18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как грамотно выбрать стоматологическую клинику? PDF Печать E-mail

Как грамотно выбрать стоматологическую клинику? Как вылечить зубы с пользой для здоровья и кошелька, рассказывает Юрий Кривоносов, стоматолог-ортопед, врач первой категории.

Совет 1. Ищите «своего» врача

Современные стоматологические клиники можно разделись на два типа. Первые организуют сами врачи, и там «командует парадом» доктор с именем, большим опытом работы и хорошей репутацией. В названии клиники обычно указывается его фамилия, что добавляет больнице ответственности. Это большой плюс.
Второй вид - клиники «от бизнеса», их владельцы обычно не имеют никакого отношения к медицине. Это большие шикарные боксы класса люкс, оснащённые оборудованием по последнему слову техники. Минус таких клиник в том, что там чаще всего работают молодые специалисты, у которых недостаточно опыта работы (в крупных клиниках большой штат и невысокие проценты). Выбор - за пациентом. Я советую побывать в нескольких клиниках, и только после этого принять решение.

Совет 2. Не обольщайтесь сертификатами

Пациент вправе уточнить, есть ли у клиники лицензия на данный вид деятельности. Даже если стены стоматологии увешаны сертификатами, грамотами - не факт, что здесь работают высококлассные специалисты. С другой стороны, документы, подтверждающие активный познавательный процесс, - это плюс. Если доктор не стоит на месте, развивается, посещает медицинские семинары и таким образом растёт профессионально, есть все шансы, что клинику вы покинете довольным. 

Совет 3. Внимание - на альтернативу выбора  материала и видов работ. 

У пациента всегда должен быть выбор - в зависимости от его материальных возможностей. Уважающий себя стоматолог должен предложить несколько вариантов лечения или протезирования и указать преимущества и недостатки каждого вида выбранных конструкции и материала. Самым дешёвым вариантом протезирования, например, остаётся установка металлической коронки. Если нет средств на дорогие керамику или цирконий, всегда можно сэкономить, где-то поставив металл, а где-то сохранив эстетику. И в муниципальных, и в частных клиниках сегодня предлагают обычные съёмные протезы, доступные по стоимости. Но если кошелёк позволяет, выбирайте современные материалы и оборудование. Обратите внимание и на рентгенаппарат: если рентген проводится на старом оборудовании, на маленькую пленку, в этом случае может быть и неверным диагноз, и плохим качество лечения. Признак честной стоматологии - новейшие визиографы, томографы, где можно увеличить изображение зуба, изучив его в разных плоскостях. 

Совет 4. Зубы «на скорую руку» - большой риск  

Сегодня многие приморцы едут в Китай, чтобы приобрести голливудскую улыбку «оптом», то есть в короткий срок. Запомните: качественно поставить новые зубы за два дня невозможно. При этом нарушается весь технологический процесс. Мне иногда приходится перелечивать слишком доверчивых пациентов, вытаскивая у них из зубов ржавые гвозди и спасая человека от заражения крови. 

Совет 5. Не забудьте оформить договор и гарантию

В стоматологии бывают свои нюансы, не зависящие от профессионализма врачей. Допустим, при транспортировке стоматологических материалов их могут переморозить. Врач об этом не знает и устанавливает пломбу, которая в итоге выпадает. Или коронка трескается по причине перегрева при литье. Мы обязаны такую работу переделать, причём бесплатно. Поэтому после расставания с доктором не забудьте оформить у администратора клиники гарантию на лечение.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...