picture5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Базальная или обычная имплантация: что выбрать? PDF Печать E-mail
Базальная или обычная имплантация: что выбрать?"Какой вид имплантации выбрать?" - с этим вопросом сталкивается почти каждый пациент. Существует множество методик, которые показаны при том или ином случае. Сегодня все популярнее становится вид базальной имплантации. В чем преимущества этого метода перед остальными? Об этом порталу стоматология.рф рассказывает Вознюк Владимир Александрович, челюстно-лицевой хирург, имплантолог стоматологической клиники Simpladent
СТОМАТОЛОГИЯ.РФ: Владимир Александрович, термин «базальная имплантация зубов» не так давно стал знаком российскому пациенту. Многие до сих пор не понимают, что это такое. Могли бы вы вкратце рассказать об основных отличиях обычной имплантации от базальной?

ВЛАДИМИР ВОЗНЮК: Для установки базальных имплантатов хирург может задействовать практически все отделы  костной ткани, что позволяет проводить имплантацию даже при атрофии костной ткани без синус-лифтинга. Поэтому очень многие пациенты обращаются именно к нам для имплантации, даже из других городов.Второе важное отличие и достижение в области имплантации зубов в целом - это возможность установки несъемного протеза уже на 3-4 день после имплантации. Первичная стабильность имплантатов настолько высока, что мы не просто устанавливаем протез, мы разрешаем пациенту жевать, тем самым стимулировать кровообращение в тканях челюсти.
Ну и третья важная особенность - малая травматичность установки и минимальное количество хирургических вмешательств на всех этапах имплантации и протезирования. Это лишь ключевые для пациентов отличия базальной имплантации от классического метода.

СТОМАТОЛОГИЯ.РФ: Экспресс-имплантация и базальная это не одно и то же?  

ВЛАДИМИР ВОЗНЮК: По сути экспресс имплантацией можно назвать любой метод, позволяющий сократить сроки лечения, по сравнению с классическим поэтапным методом. Сюда можно отнести и установку имплантата сразу после удаления зуба, не дожидаясь заживления лунки, и протезирование сразу после имплантации, а не через несколько месяцев, как при классическом протоколе, и имплантацию без необходимости наращивания костной ткани при её атрофии. Применяемая нами система имплантатов ROOTT позволяет решать все вышеперечисленные задачи . В линейке более 80 видов имплантатов, которые на верхнем уровне классифицируются как базальные, компрессионные и классические. Изделия соответствуют требованиям современной имплантации и позволяют подобрать оптимальную комбинацию, так чтобы восстановить зубной ряд в максимально короткие сроки, вплоть до 3х дней, даже при полном отсутствии зубов.

СТОМАТОЛОГИЯ.РФ: Какие самые главные показания к проведению именно базальной имплантации? Чаще всего сам пациент не знает о преимуществах, и может не узнать.

ВЛАДИМИР ВОЗНЮК: Показанием для базальной имплантации зубов является отсутствие от 3 и более зубов подряд, вплоть до всего зубного ряда, а также разрушение и необходимость удаления зубов с последующей имплантацией. Также для многих пациентов показанием именно к базальной имплантации зубов может являться атрофия костной ткани, когда восстановление классическим методом уже невозможно.

СТОМАТОЛОГИЯ.РФ: Расскажите, пожалуйста,  примеры из практики.

ВЛАДИМИР ВОЗНЮК: Примеров из практики очень много. Пожалуй самые впечатляющие - это пациенты из других городов с полным отсутствием зубов или тяжелой степенью пародонтита, когда все зубы уже подвижны, оголены и остановить процесс потери зубов уже невозможно, а после нескольких дней, проведенных у нас в клинике эти пациенты уезжают с счастливыми улыбками и словами благодарности

СТОМАТОЛОГИЯ.РФ: С какого возраста можно проводить эти операции? Есть ли какие-то серьезные противопоказания?

ВЛАДИМИР ВОЗНЮК: Имплантацию зубов можно проводить не ранее 20-22 лет, так как костная ткань челюсти должна быть окончательно сформирована. При этом верхней границы возраста для имплантации не существует (у нас есть пациенты, которых и 80 лет приводят к нам родственники, и они успешно проходят лечение). Что касается противопоказаний, то они конечно есть. В первую очередь это ряд заболеваний, которые могут повлиять на приживление имплантатов или ход самой операции. Также есть ряд временных противопоказаний, которые можно устранить в ходе предварительной подготовки. Полный перечень противопоказаний можно прочитать на нашем сайте или обсудить с вашим лечащим врачом.

СТОМАТОЛОГИЯ.РФ: Известно, что в  стоматологическую клинику "Симпладент" приезжают со всей России. Посоветуйте пациентам, которые только думают об имплантации – как им не потратить зря здоровье и деньги?

ВЛАДИМИР ВОЗНЮК: Прежде всего к имплантации зубов, как к любой другой медицинской процедуре необходимо отнестись серьезно, не скрывать от врача информацию о состоянии здоровья, соблюдать назначенную после имплантации медикаментозную терапию, тщательно следить за гигиеной полости рта, вовремя посещать осмотры после имплантации. Неукоснительно соблюдать все рекомендации лечащего врача. К сожалению, случаи отторжения имплантатов хоть и крайне редки, но все же бывают (примерно 2%). В таких ситуациях в зависимости от причины отторжения осуществляется переустановка имплантатов по гарантии.

СТОМАТОЛОГИЯ.РФ: Какие гарантии предоставляет клиника?

ВЛАДИМИР ВОЗНЮК: Помимо гарантии от производителя имплантатов (25 лет), клиника дает свою гарантию на работу врача (1 год). Этого срока достаточно, чтобы имплантаты полностью прижились в костной ткани. Если в период приживления имплантатов возникнут какие-либо проблемы, врач сможет вовремя принять соответствующие меры. После полного приживления имплантатов дальнейший срок их службы будет зависеть уже от самого пациента, от состоянии здоровья, образа жизни, соблюдения правил гигиены. Однако и после истечения срока гарантии на работу врача пациент при желании может в любой момент обратиться в клинику.

СТОМАТОЛОГИЯ.РФ: Спасибо большое за интервью. Наши читатели, если какие-то вопросы не успели задать, могут написать вам на портале стоматология.рф в разделе Стоматолог Онлайн.  Это будет поводом для новых встреч.

ВЛАДИМИР ВОЗНЮК: Спасибо вам!
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...