09-02-2014-21.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Берегите зубы смолоду PDF Печать E-mail
Берегите зубы смолодуПсихологи утверждают, что многие страхи уходят своими корнями в детство. С этим, пожалуй, нельзя не согласиться. Зачастую первый визит к стоматологу запоминается на всю жизнь.
То, что многое зависит от врача, признает и Елена Синева, детский врач городской стоматологической поликлиники округа Выкса. За плечами у хрупкой девушки два диплома - Муромского медучилища, Уральской государственной медицинской академии (г. Екатеринбург) и 10 лет работы с пациентами. В канун Дня стоматолога Елена Валерьевна рассказывает о том, что нужно знать родителям, прежде чем отправиться с ребенком к доктору.
- Детская стоматология во многом отличается от взрослой. Ведь она направлена не только на лечение стоматологических заболеваний у юных пациентов, но и на преодоление ими страха перед зубным врачом, формирование культуры ухода за полостью рта и внимания к собственному здоровью. Маленькие пациенты требуют от доктора больше времени, внимания, терпения, нервного напряжения, особого психологического подхода. Ведь в самый неподходящий момент дети могут закрыть рот, свезти пломбу, дернуться в кресле, им свойственно повышенное слюноотделение... Юного пациента порой непросто посадить в кресло. Самое главное, чтобы он пошел на контакт с врачом. Здесь важно учитывать эмоциональное состояние ребенка. Он может быть не настроен по ряду причин: не выспался, находится в состоянии стресса. Если взрослые испытывают страх, то что говорить про детей, которые боятся одного звука бормашины!
Сразу хочется предостеречь: перед предстоящим визитом к стоматологу родителям не стоит обманывать ребенка и говорить ему заранее: «Не бойся, больно не будет». Если у ребенка есть психологический барьер, то лучше подойти лояльно к процессу лечения зубов. Для начала привыкнуть к врачу и стоматологическому кабинету. Например, во время первого визита можно просто посидеть в кресле и посчитать зубки, почистить их щеткой-«пылесосиком», далее помазать «вареньем» (обезболивающим гелем), залить «волшебной водички» (анестезия). Врач сразу сможет оценить обстановку: боится ребенок или же настроен на лечение зубов.
Зачастую, с нынешним темпом жизни, родители не готовы идти на такие «жертвы», чтобы совершать многократные «безрезультатные» визиты к стоматологу. Как показывает практика, не хватает у них времени и на то, чтобы проконтролировать, как их дети чистят зубы. А ведь именно от взрослых во многом зависит здоровье зубов малышей. В последнее время юные выксунцы часто обращаются с острыми герпетическими стоматитами, кариесом. Бывают и сложные случаи — сверхкомплектные зубы, сложные «восьмерки», которые не могут прорезаться из-за перпендикулярного расположения по отношению к соседним зубам, упираются в них. Особенно запущены зубы и полость рта у детей из отдаленных сел и деревень городского округа.
Нередко встречается поражение «шестерок», вплоть до тотального их разрушения, когда зуб приходится уже удалять. Причем многие родители даже не подозревают о том, что «шестерки» - это первые постоянные зубы в прикусе, их молочных не бывает. Есть и такие взрослые, которые считают, что незачем лечить молочные зубы, их проще сразу удалять — все равно новый зуб вырастет. Это заблуждение! Родители не понимают, что каждый молочный зуб держит место для постоянного, который впоследствии под ним будет находиться, он не дает сдвигаться другим зубам, не допускает наслоения. Если же мы заранее уберем его, то на это свободное место может встать другой зуб, который начнет прорезаться раньше.
Родители часто стоят перед выбором - вести чадо в платную стоматологию или городскую? На сегодняшний момент в большинстве клиник имеется современное оборудование и материалы. В работе используются химические, стеклоиономерные цементы и световые пломбы, большой спектр обезболивающих аппликационных гелей, современная анестезия. Что касается материала, то здесь все зависит от конкретного случая. Для пломбы на молочный зуб есть свои критерии, дорогостоящую пломбу ставить ни к чему. К тому же в некоторых случаях, например, световая пломба может даже навредить, так как эмаль у молочного зуба хрупкая, корни не сформированы, а канал пломбируется полностью.
Мой совет: при выборе клиники в первую очередь надо смотреть, на доктора. Главное, чтобы он понравился вашему ребенку и смог пойти с ним на контакт.
Детских стоматологов в Выксе можно пересчитать по пальцам. В настоящее время в городской стоматологической поликлинике пациентов до 15 лет лечат два врача Елена Валерьевна Синева и Александра Николаевна Приуполина. Всего в штате 26 стоматологов, включая главврача.
Только за 2013 детскими стоматологами было принято 9519 юных пациентов. Вылечено 4622 и молочных, и постоянных зубов, удалено - 14087, из них 35 постоянных. Ежедневно за помощью к стоматологу обращаются о 12 до 20 детей.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...