07-02-2015-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Мнения о процедуре имплантации зубов PDF Печать E-mail
Мнения о процедуре имплантации зубовСовременные технологии постепенно изменяют стандартные способы лечения, в том числе и в стоматологии. Появилась ранее недоступная технология имплантации зубов, которая постепенно замещает использование коронок. Однако у специалистов существуют различные мнения по поводу этой процедуры.

Что такое имплантация

Имплантация зубов – это процесс замены больного, удаленного или выпавшего зуба на его аналог. В отличие от коронок и мостов, держащихся на соседних зубах и часто требующих удаления их нервов, зубной имплант крепится непосредственно к кости челюсти. Это дает ряд преимуществ: большую долговечность и устойчивость нового зуба, сохранение соседних зубов.

Перед пересадкой искусственного зуба клиент должен быть готов к тому, что процедура займет много времени. Имплантация происходит в два этапа. На первом специалист устанавливает на месте старого зуба корень. Он вживляется непосредственно в костную ткань. Операция проводится под местным наркозом, но при желании пациента в некоторых клиниках возможен и общий наркоз. Далее должно произойти заживление. Оно занимает несколько месяцев. В это время важно выполнять указания врача и тщательно ухаживать за полостью рта.

Для профилактики размножения бактерий полощите рот специальными стоматологическими составами

В это время зубной техник, изучив реальные зубы пациента и его челюсть, изготавливает максимально близкий к типу остальных протез. Он должен подходить не только по цвету, но и по размеру, а также быть удобным при жевании. На втором этапе к корню крепится копия прежнего зуба, после чего пациент получает возможность нормально жевать.

Противопоказания и мнения врачей

На первый взгляд пересадка зуба кажется безупречным методом, но это не так. Отзывы о нем существуют разные. Во-первых, существует риск осложнения в виде отторжения импланта в послеоперационный период. Хотя корень изготавливается из специальной медицинской стали, вокруг него может возникнуть воспаление, и его придется удалить. Снизить риск такого исхода поможет тщательный выбор зубного врача и уход за зубами и деснами.

Во-вторых, операцию такого рода можно делать не каждому пациенту. Те, у кого зуб выпал давно, или те, у кого он был плохо удален, могут столкнуться с повреждением костной ткани челюсти, что значительно усложняет пересадку. Только в некоторых случаях это можно исправить искусственным наращиванием кости, в результате чего стоматологические услуги будут стоить еще дороже.

Также пересадка противопоказана людям с воспалением десен, и тем, кто имеет проблемы со свертываемостью крови.

Людям с хроническими заболеваниями перед пересадкой зуба нужно проконсультироваться с лечащим врачом
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...