключевые – самые важные, поэтому так необходимо уделить максимальное внимание лечению и проведению профилактических мероприятий.

Сделать это несложно. Детское отделение областной стоматологической поликлиники готово принять всех родителей и дошколят. Для этого достаточно просто позвонить администратору, который проводит предварительную запись, по телефону 75-08-97. На сегодняшний день в отделении ведут прием 22 врача.

– Как правило, основная сложность заключается в том, что ребенка некому привести на прием – родители заняты на работе. Детское стоматологическое отделение работает с 8.00 до 20.00, кроме воскресных и праздничных дней. Родители могут записаться на прием в любое удобное для них время. Обязательное условие – наличие у ребенка страхового медицинского полиса, – отметила О. Молдаван.

Есть выбор

Профилактику стоматологических заболеваний необходимо начинать, как только у ребенка появляются первые зубы. Возможно, благодаря этому и вовсе не придется их лечить.

– Конечно, стопроцентную гарантию профилактика дать не может, потому что интенсивность течения кариеса индивидуальна. У некоторых детей в год возникает одна кариозная полость, а у других – 5–10. Чем больше кариозных полостей, тем больше нужно уделять внимания профилактике, если родители хотят сохранить стоматологическое здоровье своих детей, – поделилась Ольга Владимировна.

Выбор профилактических мер в стоматологии сегодня разнообразен – каждому ребенку будет представлен комплекс мероприятий от покрытия зубов фторлаком до покрытия различными фторсодержащими гелями. Самый эффективный метод – герметизация фиссур (естественных углублений в тканях зуба) и метод глубокого фторирования.

– Все эти методы безболезненны и не требуют больших временных затрат. Метод глубокого фторирования вообще достаточно провести два раза в год, – отметила заместитель главного врача.

Больно не будет

Сегодня, согласно новым приказам Минздрава РФ по лечению детей у врача-стоматолога, большое внимание уделяется лечению под общим обезболиванием.

Конечно, такому лечению подвергаются не все дети. Есть малыши, которые совершенно не боятся стоматологов и легко идут на контакт. Им общая анестезия не требуется. Но есть и такие ребята, которых невозможно пролечить с использованием местных анестетиков. Как правило, к такой категории относятся дети, страдающие множественным кариесом и нуждающиеся в удалении зубов.

Сейчас в детском отделении работают две анестезиологические бригады, которые используют современные методы анестезиологического пособия при лечении кариеса и его осложнений. Прием под общим наркозом осуществляется только по медицинским показаниям, которые определяет врач-анестезиолог.

Причем, когда через определенное время ребенок просыпается в кресле у врача, он самостоятельно уходит из кабинета.

– Раньше мы работали кетамином, и детей забирали спящими, а через 3–4 часа они просыпались уже дома. Теперь же наркоз стал более безопасным – после пробуждения ребенка осматривает анестезиолог, – рассказала О. Молдаван.

Задел на будущее

Стоит отметить, что, когда дети приходят на лечение, каждому из них обязательно делают ортопантомограмму – панорамный снимок зубов. Этот снимок дает представление о состоянии зубов, костной ткани челюстей, височно-нижнечелюстных суставов, гайморовых пазух и позволяет диагностировать различные новообразования, в том числе и злокачественные.

Кроме этого, каждый дошкольник обязательно направляется к гигиенисту, где ему проводят процедуру по очистке полости рта и обучают родителей индивидуальной гигиене малыша.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов