04-11-2017-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Ирригатор для очищения полости рта PDF Печать E-mail

Ирригаторы - это замечательные аппараты, эффективно защищающие полость рта от распространенных в наше время заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами. Как известно, полость рта населена более чем 20 видами различных болезнетворных микроорганизмов. Особенно ими богат зубной налет. При неудовлетворительной гигиене, микроорганизмы активно размножаются в налете, тем самым вызывают воспаление в прилегающих к зубам тканях. Постоянно прогрессирующее воспаление, в конечном итоге, приводит к потере зубов. Для того, чтобы предотвратить печальный исход, необходима хорошая гигиена. Это ежедневная и как можно более тщательная очистка полости рта от зубного налета, а, стало быть, и от микроорганизмов в нем.

С открытых поверхностей зубов и десен бактерии можно удалить с помощью щетки и пасты, но как быть с недоступными участками? Вот тут и приходит на помощь полезный прибор – ирригатор полости рта. Мощной струей он приятно промывает все труднодоступные зоны, таким образом, не позволяя скапливаться болезнетворным бактериям.

Клинически доказано, ежедневная чистка зубов и использование специальной нити не являются достаточными процедурами для поддержания зубов и десен в здоровом состояни. Эти обязательные средства гигиены вычищают не все участки и области в полости рта.

Благодаря дополнительному уходу при помощи оральных ирригаторов достигается максимальный эффект очищения от остатков пищи межзубных промежутков, зубодесневых бороздок (складочек между основанием коронки зуба и десной), языка, слизистой оболочки. Жидкость для ирригации под напором подается в полость рта, массирует десну, улучшает кровообращение, очищает межзубные пространства и зубодесневые карманы от налета и остатков пищи.

Показания к применению

Ирригатор предназначен для:
- профилактики кариеса и заболеваний пародонта;
- решения проблемы галитоза (запах изо рта);
- очистки недоступных для зубной щетки участков;
- пациентам со сниженным общим иммунитетом (например при сахарном диабете);
- беременным и кормящим мамам;
- курильщикам
- настоятельно рекомендуется применение ирригаторов людям, имеющим коронки, несъемные протезы, мосты, имплантанты и носящим брекеты.

Ирригатор достаточно использовать всего 2-3 раза в неделю, что значительно улучшит состояние полости рта. Эффект почувствуется уже в первую неделю применения. Однако, постоянное ежедневное дополнительное очищение может привести к излишнему травмированию десен и их кровоточивости.

Более частое применение ирригатора (чаще чем 2-3 раз в неделю) возможно, но только по рекомендации стоматолога с терапевтической целью при следующих заболеваниях:

1. Гингивит (начальная стадия пародонтита) – это воспаление десны, но целостность зубодесневого прикрепления еще не нарушена. Как правило, пациенты, страдающие гингивитом, обращаются с жалобами на воспаление, кровоточивость десен и остаточный неприятный запах изо рта после чистки зубов.
2. Пародонтит – следующая за гингивитом стадия поражения тканей десен и зубов, выражающаяся в более глубоком воспалении околозубных тканей, в результате чего нарушается крепление зубов к деснам. При прогрессировании заболевание приводит к потере зубов.
3. Кариес, локализованный в труднодоступных местах, а именно: на границе зуба и десны, а также в местах соприкосновения зубов. Эти зоны никогда не вычищаются зубной щеткой, зубная паста также не может проникнуть в данные места.

Пациенты, страдающие заболеваниями сердца (например, порок сердца, ревматизм, искусственные клапаны сердца) могут пользоваться ирригатором только после предварительной консультации с лечащим врачом.

Какой ирригатор приобрести

Ирригаторы можно разделить на две группы. Первая - ирригаторы с электрическим гидронасосом, состоит из двух разновидностей аппарата:

- Стационарные ирригаторы – подключаются к бытовой электросети.

  

Достоинства:
- высокая мощность, позволяющая развить требуемое давление струи;
-широкий диапазон регулировки рабочего давления;
-наличие во многих моделях встроенных насадок;
-удобная разборная конструкция, позволяющая содержать ирригатор в чистоте.

Среди недостатков можно отметить лишь повышенную вибрацию, присущую некоторым моделям ирригаторов.
Отдельного внимания заслуживает гигиенический центр, включающий в набор, как и электрическую зубную щетку, так и ирригатор.

- Переносные (дорожные) ирригаторы – работают от встроенного источника энергии.



Достоинства: мобильность и небольшой вес.

А вот недостатков у таких ирригаторов бывает значительно больше:
- слабый источник тока, как правило, не позволяет развить требуемое рабочее давление;
-необходимость частой замены\зарядки аккумуляторов и батареек;
-легкая конструкция часто имеет слабые пластиковые крепления деталей, что приводит к быстрому выходу из строя,
- малый запас воды (рабочего раствора) не позволяет обеспечить гигиену всех участков полости рта.


Вторая группа: ирригаторы, подключаемые к водопроводу.




Достоинства: простота и дешевизна.
Основной недостаток - применение подобных ирригаторов часто противопоказано из-за крайне неудовлетворительного санитарного состояния воды, которая льется из крана.

Правила пользования

Ирригатор – новейшее средство гигиены, которое может как помочь в решении многих проблем, так и навредить из-за невежественного применения. Прежде всего, необходимо детально ознакомиться с инструкцией и не забывать об основных правилах:

1. ирригацию проводят только после очищения зубов щеткой и пастой;
2. перед применением необходимо отрегулировать струю жидкости. Под большим давлением увеличивается вероятность попадания токсинов из зубного налета и продуктов их жизнедеятельности в кровеносное русло и возникает риск возникновения осложнений.
3. жидкость следует подавать под прямым углом к зубу;
4. очищения одной челюсти в среднем занимает 5-10 мин;
5. при использовании ирригатора нужно четко соблюдать инструкции изготовителя, и не забывать, что это электроприбор;
6.заливать в ирригатор воду комнатной температуры. Горячая вода может повредить пластиковые детали прибора;
7. использовать воду нужно только дезинфицированую. Любая инфекция, содержащаяся в обычной воде может проникнуть в микроранки, которые есть во рту. Это может привести к серьезным и даже необратимым последствиям! Самый простой способ дезинфекции воды – кипячение. Заведите правило – заранее кипятить и отстаивать до комнатной температуры воду в отдельном сосуде. Эта несложная операция устранит риск заражения тканей полости рта.

Как правило, использование обычной воды в ирригаторе недостаточно, поскольку она не может уничтожить патогенную микрофлору. Желательно добавлять специальные растворы для ирригатора, которые обладают следующими свойствами:
- антибактериальными и противокариозными;
- способны снижать чувствительность зубов;
- уменьшают кровоточивость десен;
- заживляют повреждения слизистой оболочки полости рта;
- удаляют мягкий зубной налет и неприятный запах изо рта.

При использовании ирригатора необходимо применять только те растворы, которые рекомендованы производителем. Использование других жидкостей может повлечь за собой поломку прибора.

Для детей можно применять специальные жидкости с фруктовыми ароматами, которыми ребенку будет приятно пользоваться.
Расходные материалы для ирригатора должны быть апробированы и одобрены изготовителем прибора, так как не все жидкости имеют высокое качество. Перед применением убедитесь, что выбранный "концентрат для ирригатора" или подобное средство как минимум безопасно для здоровья и не повредит пластмассовые или резиновые детали прибора. Если из-за некачественных расходных материалов ирригатор выйдет из строя, вина за такую поломку будет лежать на потребителе.
На сегодняшний день польза от применения ирригаторов клинически доказана, это может подтвердить любой стоматолог.

Если в домашних условиях Вы используете самые современные средства гигиены, это не исключает обязательного посещения (1 раз в полгода) врача-стоматолога и проведения мероприятий профессиональной гигиены полости рта. Только специалист может контролировать состояние Ваших зубов и десен, качественный уровень гигиены, обнаружить начальные проявления стоматологических заболеваний и предупредить их развитие.

Хорошая гигиена экономит Ваши деньги. Профилактика гараздо дешевле, чем лечение, протезирование или имплантация!



 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...